Vitek VT-1999 ST [21/60] Русский

Vitek VT-1999 ST [21/60] Русский
21
русский
Таблица недостатков при выпечке хлеба и рекомендации по их устранению в дальнейшем
Тесто поднимается слишком
быстро
Чрезмерное количество дрожжей, муки или недостаточное
количество соли
Хлеб не поднимается Недостаточное количество дрожжей
Старые или неактивные дрожжи
Дрожжи соприкоснулись с жидкими ингредиентами или
солью до замеса
Неправильно выбран сорт муки, либо мука некачественная
Недостаточное количество сахара
Мягкая вода приводит к более активному росту дрожжей
Интенсивный подъем теста,
тесто выходит за пределы
формы для выпекания
Излишнее количество дрожжей или муки
Чрезмерное количество теста
Хлеб опал в центре Рост дрожжей проходит некачественно из-за высокой
температуры воды, либо использовалось чрезмерное
количество жидкости
Чрезмерное количество муки либо недостаток жидкости
Плотный мякиш, комки Недостаточное количество дрожжей и сахара
Чрезмерное количество фруктов, цельных зерен и т.д.
Некачественная мука
Чрезмерная температура жидкости приводит к быстрому
росту дрожжей и раннему опаданию теста
Нет соли или недостаточное количество сахара
Недостаток муки
Хлеб не пропекся в центре Использование большого количества жидкости и жидких
ингредиентов (например, йогурта)
Чрезмерное количество жидких ингредиентов
Крупнозернистый мякиш Нет соли
Слишком горячая вода
Чрезмерное количество теста
Непропеченная поверхность
хлеба
Чрезмерное количество муки (особенно если вы печете
белый хлеб)
Чрезмерное количество дрожжей или недостаток соли
Чрезмерное количество сахара
Другие сладкие ингредиенты, помимо сахара
Мякиш нарезанных кусочков
зернистый и неравномерный
Вы не остудили хлеб перед нарезкой
(излишняя влага не успела испариться)
НЕКОТОРЫЕ РЕЦЕПТЫ
«ОСНОВНОЙ»
Ингредиенты/кол-во 500 г 750 г
Вода 165 мл 270 мл
Растительное масло 1,5 столовые ложки 2 столовые ложки
Соль 0,75 чайной ложки 1 чайная ложка
Сахар 1,5 столовые ложки 2 столовые ложки
Мука 2,5 мерных стакана 3 мерных стакана
Сухие дрожжи 0,5 чайной ложки 1 чайная ложка
IM VT-1999.indd 21 09.12.2016 12:47:21

Содержание