Binatone BM-2170 Инструкция по эксплуатации онлайн [14/58] 73930

Binatone BM-2170 Инструкция по эксплуатации онлайн [14/58] 73930
14
8
9
10
11
Áóõàíêà ñëèøêîì ìàëåíüêàÿ
èëè õëåá íå ïîäíèìàåòñÿ
Ïîäíÿâøååñÿ òåñòî âûõîäèò
çà ïðåäåëû ëîòêà
Õëåá â ñåðåäèíå ïëîõî
âûìåøàí è íå ïðîïå÷åí
Õëåá ñëèøêîì ïëîòíûé
è òÿæåëûé
 ñåðåäèíå áóõàíêè ïóñòîòà
Ïîâåðõíîñòü õëåáà ïîêðûòà
ìóêîé/íàëåòîì
Ïðè ïðèãîòîâëåíèè ïî
ïðîãðàììå ÊÅÊÑ âåðõíÿÿ
êîðî÷êà áóõàíêè ñëèøêîì
òîëñòàÿ è òåìíàÿ
Èçëèøåê èëè íåäîñòàòîê
æèäêîñòè â ãîòîâîì áëþäå
Âî âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ
æèäêîñòü âûõîäèò èç
îòâåðñòèÿ äëÿ ïàðà
Îòñóòñòâèå, íåäîñòàòî÷íîå êîëè-
÷åñòâî èëè ïëîõîå êà÷åñòâî äðîæ-
æåé – íåò âçàèìîäåéñòâèÿ ñ âîäîé.
Âîçìîæíî äðîææè ñìåøàëèñü ñ
ñîëüþ, èëè òåìïåðàòóðà âîäû
áûëà ñëèøêîì âûñîêîé. Òàêæå,
âîçìîæíî, òåìïåðàòóðà îêðóæàþ-
ùåé ñðåäû áûëà ñëèøêîì íèçêîé.
Èçëèøåê æèäêîñòåé äåëàåò òåñòî
ìÿãêèì è óâåëè÷èâàåò è óñêîðÿåò
ðåàêöèþ äðîææåé.
Ïëîõîé ïîìîë ìóêè, ïîýòîìó
òåñòî ïëîõî ïîäíÿëîñü.
Ñëèøêîì âûñîêàÿ òåìïåðàòóðà
äðîææåé èëè ñëèøêîì áûñòðàÿ
ðåàêöèÿ äðîææåé.
Èçëèøåê âîäû ñäåëàë òåñòî
ñëèøêîì ìÿãêèì è æèäêèì.
Èçëèøåê ìóêè, íåäîñòàòîê
âîäû.
Èçëèøåê ôðóêòîâûõ äîáàâîê
èëè öåëüíîçåðíîâîé ìóêè.
Èçëèøåê âîäû, äðîææåé èëè
îòñóòñòâèå ñîëè.
Ñëèøêîì âûñîêàÿ òåìïåðàòóðà
âîäû.
Íàëè÷èå êëåéêèõ èëè ãëþòåíîñî-
äåðæàùèõ êîìïîíåíòîâ â òåñòå
(áàíàíû, ìàñëî è ò.ï.).
Ïëîõî ïåðåìåøàííîå òåñòî èëè
ìàëî âîäû.
Âîçìîæíîå íåâåðíîå êîëè÷åñòâî
èëè çàìåíà èíãðåäèåíòîâ, èçáû-
òîê ñàõàðà.
Íåòî÷íîå ñîáëþäåíèå ðåöåïòà.
Ðàçíûå ñîðòà ïðîäóêòîâ, óêàçàí-
íûõ â ðåöåïòå, èìåþò ðàçíóþ ñïî-
ñîáíîñòü ê âîäîïîãëîùåíèþ.
Ñëèøêîì ìíîãî æèäêîñòè.
Ñëèøêîì áîëüøîé îáúåì ïðî-
äóêòîâ.
Îòñóòñòâóåò çàãëóøêà íà êëà-
ïàíå äëÿ îòâîäà ïàðà.
Ïðîâåðüòå êîëè÷åñòâî è êà÷åñòâî
äðîææåé, ïðàâèëüíîñòü äîáàâ-
ëåíèÿ èíãðåäèåíòîâ, óâåëè÷üòå
òåìïåðàòóðó îêðóæàþùåé ñðåäû.
Ïðè ñëåäóþùåì ïðèãîòîâëåíèè
óìåíüøèòå êîëè÷åñòâî æèäêîñòè
– ïëîòíîñòü òåñòà óâåëè÷èòñÿ.
Èñïîëüçóéòå áîëåå êà÷åñòâåííóþ
ìóêó èëè äîáàâüòå ðàçðûõëèòåëü.
Èñïîëüçóéòå äðîææè êîìíàòíîé
òåìïåðàòóðû.
Óìåíüøèòå êîëè÷åñòâî âîäû â ðå-
öåïòå ñ ó÷åòîì ñïîñîáíîñòè èíãðå-
äèåíòîâ ê ïîãëîùåíèþ âîäû.
Óìåíüøèòå êîëè÷åñòâî ìóêè èëè
óâåëè÷üòå êîëè÷åñòâî âîäû.
Ñîêðàòèòå êîëè÷åñòâî äîïîëíè-
òåëüíûõ èíãðåäèåíòîâ èëè
óâåëè÷üòå êîëè÷åñòâî äðîææåé.
Óìåíüøèòå êîëè÷åñòâî âîäû
èëè äðîææåé, ïðîâåðüòå
êîëè÷åñòâî ñîëè.
Ïðîâåðüòå òåìïåðàòóðó âîäû.
Íå äîáàâëÿéòå ñëèøêîì êëåéêèå
èëè ãëþòåíîñîäåðæàùèå êîìïî-
íåíòû.
Ïðîâåðüòå êîëè÷åñòâî âîäû è
ðàáîòîñïîñîáíîñòü õëåáîïå÷êè.
Ïðåðâèòå ðàáî÷óþ ïðîãðàììó
êëàâèøåé ÑÒÀÐÒ/ÑÒÎÏ
çà 5–10 ìèíóò äî îêîí÷àíèÿ
çàäàííîãî âðåìåíè. Ïîäåðæèòå
ãîòîâûé õëåá â òå÷åíèå 20
ìèíóò ïîä çàêðûòîé êðûøêîé.
Òî÷íî ñîáëþäàéòå ðåöåïòóðó.
Èçìåíèòå êîëè÷åñòâî âîäû ñîã-
ëàñíî ñïîñîáíîñòè èíãðåäèåíòîâ
ê âîäîïîãëîùåíèþ.
Ñîêðàòèòå êîëè÷åñòâî æèäêîñòè.
Íå ïðåâûøàéòå îòìåòêó «8»
íà âíóòðåííåé ïîâåðõíîñòè
ëîòêà äëÿ ãîðÿ÷èõ áëþä.
Ïîñëå çàâåðøåíèÿ ðàáîòû è î÷èñò-
êè ïðèáîðà ïðîâåðüòå íàëè÷èå âñåõ
äåòàëåé è ïðàâèëüíîñòü èõ óñòà-
íîâêè.
12
13
14
15
16

Содержание

8 Буханка слишком маленькая или хлеб не поднимается Отсутствие недостаточное коли чество или плохое качество дрож жей нет взаимодействия с водой Возможно дрожжи смешались с солью или температура воды была слишком высокой Также возможно температура окружаю щей среды была слишком низкой Проверьте количество и качество дрожжей правильность добав ления ингредиентов увеличьте температуру окружающей среды 9 Поднявшееся тесто выходит за пределы лотка Излишек жидкостей делает тесто При следующем приготовлении мягким и увеличивает и ускоряет уменьшите количество жидкости реакцию дрожжей плотность теста увеличится 10 Хлеб в середине плохо вымешан и не пропечен Плохой помол муки тесто плохо поднялось поэтому Используйте более качественную муку или добавьте разрыхлитель Слишком высокая температура Используйте дрожжей или слишком быстрая температуры дрожжи комнатной реакция дрожжей Излишек воды сделал слишком мягким и жидким 11 Хлеб слишком плотный и тяжелый Излишек воды муки недостаток Излишек фруктовых или цельнозерновой муки 12 В середине буханки пустота Излишек воды отсутствие соли Слишком воды 13 Поверхность хлеба покрыта мукой н алетом высокая При приготовлении по программе КЕКС верхняя корочка буханки слишком толстая и темная 15 16 Излишек или недостаток жидкости в готовом блюде Во время приготовления жидкость выходит из отверстия для пара Уменьшите количество муки или увеличьте количество воды добавок Сократите количество дополни тельных ингредиентов или увеличьте количество дрожжей дрожжей или Уменьшите количество воды или дрожжей проверьте количество соли температура Проверьте температуру воды Наличие клейких или глютеносо Не добавляйте слишком клейкие держащих компонентов в тесте или глютеносодержащие компо бананы масло и т п ненты Плохо перемешанное мало воды 14 тесто Уменьшите количество воды в ре цепте с учетом способности ингре диентов к поглощению воды тесто или Проверьте количество воды и работоспособность хлебопечки Возможное неверное количество Прервите рабочую программу или замена ингредиентов избы клавишей СТАРТ СТОП ток сахара за 5 10 минут до окончания заданного времени Подержите готовый хлеб в течение 20 минут под закрытой крышкой Неточное соблюдение рецепта Точно соблюдайте рецептуру Разные сорта продуктов указан Измените количество воды сог ных в рецепте имеют разную спо ласно способности ингредиентов собность к водопоглощению к водопоглощению Слишком много жидкости Слишком дуктов большой Отсутствует заглушка пане для отвода пара 14 Сократите количество жидкости объем на про Не превышайте отметку 8 на внутренней поверхности лотка для горячих блюд кла После завершения работы и очист ки прибора проверьте наличие всех деталей и правильность их уста новки