Binatone FS-202 [45/66] Манты с чесночно йогуртовым соусом

Binatone FS-302 [45/66] Манты с чесночно йогуртовым соусом
45
ÐÓÑÑÊÈÉ
âçáåéòå. Òàêèì æå îáðàçîì ïðèãîòîâüòå ïþðå èç öâåòíîé êàïóñòû
è áðîêêîëè. Âûëîæèòå ïîëó÷èâøååñÿ ïþðå ñëîÿìè â ÷àøó äëÿ
ðèñà, íàêðîéòå ôîëüãîé è ãîòîâüòå â ïàðîâàðêå 15 ìèí. Çàòåì
âûíüòå ïàøòåò è íàðåæüòå. Ïîäàâàéòå òåïëûì èëè õîëîäíûì.
Äëÿ óñèëåíèÿ àðîìàòà áëþäà çà íåñêîëüêî ìèíóò äî
ãîòîâíîñòè ïîëîæèòå íà àðîìà-äèôôóçåð íåñêîëüêî ëèñòèêîâ
ýñòðàãîíà ïî âêóñó.
Котлеты из телятины
2-3 ïîðöèè
Òåëÿòèíà – 500 ã
Ãðèáû – 100 ã
ßéöî – 1 øò.
Áåëîå âèíî – 40 ã
Çåëåíü, ëèìîí, ñîëü – ïî âêóñó
Ïðîïóñòèòå òåëÿòèíó ÷åðåç ìÿñîðóáêó.  ïîëó÷åííûé ôàðø
äîáàâüòå îòâàðåííûå â ïàðîâàðêå è íåêðóïíî íàðåçàííûå ãðèáû,
âèíî è ÿéöî. Ñôîðìèðóéòå êîòëåòû, óëîæèòå â ïàðîâîé êîíòåéíåð
è ãîòîâüòå 25-30 ìèí. Ïðè ïîäà÷å íà ñòîë ïîñîëèòå, íà êàæäóþ
êîòëåòó ïîëîæèòå ëîìòèê ëèìîíà áåç êîæè è êîñòî÷åê,
ïîñûïàííûé çåëåíüþ.
Манты с чесночно8йогуртовым соусом
2 ïîðöèè
Ìÿêîòü áàðàíèíû – 400 ã
Ëóê ðåï÷àòûé – 1 øò.
Ìóêà – 1 ñòàêàí
Âîäà – 2 ñòàêàíà
Òîïëåíûé æèð – 1 ñò. ë.
Íàòóðàëüíûé éîãóðò – 200 ã
×åñíîê – 2 çóá÷èêà
Ñîëü, êðàñíûé ìîëîòûé ïåðåö – ïî âêóñó
Áàðàíèíó è ëóê ïðîïóñòèòå ÷åðåç ìÿñîðóáêó, ïîñîëèòå,
ïîïåð÷èòå è ïåðåìåøàéòå. Çàìåñèòå òåñòî èç ìóêè è âîäû
ñ äîáàâëåíèåì ñîëè, ðàñêàòàéòå åãî â ïëàñòèíó òîëùèíîé 2 ìì è
âûðåæüòå êðóæêè äèàìåòðîì 6–8 ñì. Â öåíòð êàæäîãî êðóæêà
ïîëîæèòå ôàðø, êðàÿ çàùèïíèòå. Ïîëîæèòå ìàíòû â ïàðîâàðêó
íà ñìàçàííîå ìàñëîì äíî êîíòåéíåðà è âàðèòå äî ãîòîâíîñòè. Â
ìàëåíüêîé ÷àøêå âçáåéòå éîãóðò, ÷åñíîê è ñîëü äî ñîñòîÿíèÿ
îäíîðîäíîé ìàññû. Íàêðîéòå ÷àøêó è ïîñòàâüòå ñîóñ â
õîëîäèëüíèê ïî êðàéíå ìåðå íà 15 ìèí. Âûëîæèòå ãîòîâûå ìàíòû
íà ïðåäâàðèòåëüíî ïîäîãðåòûå ñåðâèðîâî÷íûå òàðåëêè. Ïîëåéòå
ñâåðõó ÷åñíî÷íî-éîãóðòîâûì ñîóñîì. Ïîäàâàéòå ãîðÿ÷èìè.
Примечание: Вместо мясной начинки Вы также
можете приготовить начинку из 300 г
свежемороженого шпината и 150 г сыра.
Филе птицы с орегано
4 ïîðöèè
Âûðåçêà èç êóðèöû èëè èíäåéêè – 500 ã
Îðåãàíî – 2 ñò. ëîæêè
Ñëèâêè – 250 ìë
Ñîëü – ïî âêóñó
Âûðåçêó ðàçðåæüòå íà 4 êóñêà, óëîæèòå â êîíòåéíåð äëÿ âàðêè,

Содержание

взбейте Таким же образом приготовьте пюре из цветной капусты и брокколи Выложите получившееся пюре слоями в чашу для риса накройте фольгой и готовьте в пароварке 15 мин Затем выньте паштет и нарежьте Подавайте теплым или холодным Для усиления аромата блюда за несколько минут до готовности положите на арома диффузер несколько листиков эстрагона по вкусу Котлеты из телятины 2 3 порции Телятина 500 г Грибы 100 г Яйцо 1 шт Белое вино 40 г Зелень лимон соль по вкусу Пропустите телятину через мясорубку В полученный фарш добавьте отваренные в пароварке и некрупно нарезанные грибы вино и яйцо Сформируйте котлеты уложите в паровой контейнер и готовьте 25 30 мин При подаче на стол посолите на каждую котлету положите ломтик лимона без кожи и косточек посыпанный зеленью Примечание Вместо мясной начинки Вы также можете приготовить начинку из 300 г свежемороженого шпината и 150 г сыра Филе птицы с орегано 4 порции Вырезка из курицы или индейки 500 г Орегано 2 ст ложки Сливки 250 мл Соль по вкусу Вырезку разрежьте на 4 куска уложите в контейнердля варки 45 РУССКИЙ Манты с чесночно йогуртовым соусом 2 порции Мякоть баранины 400 г Лук репчатый 1 шт Мука 1 стакан Вода 2 стакана Топленый жир 1 ст л Натуральный йогурт 200 г Чеснок 2 зубчика Соль красный молотый перец по вкусу Баранину и лук пропустите через мясорубку посолите поперчите и перемешайте Замесите тесто из муки и воды с добавлением соли раскатайте его в пластину толщиной 2 мм и вырежьте кружки диаметром 6 8 см В центр каждого кружка положите фарш края защипните Положите манты в пароварку на смазанное маслом дно контейнера и варите до готовности В маленькой чашке взбейте йогурт чеснок и соль до состояния однородной массы Накройте чашку и поставьте соус в холодильник по крайне мере на 15 мин Выложите готовые манты на предварительно подогретые сервировочные тарелки Полейте сверху чесночно йогуртовым соусом Подавайте горячими