Maxwell MW-1252 W [13/48] Русский

Maxwell MW-1252 W [13/48] Русский
13
РУССКИЙ
Три решетки с отверстиями разного разме-
ра - предназначены для разных степеней из-
мельчения продуктов.
Специальные принадлежности – для набив-
ки колбасок и приготовления «кеббе».
Система защиты от перегрева - предназна-
чена для защиты электромотора от перегрева и
позволяет продлить срок его службы.
ВНИМАНИЕ!
Перед подключением к сети убедитесь, что
устройство выключено.
Перед началом рубки мяса обязательно убе-
дитесь в том, что все кости и излишки жира
удалены.
Пользуйтесь толкателем, который входит в
комплект поставки. Не проталкивайте про-
дукты какими-либо предметами или паль-
цами.
Ни в коем случае не погружайте корпус мя-
сорубки в воду или другие жидкости.
Во время использования насадок «кеббе»
(15, 16) и для набивки колбасок (14) нельзя
устанавливать решетки (10, 11, 12) и нож (9).
Не пытайтесь перерабатывать мясорубкой
пищевые продукты с твердыми волокнами
(например, имбирь или хрен).
Во избежание образования заторов не при-
кладывайте чрезмерных усилий, проталки-
вая мясо.
Если какой-либо застрявший твердый ку-
сок приводит к остановке вращения шнека
и ножа, немедленно выключите устройство
и перед тем как продолжить работу, удалите
его.
Для переключения в режим обратного вра-
щения (REVERSE) выключите мясорубку,
установив переключатель (7) в положение
«0», затем установите переключатель (6) в
положение и после паузы в 5-6 секунд,
установите переключатель (7) в положение
«R», после удаления затора установите пере-
ключатель переключатель (7) в положение
«0», а переключатель (6) в положение .
Данное устройство оборудовано системой
защиты от перегрева. Система предназна-
чена для защиты электромотора от перегре-
ва и позволяет продлить срок его службы.
Если во время работы вращение шнека (8) и
ножа (9) внезапно прекратилось:
- установите переключатель (7) в положение
«0», и выньте вилку сетевого шнура из ро-
зетки.
- дайте устройству остыть в течение 50–60
минут.
- повторно включите мясорубку
Примечание:
- Если система защиты срабатывает слишком
часто, обратитесь в авторизованный сер-
висный центр.
ПОДГОТОВКА МЯСОРУБКИ
Выньте мясорубку и удалите все упаковоч-
ные материалы, протрите корпус влажной
тканью.
Все съемные детали промойте теплой водой
с нейтральным моющим средством, опо-
лосните и перед сборкой тщательно просу-
шите.
РАБОТА С МЯСОРУБКОЙ (общие положения)
Мясорубка предназначена для перера-
ботки мяса без костей, только в домашних
условиях.
Перед первым включением убедитесь, что
напряжение в электрической сети соответ-
ствует рабочему напряжению устройства.
Соберите устройство и установите на ров-
ную сухую поверхность.
Убедитесь в том, что вентиляционные от-
верстия на корпусе не заблокированы.
Вставьте вилку сетевого шнура в розетку.
Поставьте под головку мясорубки (3) подхо-
дящую посуду.
Убедитесь в том, что мясо полностью оттая-
ло, удалите излишки жира и кости, порежьте
мясо на кубики или полоски такого размера,
чтобы они свободно проходили в отверстие
лотка (2).
Включите устройство, установив переклю-
чатель (7) в положение «ON», при этом пере-
ключатель (6) должен быть в положении
Не торопясь, проталкивайте мясо в раструб го-
ловки мясорубки (3) при помощи толкателя (1).
Используйте во время работы толкатель (1),
который входит в комплект.
Запрещается использовать для проталки-
вания мяса какие-либо предметы, ни в коем
случае не проталкивайте мясо руками.
MW-1252.indd 13MW-1252.indd 13 22.06.2011 17:51:1022.06.2011 17:51:10

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения