FIRST Austria FA 5152 [6/30] Программы выпечки

FIRST Austria FA 5152 [6/30] Программы выпечки
10 11
RUSSKIj
RUSSKIj
РУКОВОДСТВО ПО эКСПЛУАТАЦИИ
Внимательно прочитайте данный буклет
прежде, чем приступить к эксплуатации
и сохраните его для дальнейшего
использования в качестве справочника
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА ТЕХНИКИ
БЕЗОПАСНОСТИ:
Прежде, чем приступить к эксплуатации
электроприборов выполните следующие
основные правила безопасности:
1. Прочитайте все инструкции.
2. Перед началом эксплуатации
проверьте, чтобы напряжение в
сети соответствовало напряжению,
указанному в технических
характеристиках к прибору.
3. Не используйте прибор, если поврежден
сетевой кабель или вилка, если
устройство работает некорректно,
упало или было повреждено каким-либо
образом. Обратитесь к производителю
прибора или в ближайший
авторизованный сервисный центр
для проверки, ремонта или настройки
электрики и механики прибора.
4. Не касайтесь горячих поверхностей.
Используйте ручки или кнопки.
5. Во избежание поражения электрическим
током не избегайте погружения в воду
или другую жидкость шнура, вилки или
корпуса прибора.
6. Отключайте прибор от сети, если вы его
не используете, прежде чем установить
или снять детали и перед очисткой
прибора.
7. Не допускайте свешивания кабеля с
края стола или попадания на горячую
поверхность.
8. Использование приспособлений, не
рекомендованных производителем
прибора, может привести к
повреждениям.
9. Данный прибор не предназначен для
использования людьми с ограниченными
физическими, психическими и
умственными возможностями, детьми,
а также теми, у кого недостаточно
опыта и знаний, если только под
строгим контролем и с инструкциями
по использованию прибора со стороны
лица, отвечающего за безопасность
вышеназванных людей.
10. Следите за детьми, чтобы они не играли
с прибором.
11. Не размещайте прибор на или вблизи
горячей газовой или эклектической
плиты или в разогретом духовом шкафу.
12. Не касайтесь движущихся или
вращающихся деталей прибора во время
работы.
13. Никогда не включайте прибор до того,
как установите должным образом форму
для хлеба, в которые положены все
ингредиенты.
14. Не бейте по форме снизу или по краю
для того, чтобы извлечь из нее хлеб, это
может повредить форму для хлеба.
15. Следите за тем, чтобы в хлебопечку
не попали металлическая фольга или
другие материалы, это может привести к
возгоранию и возникновению короткого
замыкания.
16. Никогда не накрывайте хлебопечку
полотенцем или другими подобными
материалами, которые могут
препятствовать свободному выходу
тепла и пара. Это может привести к
возгоранию.
17. Используйте хлебопечку только по
назначению.
18. Не используйте на открытом воздухе.
19. Сохраните данное руководство.
ТОЛьКО ДЛЯ ДОМАшНЕгО
ИСПОЛьЗОВАНИЯ
ВНЕшНИЙ ВИД УСТРОЙСТВА
(См. Рис. 1)
1. Крышка устройства
2. Смотровое окно
3. 2 месильные лопасти
4. Форма для хлеба
5. Панель управления
6. Корпус
7. Крючок для извлечения месильной
лопасти
8. Мерная чашка
9. Мерная ложка
НАДЛЕЖАщЕЕ ИСПОЛьЗОВАНИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Вы можете использовать автоматическую
хлебопечку для выпечки по своему вкусу.
Вы можете выбрать любую из 12
различных программ выпечки
Вы можете использовать готовые смеси
для выпечки
Вы можете замешивать тесто для лапши
или роллов и делать джем
С помощью программы выпечки
из безглютеновой муки вы можете
успешно делать смеси для выпечки и
рецепты с безглютеновой мукой, такой
как кукурузная мука, гречневая мука и
картофельная мука.
ПАНЕЛь УПРАВЛЕНИЯ (См. Рис. 2)
A. ДИСПЛЕЙ
1. Отображение выбора веса
(750г, 1000г, 1250г)
2. Оставшееся время выпечки в минутах и
запрограммированное время
3. Выбранный цвет (интенсивность
поджаривания корочки)
(Средний (Medium) Темный (Dark)
Быстрый (Rapid) Светлый (Lower))
4. Номер выбранной программы
5. Последовательность выполнения
программ
B. МЕНю
Ввод желаемой программы. На дисплее
появляется номер программы и
соответствующее время выпечки.
Важно:
При нажатии всех кнопок вы слышитн
звуковой сигнал, если только устройство
не работает (то есть когда все программы
выбраны и кнопка Start/Stop нажата, другие
кнопки при нажатии не будут издавать
звукового сигнала)
С. РАЗМЕР ХЛЕБА
Выбор общего веса (750г, 1000г, 1250г).
Нажимайте кнопку несколько раз до
появления на дисплее желаемого веса.
Примечание:
При запуске устройства по умолчанию
устанавливается вес хлеба 1250г. В
программах 6, 7, 11 и 12 выбор размера
хлеба не доступен.
D. ТАЙМЕР ЗАДЕРЖКИ
Выпечка с задержкой по времени
E. ЦВЕТ
Выбор цвета корочки (Medium Dark
Rapid Lower). Нажимайте кнопку Color
несколько раз, пока над желаемым цветом
не появится отметка. Для программ
выпечки 1-4 вы можете выбрать быстрый
режим. В программах 6, 7 и 11 выбор цвета
недоступен.
F. СТАРТ/СТОП
Начало и завершение операции или сброс
установленного таймера. Чтобы прервать
операцию выполните быстрое нажатие на
кнопку Start/Stop до появления звукового
сигнала и мигающего времени на дисплее.
Операция может быть продолжена
повторным нажатием кнопки Start/Stop.
Если вы не нажмете на кнопку Start/Stop,
устройство автоматически продолжит
выполнение программы через 10 минут. Для
завершения операции и сброса установок,
нажмите и удерживайте кнопку Start/Stop
в течении 3 секунд до долгого звукового
сигнала.
Примечание:
Не нажимайте на кнопку Start/Stop, если вы
хотите проверить состояние хлеба.
ФУНКЦИЯ ПАМЯТИ
После сбоя питания, при повторном
включении примерно через 10 минут
выполнение программ продолжиться с того
же места. Однако этого не произойдет, если
вы отменили/прекратили процесс выпечки
нажатием и удержанием кнопки Start/Stop в
течение 3 секунд.
СМОТРОВОЕ ОКНО
Вы можете проверять состояние процесса
выпечки через смотровое окно.
ПРОгРАММЫ ВЫПЕЧКИ.
Вы выбираете желаемую программу,
нажимая кнопку Menu. На дисплее
отображается соответствующий номер
программы. Время выпечки зависит от
выбранной комбинации программ (см. главу
«Последовательность программ»).
ПРОгРАММА ВЫПЕЧКИ 1: ОСНОВНОЙ
Для белого и смешанного хлеба в основном
состоящего из пшеничной или рисовой муки.
Хлеб имеет плотную структуру. Вы можете
выбрать цвет корочки при помощи кнопки
Color.
ПРОгРАММА ВЫПЕЧКИ 2: ФРАНЦУЗСКИЙ
Для легкого хлеба из муки тонкого помола.
Хлеб обычно получается воздушным и
имеет хрустящую корочку. Эта программа
не подходит для рецептов выпечки с
использованием масла, маргарина или
молока.
ПРОгРАММА ВЫПЕЧКИ 3: МУКА гРУБОгО
ПОМОЛА
Для хлеба с тяжелыми сортами муки,
требующими длительной фазы замеса и
подъема (например, пшеничная и ржаная
мука грубого помола). Хлеб получается
более плотным и тяжелым.
ПРОгРАММА ВЫПЕЧКИ 4: СЛАДКИЙ
Для хлеба с такими добавками, как
фруктовые соки, кокосовая стружка, изюм,
сухофрукты, шоколад или дополнительный
сахар. Благодаря более длительной
фазе подъема хлеб получается легким и
воздушным.
ПРОгРАММА ВЫПЕЧКИ 5:
СВЕРХБЫСТРЫЙ
Очень быстрый замес, подъем и выпечка.
Однако в этой программе хлеб получается
наиболее грубым.

Содержание

Похожие устройства

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 0

рецепти за хляб
4 года назад

Ответы 0

Рецепты хлеба.
4 года назад

Ответы 0

Резепты на хлебопечь first5152
3 года назад

Ответы 0

Зачем не светит дисплея
4 года назад