Vitek VT-1999 ST [19/60] Русский

Vitek VT-1999 ST [19/60] Русский
19
русский
Вставьте вилку сетевого шнура в розетку,
при этом прозвучит звуковой сигнал, на
дисплее (14) отобразятся следующие сим-
волы:
средняя степень заваривания корочки
(символ 21)
вес 750 гр., символ (22)
номер программы 1, символ (26)
время работы программы 3:00 часа (25)
Повторными нажатиями кнопки (12)
«МЕНЮ» выберите необходимую автома-
тическую программу.
Повторными нажатиями кнопки (13) выбе-
рите цвет корочки.
Повторными нажатиями кнопки (18) выбе-
рите «ВЕС ВЫПЕЧКИ» в зависимости от
количества помещенных в форму для
выпечки (7) ингредиентов.
Установите время отсрочки приготовления
нажатиями кнопок (16) «-» и (17) «+».
Примечание: пропустите установку времени
отсрочки, если хотите начать работу установ-
ленной программы немедленно.
Для запуска автоматической программы
нажмите кнопку (15) «СТАРТ/СТОП», при
этом на дисплее (14) разделительные
точки цифровых значений времени работы
программы (25) будут мигать и начнётся
отсчёт оставшегося времени работы авто-
матической программы.
В процессе замешивания теста автомати-
чески откроется нижняя крышка контей-
нера (5), дополнительные ингредиенты
будут добавлены в тесто.
Процесс приготовления хлеба можно кон-
тролировать через смотровое окно (4) в
крышке (3).
О завершении программы сообщат звуко-
вые сигналы.
После завершения автоматической про-
граммы включится функция подогрева,
на дисплее (14) отобразится символ (24),
время работы функции подогрева 60 минут.
После отключения функции подогрева
прозвучит звуковой сигнал, на дисплее (14)
отобразятся настройки программы «1»
«ОСНОВНОЙ».
Для отмены функции подогрева нажмите
и удерживайте кнопку (15) «СТАРТ/СТОП».
Извлеките вилку сетевого шнура из
розетки.
Наденьте термостойкие кухонные рука-
вицы, откройте крышку (3), возьмитесь
за ручку формы (7), поверните её против
часовой стрелки и выньте из хлебопечки.
Дайте форме остыть приблизительно
минут 10.
Отделите выпечку от стенок формы (7),
используя пластиковую кухонную лопатку.
Для извлечения хлеба переверните
форму (7) и осторожно потрясите её.
Перед нарезкой хлеба извлеките лопасть (8)
при помощи крючка (11).
Хлеб режьте острым хлебным ножом.
ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Ингредиенты
Мука
Свойства муки определяются не только
сортом, но и условиями выращивания зерна,
способом обработки и хранения. Пробуйте
печь хлеб из муки разных производителей и
марок и найдите ту, которая удовлетворяет
вашим потребностям. Пшеничная и ржаная
мука являются основными видами хлебопе-
карной муки. Пшеничная мука находит более
широкое применение, что обусловлено при-
ятными вкусовыми качествами и высокой
пищевой ценностью изделий из пшеничной
муки.
Хлебопекарная мука
Хлебопекарная (рафинированная) мука,
состоящая только из внутренней части зерна,
содержит максимальное количество клей-
ковины, которая обеспечивает эластичность
мякиша и предотвращает опадание хлеба.
Выпечка из хлебопекарной муки получается
более пышной.
Цельнозерновая мука (обойная)
Цельнозерновую (обойную) муку получают
путем перемалывания цельных зерен пше-
ницы вместе с оболочкой. Этот сорт муки
отличается повышенной питательной цен-
ностью. Цельнозерновой хлеб обычно полу-
чается меньшего размера. Для улучшения
потребительских свойств хлеба цельнозер-
новую муку часто смешивают с хлебопе-
карной.
Кукурузная и овсяная мука
Для улучшения текстуры хлеба и придания
ему дополнительных вкусовых качеств сме-
шивайте пшеничную или ржаную муку с куку-
рузной или овсяной.
IM VT-1999.indd 19 09.12.2016 12:47:21

Содержание