Binatone BM-2170 [6/58] Инструкция по эксплуатации

Binatone MBS-2175 [6/58] Инструкция по эксплуатации
6
ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
X Ïîæàëóéñòà, ïðîâåðüòå ñîñòîÿíèå ïðèáîðà, à òàêæå íàëè÷èå âñåõ ÷àñòåé è äåòàëåé.
X Âûìîéòå âñå ÷àñòè ïðèáîðà â ñîîòâåòñòâèè ñ ðàçäåëîì «ÒÅÕÍÈ×ÅÑÊÎÅ
ÎÁÑËÓÆÈÂÀÍÈÅ».
X Âêëþ÷èòå ïóñòîé ïðèáîð. Äàéòå åìó ïðîãðåòüñÿ 10 ìèí, èñïîëüçóÿ ïðîãðàììó
¹11, çàòåì îòêëþ÷èòå (ñì. ï.1.1 «Ïðèãîòîâëåíèå õëåáà»).
X Ïîñëå îõëàæäåíèÿ âûìîéòå ïðèáîð åùå ðàç.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Приготовление хлеба, йогурта, джема
Приготовление хлеба
1. Âêëþ÷èòå ïðèáîð â ñåòü. Äëÿ ìîäåëè BM-2170: Âûíüòå âíóòðåííþþ çàãëóøêó
êëàïàíà îòâîäà ïàðà (11) (ñì.ðèñ. Ñ).
2. Âûáåðèòå ðåæèì ÂÛÏÅ×ÊÀ ñ ïîìîùüþ êíîïêè ÔÓÍÊÖÈß.
3. Çàãðóçèòå ïðîäóêòû â ëîòîê äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ õëåáà â ñîîòâåòñòâèè ñ âûáðàííîé ðåöåïòóðîé.
Ïåðåä ýòèì:
ñìàæüòå ðàñòîïëåííûì ñëèâî÷íûì ìàñëîì èëè ìàðãàðèíîì ëîòîê äëÿ âûïå÷êè (7), ëîïàñòü äëÿ
çàìåøèâàíèÿ òåñòà (9) è ñòåðæåíü âíóòðè ëîòêà. Ýòî îáåñïå÷èò áûñòðîå îòëèïàíèå òåñòà îò ëîïàñòè
è ëåãêîå âûíèìàíèå ëîïàñòè (9).
óñòàíîâèòå ëîïàñòü äëÿ çàìåñà òåñòà (9) íà ñòåðæåíü âíóòðè ëîòêà.
ïîëîæèòå èíãðåäèåíòû â ëîòîê (7). Èñïîëüçóéòå áîëüøîé ìåðíûé ñòàêàí (12) è ìåðíóþ ëîæå÷êó
(13), ÷òîáû ïîëîæèòü èìåííî òàêîå êîëè÷åñòâî ïðîäóêòà, êîòîðîå òðåáóåòñÿ.
óñòàíîâèòå ëîòîê â ïðèáîð, çàôèêñèðîâàâ åãî â ïàçàõ ïîâîðîòîì ïî ÷àñîâîé ñòðåëêå äî óïîðà.
Примечание: придерживайтесь рецепта и добавляйте ингредиенты в той последова
тельности, как они указаны в рецепте. Обычно, жидкости помещаются в лоток
первыми, потом добавляется сахар, соль и мука. Дрожжи и разрыхлитель кладут
ся в последнюю очередь, так, чтобы они не вступали в контакт с жидкостями или
солью: сделайте небольшую ямку в муке, положите дрожжи и разрыхлитель в нее.
Внимание: если тесто плотное, или Вы используете злаки или непросеянную муку,
для наилучшего результата измените стандартный порядок заполнения –
первыми кладите сухие дрожжи и муку, затем остальные ингредиенты в
обратном порядке.
Внимание: не превышайте дозировку продуктов, указанную в рецепте – это
может привести к возможной поломке устройства.
Внимание: При температуре окружающего воздух выше +25 °С закладываемые
ингредиенты рекомендуется предварительно охлаждать.
4. Ñ ïîìîùüþ êíîïêè ÌÅÍÞ âûáåðèòå íåîáõîäèìóþ ïðîãðàììó ïðèãîòîâëåíèÿ â ñîîòâåòñòâèè ñ
òàáëèöåé ¹1. Íà èíäèêàòîðå áóäåò îòîáðàæàòüñÿ íîìåð ïðîãðàììû è âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
5. Ñ ïîìîùüþ ÐÀÇÌÅÐ ÕËÅÁÀ âûáåðèòå íåîáõîäèìûé ðàçìåð â ñîîòâåòñòâèè ñ ðåöåïòóðîé: 750ã
èëè 900 ã (òîëüêî äëÿ ïðîãðàìì ¹ 1–5).
6. Ñ ïîìîùüþ êíîïêè ÒÅÌÏÅÐÀÒÓÐÀ óñòàíîâèòå îäíî èç òðåõ çíà÷åíèé, îïðåäåëÿþùèõ öâåò êîðî÷êè
âûïåêàåìîãî õëåáà (êðîìå ïðîãðàìì ¹8–10): ÍÈÇÊÈÉ, ÑÐÅÄÍÈÉ, ÂÛÑÎÊÈÉ. Ïî óìîë÷àíèþ
óñòàíîâëåí ðåæèì ÑÐÅÄÍÈÉ.
7. Íàæìèòå êíîïêó ÑÒÀÐÒ/ÑÒÎÏ. Íà÷íåòñÿ ïðîöåññ ïðèãîòîâëåíèÿ, èíäèêàòîð áóäåò îòîáðàæàòü
îñòàâøååñÿ âðåìÿ äî êîíöà ïðèãîòîâëåíèÿ.
Ïðè íåîáõîäèìîñòè Âû ìîæåòå îòëîæèòü âðåìÿ íà÷àëà ïðèãîòîâëåíèÿ, âîñïîëüçîâàâøèñü ôóíêöèåé
«Îòëîæèòü ñòàðò» (êðîìå ïðîãðàìì ¹ 5–10, 12).

Содержание

ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ Пожалуйста проверьте состояние прибора а также наличие всех частей и деталей Вымойте все части прибора в соответствии с разделом ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ Включите пустой прибор Дайте ему прогреться 10 мин используя программу 1 1 затем отключите см п 1 1 Приготовление хлеба После охлаждения вымойте прибор еще раз инструкция ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Приготовление хлеба йогурта джема Приготовление хлеба 1 3 ВКЛЮЧИТ прибор в сеть Для модели ВМ 2170 Выньте внутреннюю заглушку клапана отвода пара 11 см рис С 2 Выберите режим ВЫПЕЧКА с помощью кнопки ФУНКЦИЯ продукты в лоток для приготовления хлеба в соответствии с выбранной рецептурой Загрузите Перед этим смажьте растопленным сливочным маслом или маргарином лоток для выпечки 7 лопасть для замешивания теста 9 и стержень внутри лотка Это обеспечит быстрое отлипание теста от лопасти и легкое вынимание лопасти 9 установите лопасть для замеса теста 9 на стержень внутри лотка положите ингредиенты в лоток 7 Используйте большой мерный стакан 12 и мерную ложечку 13 чтобы положить именно такое количество продукта которое требуется установите лоток в прибор зафиксировав его в пазах поворотом по часовой стрелке до упора Примечание придерживайтесь рецепта и добавляйте ингредиенты в той последова тельности как ониуказаны в рецепте Обычно жидкости помещаются в лот ок первыми потом добавляется сахар соль и мука дрожжи и разрыхлитель кладут ся в последнюю очередь так чтобы они не вступали в контакт с жидкостями или солью сделайте небольшую ямку в муке положите дрожжи иразрыхлитель в нее Внимание если тесто плотное или Вы используете злаки или непросеянную муку для наилучшего результата измените стандартный порядок заполнения первыми кладите сухие дрожжи и муку затем остальные ингредиенты в обратном порядке Внимание не превышайте дозировку продуктов указан ную в рецепте это может привести к возможной поломке устройства Внимание При температуре окружающего воздух выше 25 С закладываемые ингредиенты рекомендуется предварительно охлаждать 4 С помощью кнопки МЕНЮ выберите необходимую программу приготовления в соответствии с таблицей 1 На индикаторе будет отображаться номер программы и время приготовления 5 С помощью РАЗМЕР ХЛЕБА выберите необходимый размер в соответствии с рецептурой 750г или 900 г только для программ 1 5 6 С помощью кнопки ТЕМПЕРАТУРА установите одно из трех значений определяющих цвет корочки выпекаемого хлеба кроме программ 8 10 НИЗКИЙ СРЕДНИЙ ВЫСОКИЙ По умолчанию установлен режим СРЕДНИЙ 7 Нажмите кнопку СТАРТ СТОП Начнется процесс приготовления индикатор будет отображать оставшееся время до конца приготовления При необходимости Вы можете отложить время начала приготовления воспользовавшись функцией Отложить старт кроме программ 5 10 12 6