Binatone BM-2170 [13/58] Список возможных проблем

Binatone MBS-2175 [13/58] Список возможных проблем
13
ÐÓÑÑÊÈÉ
Внимание: когда Вы измеряете компоненты, мерные емкости должны быть
чистыми и сухими.
3. Ïðàâèëüíàÿ ïîñëåäîâàòåëüíîñòü äîáàâëåíèÿ êîìïîíåíòîâ: æèäêèå êîìïîíåíòû, ÿéöà, ñîëü, ñóõîå
ìîëîêî è ò.ä. Ìóêà íå äîëæíà áûòü ïîëíîñòüþ ïîêðûòà æèäêîñòüþ – äðîææè ìîãóò áûòü ïîìåùåíû
òîëüêî â ñóõóþ ìóêó. Òàêæå, äðîææè íå äîëæíû ñîïðèêàñàòüñÿ ñ ñîëüþ. Äîïîëíèòåëüíûå êîìïîíåíòû
(ôðóêòû, ÿãîäû è ïð.) äîëæíû äîáàâëÿòüñÿ òîëüêî ïîñëå çàìåñà ìóêè è ïîëó÷åíèÿ ñèãíàëà-ðàçðåøåíèÿ
î äîáàâëåíèè äîïîëíèòåëüíûõ êîìïîíåíòîâ.
Внимание: если дополнительные компоненты будут добавлены слишком рано,
пройдет слишком много времени, и их аромат в хлебе будет слабым.
Внимание: при использовании функции ОТЛОЖИТЬ СТАРТ никогда не добавляйте
в смесь скоропортящиеся продукты (яйца, фрукты и пр.).
Список возможных проблем:
Âîçìîæíàÿ ïðè÷èíà
Ïîñòîðîííèé ïðåäìåò íà íàãðåâà-
òåëüíîì ýëåìåíòå. Åñëè äûì ïîÿâ-
ëÿåòñÿ âî âðåìÿ ïåðâîãî èñïîëüçî-
âàíèÿ, âîçìîæíî, íà ïîâåðõíîñòè
íàãðåâàòåëüíîãî ýëåìåíòà îñòà-
ëàñü çàâîäñêàÿ ñìàçêà.
Õëåá ïåðåäåðæàëè â ïðèáîðå â
ðåæèìå àâòîìàòè÷åñêîãî ïîääåð-
æàíèÿ òåìïåðàòóðû – îí ïîòåðÿë
ñëèøêîì ìíîãî æèäêîñòè.
Ëîïàñòü äëÿ çàìåñà òåñòà ïðè-
ëèïëà ê ñòåðæíþ âíóòðè ëîòêà.
Íåïîäõîäÿùàÿ ïðîãðàììà ïðèãî-
òîâëåíèÿ.
Âî âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ íåñêîëü-
êî ðàç îòêðûâàëè êðûøêó. Õëåá
âûñîõ, íåò ïîäæàðèñòîé êîðî÷êè.
Ñîïðîòèâëåíèå ïðè çàìåñå áûëî
ñëèøêîì áîëüøèì, ëîïàñòü äëÿ
çàìåñà íå ìîãëà íîðìàëüíî ïåðå-
ìåøèâàòü êîìïîíåíòû.
Òåìïåðàòóðà â ïðèáîðå ñëèøêîì
âûñîêà äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ õëåáà.
Íåïðàâèëüíàÿ óñòàíîâêà ëîòêà
èëè ñëèøêîì ìíîãî òåñòà.
Èçëèøåê äðîææåé èëè ìóêè. Òàêæå
âîçìîæíî, ÷òî òåìïåðàòóðà îêðóæà-
þùåé ñðåäû ñëèøêîì âûñîêà.
Ïðîáëåìà
Äûì, âûõîäÿùèé èç
âåíòèëÿöèîííîãî
îòâåðñòèÿ âî âðåìÿ
ïðîöåññà âûïåêàíèÿ
Íèæíÿÿ êîðî÷êà
õëåáà ñëèøêîì
òîëñòàÿ
Ñëîæíî âûíóòü õëåá
èç ôîðìû
Ïëîõî ïåðåìåøàí-
íûå êîìïîíåíòû,
õëåá íåóäà÷íûé
Íà äèñïëåå ïîÿâëÿ-
þòñÿ ñèìâîëû «H:HH»
ïîñëå íàæàòèÿ
êíîïêè ÑÒÀÐÒ/ÑÒÎÏ
Ñëûøåí çâóê ðàáîòàþ-
ùåãî ìîòîðà, íî òåñòî
íå ïåðåìåøèâàåòñÿ
Áóõàíêà ñëèøêîì
áîëüøàÿ è óïèðàåòñÿ
â êðûøêó
Ñïîñîá ðåøåíèÿ
Îòêëþ÷èòå ïðèáîð, àêêóðàòíî
îòêðîéòå êðûøêó. Î÷èñòèòå
íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò ñóõîé
÷èñòîé òêàíüþ. Îñòîðîæíî, íå
îáîæãèòåñü!
Ñðàçó ïîñëå ïðèãîòîâëåíèÿ
âûíèìàéòå ãîòîâûé õëåá èç
ïðèáîðà.
Âûíüòå õëåá èç ôîðìû, çàëåéòå åå
ãîðÿ÷åé âîäîé (ëîïàñòü äîëæíà áûòü
ïîëíîñòüþ ïîãðóæåíà â âîäó).
Îñòàâüòå íà 10 ìèíóò. Çàòåì
î÷èñòèòå ôîðìó. Íà áóäóùåå –ëó÷øå
ñìàçûâàéòå ëîïàñòü è ôîðìó ìàñëîì.
Âûáåðèòå äðóãóþ ïðîãðàììó.
Íå îòêðûâàéòå êðûøêó âî âðåìÿ
ïîäúåìà òåñòà.
Âûíüòå õëåá èç ëîòêà, ïðîâåðüòå ðàáîòó
ëîïàñòè â ðåæèìå çàìåñà áåç òåñòà. Åñëè
ðåæèì çàìåñà íå ðàáîòàåò, îáðàòèòåñü
â ñåðâèñíûé öåíòð.
Íàæìèòå êíîïêó ÑÒÀÐÒ/ÑÒÎÏ,
îòêëþ÷èòå ïðèáîð. Îòêðîéòå êðûøêó,
âûíüòå ëîòîê äëÿ õëåáà, äàéòå
ïðèáîðó îñòûòü.
Ïðîâåðüòå ïðàâèëüíîñòü óñòàíîâêè
ëîòêà, òî÷íîñòü ñîáëþäåíèÿ ðåöåïòà –
î÷åðåäíîñòü è êîëè÷åñòâî èíãðåäèåíòîâ.
Ïðîâåðüòå òî÷íîñòü ñîáëþäåíèÿ ðåöåï-
òà – î÷åðåäíîñòü è êîëè÷åñòâî èíãðåäè-
åíòîâ, òåìïåðàòóðó îêðóæàþùåé ñðåäû.
Ïðè ñëåäóþùåì ïðèãîòîâëåíèè óìåíü-
øèòå êîëè÷åñòâî äðîææåé èëè ìóêè.
¹
1
2
3
4
5
6
7

Содержание

3 Правильная последовательность добавления компонентов жидкие компоненты яйца соль сухое молоко и т д Мука не должна быть полностью покрыта жидкостью дрожжи могут быть помещены только в сухую муку Также дрожжи не должны соприкасаться с солью Дополнительные компоненты фрукты ягоды и пр должны добавляться только после замеса муки и получения сигнала разрешения о добавлении дополнительных компонентов Внимание если дополнительные компоненты будут добавлены слишкомрано пройдет слишком много времени и их аромат в хлебе будет слабым Внимание при использовании функции ОТЛОЖИТЬ СТАРТ никогда не добавляйте в смесь скоропортящиеся продукты яйца фрукты и пр Список возможных проблем Пооблема Возможная причина Способ решения 1 Дым выходящий из вентиляционного Посторонний предмет на нагрева тельном элементе Если дым появ ляется во время первого использо вания возможно на поверхности нагревательного элемента оста лась заводская смазка Отключите прибор аккуратно откройте крышку Очистите нагревательный элемент сухой чистой тканью Осторожно не обожгитесь Хлеб передержали в приборе в режиме автоматического поддер жания температуры он потерял слишком много жидкости Сразу после приготовления вынимайте готовый хлеб из прибора Выньте хлеб из формы залейте ее горячей водой лопасть должна быть полностью погружена в воду Оставьте на 10 минут Затем очистите форму На будущее лучше смазывайте лопасть и форму маслом отверстия во время процесса выпекания 2 Нижняя корочка хлеба слишком толстая 3 Сложно вынуть хлеб из формы Лопасть для замеса теста липла к стержню внутри лотка 4 Плохо перемешан ные компоненты хлеб неудачный Неподходящая товления 5 программа при приго Во время приготовления несколь ко раз открывали крышку Хлеб высох нет поджаристой корочки Не открывайте крышку во время подъема теста Сопротивление при замесе было слишком большим лопасть для замеса не могла нормально пере мешивать компоненты Выньте хлеб из лотка проверьте работу лопасти в режиме замеса без теста Если режим замеса не работает обратитесь в сервисный центр Температура в приборе слишком высока для приготовления хлеба Нажмите кнопку СТАРТ СТОП отключите прибор Откройте крышку выньте лоток для хлеба дайте прибору остыть Слышен звук работаю щего мотора но тесто не перемешивается Неправильная установка или слишком много теста лотка Проверьте правильность установки лотка точность соблюдения рецепта очередность и количество ингредиентов Буханка слишком Излишек дрожжей или муки Также возможно что температура окружа ющей среды слишком высока Проверьте точность соблюдения рецеп та очередность и количество ингреди ентов температуру окружающей среды При следующем приготовлении уменьшите количество дрожжей или муки На дисплее появля ются символы Н НН после нажатия кнопки СТАРТ СТОП 6 7 Выберите другую программу большая и упирается в крышку 13 РУССКИМ Внимание когда Вы измеряете компоненты мерные емкости должны быть чистыми и сухими