Binatone BM-2170 [9/58] Приготовление первых и вторых блюд

Binatone MBS-2175 [9/58] Приготовление первых и вторых блюд
9
ÐÓÑÑÊÈÉ
Приготовление первых и вторых блюд
1. Âêëþ÷èòå ïðèáîð â ñåòü. Äëÿ ìîäåëè BM-2170: ïîñòàâüòå íà ìåñòî âíóòðåííþþ çàãëóøêó êëàïàíà
îòâîäà ïàðà (11), åñëè Âû âûíèìàëè åå äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ õëåáà (ñì.ðèñ. Ñ).
2. Ñ ïîìîùüþ êíîïêè ÔÓÍÊÖÈß âûáåðèòå ðåæèì ÃËÀÂÍÛÉ.
3. Ïîëîæèòå èíãðåäèåíòû â ëîòîê äëÿ ãîðÿ÷èõ áëþä (8). Èñïîëüçóéòå ìàëåíüêèé ìåðíûé ñòàêàí (12)
è ìåðíóþ ëîæå÷êó (13), åñëè ýòî óêàçàíî â ðåöåïòå. Ïîæàëóéñòà, ïðèäåðæèâàéòåñü ðåöåïòà è
äîáàâëÿéòå èíãðåäèåíòû â òîé ïîñëåäîâàòåëüíîñòè, êàê îíè óêàçàíû â ðåöåïòå. Íå ïðåâûøàéòå
íåîáõîäèìîå êîëè÷åñòâî âîäû.
3.1. Ïðèãîòîâëåíèå ïðîäóêòîâ íà ïàðó (äëÿ ìîäåëè MBS-2175)
ïîëîæèòå ïîäãîòîâëåííûå ïðîäóêòû â êîðçèíó äëÿ âàðêè íà ïàðó (16).
âëåéòå õîëîäíóþ ÷èñòóþ âîäó â ëîòîê äëÿ ãîðÿ÷èõ áëþä (8), ÷óòü âûøå îòìåòêè 2 íà øêàëå
óðîâíÿ âîäû âíóòðè ëîòêà.
âñòàâüòå êîðçèíó ñ ïðîäóêòàìè â ëîòîê äëÿ ãîðÿ÷èõ áëþä.
4. Âûòðèòå âîäó, ïîïàâøóþ íà âíåøíþþ ïîâåðõíîñòü ëîòêà, ïîìåñòèòå ëîòîê â ïðèáîð. Ïîâåðíèòå
ëîòîê äëÿ ïðîâåðêè ìàêñèìàëüíîãî ñîïðèêîñíîâåíèÿ ñ íàãðåâàþùåé ïëàñòèíîé.
5. Çàêðîéòå ïðèáîð. Ïðîâåðüòå ïëîòíîñòü ïðèëåãàíèÿ êðûøêè (2) ê êîðïóñó ïðèáîðà (1).
6. Âûáåðèòå â ñîîòâåòñòâèè ñ òàáëèöåé 2 ïðîãðàììó ïðèãîòîâëåíèÿ. Íà äèñïëåå îòîáðàçèòñÿ âðåìÿ
ðàáîòû ïðîãðàììû. Ðåàëüíîå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ àâòîìàòè÷åñêè óâåëè÷èâàåòñÿ, ò.ê. ïîñëå
îêîí÷àíèÿ çàäàííîãî èíòåðâàëà âðåìåíè (îòñ÷åò âðåìåíè ïðîèñõîäèò ïî âîçðàñòàþùåé), ïðèáîð
àâòîìàòè÷åñêè ïåðåõîäèò â ðåæèì ñîõðàíåíèÿ òåïëà.
7. Íàæìèòå êíîïêó ÑÒÀÐÒ/ÑÒÎÏ. Íà÷íåòñÿ ïðîöåññ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Òàáëèöà 2
Внимание: во время работы прибора возможно выделение пара через отверстие
крышки и скапливание конденсата. В режиме приготовления продуктов на
пару (для модели MBS2175) количество конденсата может значительно
увеличиться – при необходимости, установите прибор на поднос или поддон.
Дополнительные возможности
Функция поддержания температуры и функция Разогрев – кнопка
СОХРАНИТЬ ТЕПЛО/РАЗОГРЕВ
1. Àâòîìàòè÷åñêàÿ óñòàíîâêà ôóíêöèè ïîääåðæàíèÿ òåìïåðàòóðû:
Ïî óìîë÷àíèþ ïîñëå îêîí÷àíèÿ ðàáîòû ïðîãðàìì ¹¹ 1-7 (ÎÑÍÎÂÍÎÉ, ÔÐÀÍÖÓÇÑÊÈÉ,
ÖÅËÜÍÎÇÅÐÍÎÂÎÉ, ÑËÀÄÊÈÉ, ÓËÜÒÐÀÁÛÑÒÐÛÉ, ÊÅÊÑ, ÊÅÊÑ ÀÌÅÐÈÊÀÍÑÊÈÉ) ðåæèìà
ÂÛÏÅ×ÊÀ , ïðîãðàìì ðåæèìà ÃËÀÂÍÛÉ, à òàêæå ðåæèìà ÐÀÇÎÃÐÅ àâòîìàòè÷åñêè àêòèâèðóåòñÿ
ôóíêöèÿ ïîääåðæàíèÿ òåìïåðàòóðû. Ïîñëå îêîí÷àíèÿ ðåæèìà ðàçäàåòñÿ äëèííûé çâóêîâîé ñèãíàë.
2. Ðó÷íàÿ óñòàíîâêà ôóíêöèè ïîääåðæàíèÿ òåìïåðàòóðû:
Ïðè íåîáõîäèìîñòè ñîõðàíèòü ïðèãîòîâëåííûé ïðîäóêò â íàãðåòîì ñîñòîÿíèè íàæìèòå êíîïêó
ÑÎÕÐÀÍÈÒÜ ÒÅÏËÎ/ÐÀÇÎÃÐÅÂ. Âêëþ÷èòñÿ èíäèêàòîð ÏÎÄÎÃÐÅÂ.
Ïóíêòû
ìåíþ
1
2
3
4
Ïðîãðàììû
ðåæèìà
ÃËÀÂÍÛÉ
ÐÈÑ/ÏËÎÂ
ÁÛÑÒÐÛÉ
ÑÓÏ/ÐÀÃÓ
ÌÅÄËÅÍÍÛÉ
Âðåìÿ ðàáîòû
ïðîãðàììû, ÷
0:40
0:32
1:00
2:00
Îïèñàíèå ïðîöåññîâ
1) Ïðèãîòîâëåíèå êðóï, òðåáóþùèõ äëèòåëüíîãî âðåìåíè
ïðèãîòîâëåíèÿ, ïëîâà, êàø.
2) Ïðèãîòîâëåíèå ïðîäóêòîâ íà ïàðó (äëÿ ìîäåëè MBS-2175).
Ïðèãîòîâëåíèå òóøåíûõ îâîùåé, ëàïøè, êàðòîôåëÿ,
ëåãêèõ îâîùíûõ ñóïîâ, ñîóñîâ.
Ïðèãîòîâëåíèå ãóñòûõ ñóïîâ, ñóïîâ-ïþðå, âòîðûõ ãîðÿ÷èõ
æèäêèõ áëþä (ðàãó, ãóëÿøà).
Ïðèãîòîâëåíèå âòîðûõ áëþä, òðåáóþùèõ äëèòåëüíîãî
âðåìåíè ïðèãîòîâëåíèÿ (êðóïíûõ ïëîòíûõ êóñêîâ ìÿñà,
ðåáðûøåê, æàðêîãî, áîáîâûõ, ñóáïðîäóêòîâ).

Содержание

1 Включите прибор в сеть Для модели ВМ 2170 поставьте на место внутреннюю заглушку клапана отвода пара 11 если Вы вынимали ее для приготовления хлеба см рис С 2 С помощью кнопки ФУНКЦИЯ выберите режим ГЛАВНЫЙ 3 Положите ингредиенты в лоток для горячих блюд 8 Используйте маленький мерный стакан 12 и мерную ложечку 13 если это указано в рецепте Пожалуйста придерживайтесь рецепта и добавляйте ингредиенты в той последовательности как они указаны в рецепте Не превышайте необходимое количество воды 3 1 Приготовление продуктов на пару для модели MBS 2175 положите подготовленные продукты в корзину для варки на пару 16 влейте холодную чистую воду в лоток для горячих блюд 8 чуть выше отметки 2 на шкале уровня воды внутри лотка вставьте корзину с продуктами в лоток для горячих блюд 4 Вытрите воду попавшую на внешнюю поверхность лотка поместите лоток в прибор Поверните лоток для проверки максимального соприкосновения с нагревающей пластиной 5 Закройте прибор Проверьте плотность прилегания крышки 2 к корпусу прибора 1 6 Выберите в соответствии с таблицей 2 программу приготовления На дисплее отобразится время работы программы Реальное время приготовления автоматически увеличивается т к после окончания заданного интервала времени отсчет времени происходит по возрастающей прибор автоматически переходит в режим сохранения тепла 7 Нажмите кнопку СТАРТ СТОП Начнется процесс приготовления Пункты меню 1 Программы режима ГЛАВНЫЙ РИС ПЛОВ Время работы программы ч 0 40 Описание процессов 1 Приготовление круп требующих длительного времени приготовления плова каш 2 Приготовление продуктов на пару для модели МВБ 2175 2 БЫСТРЫЙ 0 32 Приготовление тушеных овощей легких овощных супов соусов 3 СУП РАГУ 1 00 Приготовление густых супов жидких блюд рагу гуляша 4 МЕДЛЕННЫЙ 2 00 лапши супов пюре картофеля вторых горячих Приготовление вторых блюд требующих длительного времени приготовления крупных плотных кусков мяса ребрышек жаркого бобовых субпродуктов Внимание во время работы прибора возможно выделение пара через отверстие крышки и скапливание конденсата В режиме приготовления продуктов на пару для модели MBS 217 5 количество конденсата может значительно увеличиться при необходимости установите прибор на поднос или поддон Дополнительные возможности Функция поддержания температуры и функция Разогрев кнопка СОХРАНИТЬ ТЕПЛО РАЗОГРЕВ 1 Автоматическая установка функции поддержания температуры По умолчанию после окончания работы программ 1 7 ОСНОВНОЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ СЛАДКИЙ УЛЬТРАБЫСТРЫЙ КЕКС КЕКС АМЕРИКАНСКИЙ режима ВЫПЕЧКА программ режима ГЛАВНЫЙ а также режима РАЗОГРЕВ автоматически активируется функция поддержания температуры После окончания режима раздается длинный звуковой сигнал 2 Ручная установка функции поддержания температуры При необходимости сохранить приготовленный продукт СОХРАНИТЬ ТЕПЛО РАЗОГРЕВ Включится индикатор ПОДОГРЕВ 9 в нагретом состоянии нажмите кнопку РУССКИЙ Приготовление первых и вторых блюд