Indesit K6C7E.E/R [25/56] Практические советы по приготовлению пищи

Indesit K6C7E.E/R [25/56] Практические советы по приготовлению пищи
25
ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈÅ ÑÎÂÅÒÛ ÏÎ ÏÐÈÃÎÒÎÂËÅÍÈÞ ÏÈÙÈ
Êóõîííûå ïëèòû äàþò Âàì âîçìîæíîñòü
ïðèãîòàâëèâàòü ñàìûå ðàçëè÷íûå áëþäà íàèëó÷øèì
îáðàçîì. Ñî âðåìåíåì Âû ïðèîáðåòåòå ñîáñòâåííûé
îïûò, êîòîðûé ïîçâîëèò íàèáîëåå ïîëíî èñïîëüçîâàòü
âîçìîæíîñòè äóõîâêè. Êðîìå òîãî, Âàì ïîìîãóò
ðåêîìåíäàöèè, ñîäåðæàùèåñÿ â ýòîì ðàçäåëå.
Ïðèãîòîâëåíèå ïèðîãîâ
Íå çàáóäüòå ïðîãðåòü äóõîâêó. Îáû÷íî òåìïåðàòóðà
ïðèãîòîâëåíèÿ îêîëî 160°C. Ñòàðàéòåñü íå
îòêðûâàòü äâåðöó äóõîâêè âî âðåìÿ ïå÷åíèÿ. Òåñòî
äîëæíî áûòü äîâîëüíî ïëîòíîé êîíñèñòåíöèè, ÷òîáû
íå äîïóñòèòü çàòÿãèâàíèÿ ïðîöåññà ïðèãîòîâëåíèÿ.
Îáùèå çàìå÷àíèÿ:
Åñëè ïèðîã ñëèøêîì ñóõîé
 ñëåäóþùèé ðàç ïîâûñüòå òåìïåðàòóðó íà
10°C è ñîêðàòèòå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Åñëè ïèðîã ñëèøêîì ñûðîé
 ñëåäóþùèé ðàç ïîâûñüòå òåìïåðàòóðó íà
10°C èëè ñîêðàòèòå êîëè÷åñòâî æèäêîñòè ïðè
çàìåøèâàíèè òåñòà.
Åñëè ïîâåðõíîñòü ïèðîãà ñëèøêîì òåìíàÿ
Ïîìåñòèòå ôîðìó ñ ïèðîãîì íà áîëåå íèçêèé
óðîâåíü, óìåíüøèòå òåìïåðàòóðó è óâåëè÷üòå
âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Åñëè ïèðîã õîðîøî ïðîïå÷åí ñíàðóæè, à
âíóòðè ñûðîé
Ñîêðàòèòå êîëè÷åñòâî æèäêîñòè ïðè
çàìåøèâàíèè òåñòà, óìåíüøèòå òåìïåðàòóðó è
óâåëè÷üòå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Åñëè ïèðîã ïðèãîðàåò ê ôîðìå
Õîðîøî ñìàæüòå è ïîñûïüòå ìóêîé ôîðìó.
êîãäà ãîòîâèòñÿ ñðàçó íåñêîëüêî áëþä,
áëþäà äîõîäÿò äî ãîòîâíîñòè íå
îäíîâðåìåííî
Ñíèçüòå òåìïåðàòóðó. Áëþäà, êîòîðûå Âû
ãîòîâèòå, äîëæíû èìåòü îäèíàêîâîå âðåìÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ.
Ïðèãîòîâëåíèå ðûáû è ìÿñà
×òîáû èçáåæàòü ïåðåñóøèâàíèÿ, âñåãäà ãîòîâüòå
ìÿñî êóñêàìè íå ìåíüøå 1 êã. Êîãäà ãîòîâèòå áåëîå
ìÿñî, ïòèöó èëè ðûáó, çàäàâàéòå íèçêóþ
òåìïåðàòóðó (150 - 175C). Åñëè Âû ãîòîâèòå êðàñíîå
ìÿñî, êîòîðîå äîëæíî áûòü õîðîøî ïðîïå÷åííûì
ñíàðóæè è ñî÷íûì âíóòðè, íà êîðîòêèé ïðîìåæóòîê
âðåìåíè ïîâûñüòå òåìïåðàòóðó äî 200 - 220C, à
çàòåì óñòàíîâèòå ïðåæíåå çíà÷åíèå. Îáû÷íî ÷åì
áîëüøå êóñîê, òåì íèæå òåìïåðàòóðà è áîëüøå
âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ. Êëàäèòå êóñîê íà ñåðåäèíó
ðåøåòêè, à ïîä íåå ïîìåñòèòå ïðîòèâåíü. Åñëè Âû
õîòèòå, ÷òîáû áëþäî ïîëó÷àëî áîëüøå òåïëà,
ñòàâüòå ïðîòèâåíü íà ïåðâûé óðîâåíü ñíèçó. Åñëè
Âû õîòèòå ïîëó÷èòü âêóñíóþ êîðî÷êó, ïîëèâàéòå
áëþäî òîïëåíûì ñàëîì. Ïðè ïðèãîòîâëåíèè ïèùè
â êîíâåêöèîííîé äóõîâêå íåêîòîðûå áëþäà (óòêà,
êðîëèê, êðóïíàÿ ïòèöà) ìîãóò ïåðåñóøèâàòüñÿ. Â
ýòîì ñëó÷àå ðåêîìåíäóåòñÿ èñïîëüçîâàòü ðåæèì
êîíâåêöèîííîãî ãðèëÿ.

Содержание

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ Кухонные плиты дают Вам возможность приготавливать самые различные блюда наилучшим образом Со временем Вы приобретете собственный опыт который позволит наиболее полно использовать возможности духовки Кроме того Вам помогут рекомендации содержащиеся в этом разделе Если пирог пригорает к форме Хорошо смажьте и посыпьте мукой форму когда готовится сразу несколько блюд блюда доходят до готовности не одновременно Приготовление пирогов Не забудьте прогреть духовку Обычно температура приготовления около 160 С Старайтесь не открывать дверцу духовки во время печения Тесто должно быть довольно плотной консистенции чтобы не допустить затягивания процесса приготовления Общие замечания Снизьте температуру Блюда которые Вы готовите должны иметь одинаковое время приготовления Приготовление рыбы и мяса Чтобы избежать пересушивания всегда готовьте мясо кусками не меньше 1 кг Когда готовите белое мясо птицу или рыбу задавайте низкую температуру 150 175С Если Вы готовите красное мясо которое должно быть хорошо пропеченным снаружи и сочным внутри на короткий промежуток времени повысьте температуру до 200 220С а затем установите прежнее значение Обычно чем больше кусок тем ниже температура и больше время приготовления Кладите кусок на середину решетки а под нее поместите противень Если Вы хотите чтобы блюдо получало больше тепла ставьте противень на первый уровень снизу Если Вы хотите получить вкусную корочку поливайте блюдо топленым салом При приготовлении пищи в конвекционной духовке некоторые блюда утка кролик крупная птица могут пересушиваться В этом случае рекомендуется использовать режим конвекционного гриля Если пирог слишком сухой В следующий раз повысьте температуру на 10 С и сократите время приготовления Если пирог слишком сырой В следующий раз повысьте температуру на 10 Сили сократите количество жидкости при замешивании теста Если поверхность пирога слишком темная Поместите форму с пирогом на более низкий уровень уменьшите температуру и увеличьте время приготовления Если пирог хорошо пропечен снаружи а внутри сырой Сократите количество жидкости при замешивании теста уменьшите температуру и увеличьте время приготовления 25

Скачать