Vitek VT-1999 ST [20/60] Русский

Vitek VT-1999 ST [20/60] Русский
20
русский
Сахар
Сахар обогащает выпечку дополнительными
вкусовыми оттенками и придает хлебу золо-
тистый оттенок. Сахар является питатель-
ной средой для роста дрожжей. Добавляйте
в выпечку не только рафинированный, но и
коричневый сахар, а также сахарную пудру.
Дрожжи
Рост дрожжей сопровождается выделением
углекислого газа, который способствует обра-
зованию пористого мякиша. Мука и сахар
являются питательной средой для роста дрож-
жей. Добавляйте свежие прессованные или
быстродействующие сухие дрожжи. Свежие
прессованные дрожжи растворяйте в теплой
жидкости (воде, молоке и т.п.), быстродейству-
ющие дрожжи добавляйте в муку (не требуют
предварительной активации, т.е. добавления
воды). Следуйте рекомендациям на упаковке
или соблюдайте следующие пропорции:
1 чайная ложка быстродействующих сухих
дрожжей = 1,5 чайной ложки свежих прес-
сованных дрожжей.
Храните свежие дрожжи в холодильнике.
Высокая температура убивает дрожжи, и
в этом случае тесто поднимается плохо.
Соль
Соль придает хлебу дополнительный вкус и
цвет, но замедляет рост дрожжей. Не исполь-
зуйте чрезмерное количество соли. Всегда
используйте мелкую соль (крупная соль
может повредить антипригарное покрытие
формы для выпечки).
Яйца
Яйца улучшают структуру и объем выпечки,
обогащают вкус. Перед добавлением в тесто
яйца следует тщательно взбить.
Животные и растительные жиры
Животные и растительные жиры делают
выпечку мягче и увеличивают срок хранения.
Прежде чем добавить сливочное масло, его
следует порезать на небольшие кубики или
дать ему немного оттаять.
Пекарский порошок и сода
Сода и пекарский порошок (разрыхлитель)
укорачивают время, необходимое для подъ-
ема теста. Используйте разрыхлитель или
соду при выпекании в СВЕРХБЫСТРОМ
РЕЖИМЕ. Соду необходимо предварительно
смешать с лимонной кислотой и небольшим
количеством муки (5 г пищевой соды, 3 г
лимонной кислоты и 12 г муки). Это количе-
ство порошка (20 г) рассчитано на 500 г муки.
Не используйте для гашения соды уксус, это
делает мякиш менее однородным и более
влажным. Пекарский порошок (разрыхлитель)
просто засыпьте в форму, следуя указаниям
в рецепте.
Вода
Температура воды играет важную роль
при выпечке хлеба. Оптимальная тем-
пература воды составляет 20-25°С, для
«СВЕРХБЫСТРОГО РЕЖИМА» 45-50°С. Можно
заменить воду молоком или обогатить вкус
хлеба, добавив некоторое количество нату-
рального сока.
Молочные продукты
Молочные продукты улучшают питательную
ценность и вкус хлеба. Мякиш получается
более красивым и аппетитным. Используйте
свежие молочные продукты или сухое
молоко.
Фрукты и ягоды
Для приготовления джема используйте только
свежие и качественные фрукты и ягоды.
ДОЗИРОВКА
Секрет хорошего хлеба не только в качестве
ингредиентов, но и в четком соблюдении их
пропорций.
Используйте кухонные весы, мерный ста-
кан (9) и ложку (10).
Наполните мерный стакан (9) жидкостью
до соответствующей отметки. Проверьте
дозировку, установив стакан (9) на ровной
поверхности.
Тщательно очищайте мерный стакан (9) от
остатков предыдущего ингредиента.
Сухие ингредиенты не уплотняйте, насы-
пая их в мерный стакан (9).
Важно перед использованием просеивать
муку через сито для насыщения её возду-
хом, это гарантирует наилучший результат
выпечки.
IM VT-1999.indd 20 09.12.2016 12:47:21

Содержание