First FA-5475-3 [23/24] Вспенивание молока приготовление каппучино

First FA-5475-3 [23/24] Вспенивание молока приготовление каппучино
44 45
РУССКИЙ
РУССКИЙ
затем поверните ручку пара в положение
(Рис.2/3), чтобы немедленно остановить
машину, оставьте раствор действовать в течение
15минут.
6. Снова включите машину и повторите п.п. 4-5 по
крайней мере 3 раза.
7. Затем поверните ручку пара в положение
(Рис.2/1) для кипячения до тех пор, пока накипи
не останется.
8. Включите кофеварку в режим приготовления
кофе (без кофе), залив водопроводную воду
до MAX уровня, повторите п.п. 4-5 три раза
(нет необходимости ждать 15 минут в шаге 5),
затем продолжите процесс до тех пор, пока в
резервуаре не останется воды.
9. Повторите п. 8, по крайней мере, 3 раза, чтобы
убедиться, что трубки чистые.
TEXNIHESKIE DANNYE:
220-240 V ~ 50/60 Gc • 800 Vt
Хранение
Рекомендуется хранить в закрытом сухом
помещении при температуре окружающего воздуха
не выше плюс 40ºС с относительной влажностью не
выше 70% и отсутствии в окружающей среде пыли,
кислотных и других паров.
Транспортировка
К данному прибору специальные правила
перевозки не применяются. При перевозке прибора
используйте оригинальную заводскую упаковку.
При перевозке следует избегать падений, ударов
и иных механических воздействий на прибор, а
также прямого воздействия атмосферных осадков и
агрессивных сред.
Производитель сохраняет за собой право изменять
дизайн и технические характеристики устройства
без предварительного уведомления.
Срок службы прибора – 3 года
Данное изделие соответствует всем требуемым
европейским и российским стандартам
безопасности и гигиены.
Изготовитель:
Компания Тиметрон Австрия (Timetron GesmbH)
Адрес:
Раймундгассе 1/8, 1020, Вена, Австрия (Raimundgasse
1/8, 1020 Vienna, Austria)
Сделано в Китае
Дата производства указана на упаковке
Импортер:
ООО «Грантэл»
143912, Московская область, г.Балашиха, Западная
коммунальная зона, ул. Шоссе Энтузиастов, вл.1а,
тел. +7 (495) 297 50 20
В случае неисправности изделия необходимо
обратиться в ближайший авторизованный
сервисный центр.
За информацией о ближайшем сервисном центре
обращайтесь к продавцу.
Экологическая утилизация
Вы можете помочь защитить окружающую
среду! Помните о соблюдении
местных правил: Отправьте неработающее
электрооборудование в соответствующие центры
утилизации.
что давление в резервуаре выпущено. Сначала
поверните ручку выпуска пара в положение
(Рис. 2/3), пар из резервуара будет удален через
пенообразователь. После того, как давление
будет спущено, подождите, пока стальное
ситечко не остынет, после чего вы можете его
снять или открыть крышку резервуара.
9. По окончании приготовления кофе, Вы можете
вытащить металлическую воронку, повернув
по часовой стрелке, и вылить остатки кофе из
стального ситечка, прижатого прессом. Дайте
им полностью остыть и затем сполосните
под проточной водой. (При сборке стального
ситечка установите пресс в исходное
положение)
ВСПЕНИВАНИЕ МОЛОКА/ПРИГОТОВЛЕНИЕ
КАППУЧИНО
Вы можете приготовить чашечку каппучино,
добавив в чашку эспрессо вспененное молоко.
Способ приготовления:
1. Сначала приготовьте кофе-эспрессо в
достаточно большую емкость, как описано в
разделе “ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ-ЭСПРЕССО”.
2. Налейте в кувшин необходимое количество
молока для каждой чашки каппучино, которое
собираетесь приготовить, рекомендуется
использовать молоко из холодильника (не
горячее!).
Примечание: При выборе кувшина рекомендуется
использовать тот, диаметр которого не менее 70 ±
5мм, и помните о том, что молоко увеличивается
в объеме, поэтому высота кувшина должна быть
достаточной.
3. Поверните ручку выпуска пара в положение
(Рис. 2/4), загорится индикатор.
4. Вставьте пенообразующее устройство в молоко,
приблизительно на 2см., примерно через 2
минуты из пенообразующего устройства начнет
выходить пар. Взбейте молоко, перемещая сосуд
по кругу и вверх-вниз.
5. Когда Вы добьетесь нужного результата, Вы
можете повернуть ручку управления паром в
положение (Рис. 2/2) и остановить взбивание.
Затем вытащите кувшин и поверните ручку
управления паром в положение (Рис. 2/3), чтобы
удалить остатки пара из резервуара.
Примечание: Очистите выходное отверстие пара
влажной губкой сразу после того, как перестанет
образоваться пар, но будьте осторожны, не
обожгитесь!
6. Налейте вспененное молоко в приготовленный
эспрессо, теперь каппучино готов. Добавьте
сахара по вкусу, присыпьте пенку какао-
порошком.
Примечание: Рекомендуем остудить прибор,
прежде чем снова начать готовить кофе. В
противном случае, Ваш кофе- эспрессо может
приобрести запах гари.
ФУНКЦИЯ АВТООТКЛЮЧЕНИЯ
Прибор может приготовлять кофе или вырабатывать
пар в течение 25 минут, после чего автоматически
отключается. Переведите переключатель режимов
в положение PAUSE или OFF, а затем в положение
или “ Прибор снова включится и будет
готов к работе.
OHISTKA QSPRESSO KOFEVARKI
1. Otsoedinite kabel´ot seti.
2. Ohistite trubku srazu Ωe posle
prigotovleniä kofe, pri qtom doΩdites´
1-2sek. poka vyjdet ves´ par. Esli trubka
dlä para zasorilas´, to pohistite pri
pomowi igly. Pri neobxodimosti moΩno
otkrutit´trubku pri pomowi loΩki (v
protivohasovom napravlenii) i pohistit´ eö
osnovatel´no. Diffuzor ustanovite opät´ v
tuΩe poziciü, povorahivaä pri qtom ego po
napravleniü hasovoj strelki.
3. Kuv‚in, kry‚ka, fil´tr i ömkost´dlä stöka
moΩno myt´töploj myl´noj vodoj ili v
posudomojke (na verxnej polke). Kofevarku
nel´zä opuskat´ v vodu! DerΩatel´ ne
otkryvat´ do tex por, poka ne isheznet
davlenie v kofevarke.
4. Posle togo, kak vyjdet par, otkrojte
derzatel´ i udalite ostav‚uüsä vodu iz
kofevarki. Posle qtogo zakrojte kry‚ku.
5. Slivajte vodu iz ömkost´ dlä vody posle
kaΩdogo pol´zovaniä kofevarkoj.
6. Korpus kofevarki protirajte vläΩnoj
träpohkoj, kofevarka dolΩna byt´ xolodnoj.
Ne pol´zujtes´ agressivnymi ohistitel´nymi
sredstvami.
7. DerΩatel´ posle ohistki ne ostavläjte v
kofevarke, a xranite ego v otdel´nom meste.
ОЧИСТКА ОТ ИЗВЕСТКОВОГО НАЛЕТА
1. Чтобы Ваша кофеварка работала эффективно,
внутренние трубки были чистыми и кофе имел
прекрасный вкус, необходимо проводить
очистку от известкового налета каждые
2-3месяца.
2. Наполните резервуар водой до МАХ уровня
и добавьте антинакипин (в пропорции 4:1,
подробнее об этом читайте в инструкции
по применению антинакипина. Используйте
“бытовой антинакипин”, Вы можете использовать
также лимонную кислоту (купить ее можно в
аптеках) вместо антинакипина (на 100 частей
воды -3 части лимонной кислоты).
3. Как в программе приготовления эспрессо
установите металлическую воронку (без кофе)
и чашу (кувшин) на место. Вскипятите воду см.
“ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ-ЭСПРЕССО ”.
4. Поверните ручку выпуска пара в положение
(Рис. 2/1), загорится индикатор. Сделайте пару
чашек кофе (около 60г). Затем, поверните
ручку выпуска пара в положение (Рис. 2/3), и
подождите 5сек.
5. Поверните ручку выпуска пара в положение
(Рис. 2/4) и в течение 2мин. выпускайте пар,

Содержание

Скачать