First FA-5475-3 [23/24] Вспенивание молока приготовление каппучино
![First FA-5475-3 [23/24] Вспенивание молока приготовление каппучино](/views2/2030849/page23/bg17.png)
44 45
РУССКИЙ
РУССКИЙ
затем поверните ручку пара в положение
(Рис.2/3), чтобы немедленно остановить
машину, оставьте раствор действовать в течение
15минут.
6. Снова включите машину и повторите п.п. 4-5 по
крайней мере 3 раза.
7. Затем поверните ручку пара в положение
(Рис.2/1) для кипячения до тех пор, пока накипи
не останется.
8. Включите кофеварку в режим приготовления
кофе (без кофе), залив водопроводную воду
до MAX уровня, повторите п.п. 4-5 три раза
(нет необходимости ждать 15 минут в шаге 5),
затем продолжите процесс до тех пор, пока в
резервуаре не останется воды.
9. Повторите п. 8, по крайней мере, 3 раза, чтобы
убедиться, что трубки чистые.
TEXNIHESKIE DANNYE:
220-240 V ~ 50/60 Gc • 800 Vt
Хранение
Рекомендуется хранить в закрытом сухом
помещении при температуре окружающего воздуха
не выше плюс 40ºС с относительной влажностью не
выше 70% и отсутствии в окружающей среде пыли,
кислотных и других паров.
Транспортировка
К данному прибору специальные правила
перевозки не применяются. При перевозке прибора
используйте оригинальную заводскую упаковку.
При перевозке следует избегать падений, ударов
и иных механических воздействий на прибор, а
также прямого воздействия атмосферных осадков и
агрессивных сред.
Производитель сохраняет за собой право изменять
дизайн и технические характеристики устройства
без предварительного уведомления.
Срок службы прибора – 3 года
Данное изделие соответствует всем требуемым
европейским и российским стандартам
безопасности и гигиены.
Изготовитель:
Компания Тиметрон Австрия (Timetron GesmbH)
Адрес:
Раймундгассе 1/8, 1020, Вена, Австрия (Raimundgasse
1/8, 1020 Vienna, Austria)
Сделано в Китае
Дата производства указана на упаковке
Импортер:
ООО «Грантэл»
143912, Московская область, г.Балашиха, Западная
коммунальная зона, ул. Шоссе Энтузиастов, вл.1а,
тел. +7 (495) 297 50 20
В случае неисправности изделия необходимо
обратиться в ближайший авторизованный
сервисный центр.
За информацией о ближайшем сервисном центре
обращайтесь к продавцу.
Экологическая утилизация
Вы можете помочь защитить окружающую
среду! Помните о соблюдении
местных правил: Отправьте неработающее
электрооборудование в соответствующие центры
утилизации.
что давление в резервуаре выпущено. Сначала
поверните ручку выпуска пара в положение
(Рис. 2/3), пар из резервуара будет удален через
пенообразователь. После того, как давление
будет спущено, подождите, пока стальное
ситечко не остынет, после чего вы можете его
снять или открыть крышку резервуара.
9. По окончании приготовления кофе, Вы можете
вытащить металлическую воронку, повернув
по часовой стрелке, и вылить остатки кофе из
стального ситечка, прижатого прессом. Дайте
им полностью остыть и затем сполосните
под проточной водой. (При сборке стального
ситечка установите пресс в исходное
положение)
ВСПЕНИВАНИЕ МОЛОКА/ПРИГОТОВЛЕНИЕ
КАППУЧИНО
Вы можете приготовить чашечку каппучино,
добавив в чашку эспрессо вспененное молоко.
Способ приготовления:
1. Сначала приготовьте кофе-эспрессо в
достаточно большую емкость, как описано в
разделе “ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ-ЭСПРЕССО”.
2. Налейте в кувшин необходимое количество
молока для каждой чашки каппучино, которое
собираетесь приготовить, рекомендуется
использовать молоко из холодильника (не
горячее!).
Примечание: При выборе кувшина рекомендуется
использовать тот, диаметр которого не менее 70 ±
5мм, и помните о том, что молоко увеличивается
в объеме, поэтому высота кувшина должна быть
достаточной.
3. Поверните ручку выпуска пара в положение
(Рис. 2/4), загорится индикатор.
4. Вставьте пенообразующее устройство в молоко,
приблизительно на 2см., примерно через 2
минуты из пенообразующего устройства начнет
выходить пар. Взбейте молоко, перемещая сосуд
по кругу и вверх-вниз.
5. Когда Вы добьетесь нужного результата, Вы
можете повернуть ручку управления паром в
положение (Рис. 2/2) и остановить взбивание.
Затем вытащите кувшин и поверните ручку
управления паром в положение (Рис. 2/3), чтобы
удалить остатки пара из резервуара.
Примечание: Очистите выходное отверстие пара
влажной губкой сразу после того, как перестанет
образоваться пар, но будьте осторожны, не
обожгитесь!
6. Налейте вспененное молоко в приготовленный
эспрессо, теперь каппучино готов. Добавьте
сахара по вкусу, присыпьте пенку какао-
порошком.
Примечание: Рекомендуем остудить прибор,
прежде чем снова начать готовить кофе. В
противном случае, Ваш кофе- эспрессо может
приобрести запах гари.
ФУНКЦИЯ АВТООТКЛЮЧЕНИЯ
Прибор может приготовлять кофе или вырабатывать
пар в течение 25 минут, после чего автоматически
отключается. Переведите переключатель режимов
в положение PAUSE или OFF, а затем — в положение
“
” или “ ” Прибор снова включится и будет
готов к работе.
OHISTKA QSPRESSO KOFEVARKI
1. Otsoedinite kabel´ot seti.
2. Ohistite trubku srazu Ωe posle
prigotovleniä kofe, pri qtom doΩdites´
1-2sek. poka vyjdet ves´ par. Esli trubka
dlä para zasorilas´, to pohistite eö pri
pomowi igly. Pri neobxodimosti moΩno
otkrutit´trubku pri pomowi loΩki (v
protivohasovom napravlenii) i pohistit´ eö
osnovatel´no. Diffuzor ustanovite opät´ v
tuΩe poziciü, povorahivaä pri qtom ego po
napravleniü hasovoj strelki.
3. Kuv‚in, kry‚ka, fil´tr i ömkost´dlä stöka
moΩno myt´töploj myl´noj vodoj ili v
posudomojke (na verxnej polke). Kofevarku
nel´zä opuskat´ v vodu! DerΩatel´ ne
otkryvat´ do tex por, poka ne isheznet
davlenie v kofevarke.
4. Posle togo, kak vyjdet par, otkrojte
derzatel´ i udalite ostav‚uüsä vodu iz
kofevarki. Posle qtogo zakrojte kry‚ku.
5. Slivajte vodu iz ömkost´ dlä vody posle
kaΩdogo pol´zovaniä kofevarkoj.
6. Korpus kofevarki protirajte vläΩnoj
träpohkoj, kofevarka dolΩna byt´ xolodnoj.
Ne pol´zujtes´ agressivnymi ohistitel´nymi
sredstvami.
7. DerΩatel´ posle ohistki ne ostavläjte v
kofevarke, a xranite ego v otdel´nom meste.
ОЧИСТКА ОТ ИЗВЕСТКОВОГО НАЛЕТА
1. Чтобы Ваша кофеварка работала эффективно,
внутренние трубки были чистыми и кофе имел
прекрасный вкус, необходимо проводить
очистку от известкового налета каждые
2-3месяца.
2. Наполните резервуар водой до МАХ уровня
и добавьте антинакипин (в пропорции 4:1,
подробнее об этом читайте в инструкции
по применению антинакипина. Используйте
“бытовой антинакипин”, Вы можете использовать
также лимонную кислоту (купить ее можно в
аптеках) вместо антинакипина (на 100 частей
воды -3 части лимонной кислоты).
3. Как в программе приготовления эспрессо
установите металлическую воронку (без кофе)
и чашу (кувшин) на место. Вскипятите воду см.
“ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ-ЭСПРЕССО ”.
4. Поверните ручку выпуска пара в положение
(Рис. 2/1), загорится индикатор. Сделайте пару
чашек кофе (около 60г). Затем, поверните
ручку выпуска пара в положение (Рис. 2/3), и
подождите 5сек.
5. Поверните ручку выпуска пара в положение
(Рис. 2/4) и в течение 2мин. выпускайте пар,
Содержание
- Fa 5475 3 1
- Description of the part 2
- English 2
- Frothing milk make cappuccino 2
- How to prepare quality espresso and cappuccino at home 2
- Important safeguards 2
- Introduction 2
- Make espresso coffee 2
- Operation instructions for espresso cappuccino coffee maker 2
- Special cord set instructions 2
- Automatic power off function 3
- Cleaning your espresso cappuccino maker 3
- English 3
- Problems and causes 3
- Technical characteristics 3
- Deutsch 4
- Espresso kaffee bereiten 4
- Espressomaschine 4
- Gerätebeschreibun 4
- Hinweise zum kurzen stromkabel 4
- Teilebeschreibung 4
- Vor der ersten verwendung 4
- Vorbereitung für espresso oder cappuccino 4
- Vorsicht druck 4
- Wichtige sicherheitshinweise 4
- Automatische abschaltfunktion 5
- Deutsch 5
- Fehler und mögliche ursachen 5
- Milch aufschäumen cappuccino zubereitung 5
- Reinigung der espressomaschine 5
- Technische daten 5
- Attention pression 6
- Caracteristique du produit et designation des composant 6
- Comment prepare un express et cappuccino de qualite a la maison 6
- Consignes spéciales relatives au cordon d alimentation 6
- Français 6
- Introduction 6
- Mode d emploi de cafetière pour express cappuccino cafetière 6
- Precautions importantes 6
- Preparation d un express 6
- Caractéristiques techniques 7
- Fonction d arrêt automatique 7
- Français 7
- Lait mousseux preparation de cappuccino 7
- Nettoyage de la cafetière pour express cappuccino 7
- Problemes et causes 7
- Jak zaparzyć kawę espresso 8
- Opis części 8
- Opis urządzenia 8
- Pianka z mleka parzenie cappuccino 8
- Polski 8
- Przed pierwszym użyciem 8
- Przygotowanie espresso lub capuccino 8
- Urządzenie do parzenia espresso 8
- Uwaga ciśnienie 8
- Ważne wskazówki bezpieczeństwa 8
- Wskazówki dotyczące krótkiego kabla 8
- Błędy i możliwe przyczyny 9
- Czyszczenie urządzenia do parzenia espresso 9
- Dane techniczne 9
- Funkcja automatycznego wyłączenia 9
- Polski 9
- Atenţie presiune 10
- Caracteristici produs şi scheme component 10
- Instrucţiuni de siguranţă importante 10
- Instrucţiuni de utilizare pentru espressorul cafetieră cu sistem cappuccino 10
- Instrucţiuni speciale privind cablurile 10
- Introducere 10
- Prepararea cafelei espresso 10
- Prepararea unui espresso şi a unui cappuccino de calitate acasă 10
- Romaneste 10
- Curăţarea espressorului cu sistem cappuccino 11
- Date tehnice 11
- Funcţia de oprire automată 11
- Probleme şi cauze 11
- Romaneste 11
- Spumare laptelui prepararea de cappuccino 11
- Aparat za espreso 12
- Napomene u vezi kratkog kabla za struju 12
- Napravite espreso 12
- Opis delova 12
- Opis uređaja 12
- Pažnja pritisak 12
- Pena od mleka pripremanje kapućina 12
- Pre prve upotrebe 12
- Priprema espresa ili kapućina 12
- Scg cro b i h 12
- Važna sigurnosna uputstva 12
- Funkcija automatskog isključivanja 13
- Scg cro b i h 13
- Smetnja i mogući uzroci 13
- Tehnički podaci 13
- Čišćenje aparata za espreso 13
- Domácí příprava kvalitního espressa a cappuccina 14
- Důležité bezpečnostní pokyny 14
- Kávovaru pro přípravu espressa a cappuccina 14
- Návod k obsluze kávovaru pro přípravu espressa a cappuccina 14
- Popis část 14
- Příprava espressa 14
- Speciální pokyny týkající se kabelu 14
- Česky 14
- Funkce automatického vypnutí 15
- Problémy a jejich příčiny 15
- Pěnič mléka příprava cappuccina 15
- Technické údaje 15
- Česky 15
- Čištění kávovaru pro přípravu espressa a cappuccina 15
- Εισαγωγη 16
- Ελληνικα 16
- Ονομασια των εξαρτηματων τησ συσκευησ 16
- Παρασκευη espresso 16
- Προσοχη πιεση 16
- Πωσ να παρασκευασετε ποιοτικο espresso και cappuccino στο σπιτι 16
- Σημαντικεσ οδηγιεσ ασφαλειασ 16
- Συσκευη παρασκευησ εσπρεσο καπουτσινο καφε 16
- Αφρογαλα παρασκευη cappuccino 17
- Ελληνικα 17
- Καθαρισμοσ του μηχανηματοσ espresso cappuccino 17
- Λειτουργια αυτοματησ απενεργοποιησησ 17
- Προβληματα και αιτιεσ 17
- Τεχνικα χαρακτηριστικα 17
- Бъλгарски 18
- Важни указания за безопасност 18
- Внимание налягане 18
- Как да приготвите качествено еспресо и капучино в къщи 18
- Кафемашина за еспресо и капучино 18
- Преди да използвате вашата еспресо машина 18
- Приготвяне на кафе еспресо 18
- Увод 18
- Указания за специален кабел 18
- Характеристики на уреда и описание на частите 18
- Бъλгарски 19
- Мляко с пяна капучино 19
- Почистване на кафемашината за еспресо и капучино 19
- Смущения и причини 19
- Технически данни 19
- Функция за автоматично изключвне на захранването 19
- Інструкція з експлуатації приладу для приготування еспресо та капучіно 20
- Інструкції щодо використання кабелів живлення 20
- Вступ 20
- Міри безпеки 20
- Обережно тиск 20
- Приготування еспресо 20
- Приготування якісного еспресо та капучіно вдома 20
- Українська 20
- Функції приладу та його деталі 20
- Несправності та причини 21
- Спінювання молока приготування капучіно 21
- Технічні характеристики 21
- Українська 21
- Функція автоматичного вимкнення живлення 21
- Чищення приладу для приготування еспресо та капучіно 21
- Informaciä po ispol zovaniü ukorohennogo kabelä 22
- Opisanie hastej 22
- Opisanie kofevarki 22
- Ostoroˇno davlenie 22
- Prigotovelenie kofe qspresso ili kapuhino 22
- Qspresso kofevarka 22
- Rekomendaciä pered pervym upotrebleniem 22
- Vaˇnaä informaciä 22
- Xranite instrukciü po qkspluatacii v nadöωnom meste 22
- Внимание не оставляйте без присмотра кофеварку во время работы иногда требуется управлять ею вручную 22
- Данный прибор не рекомендуется использовать людям включая и детей с ограниченными физическими сенсорными или умственными возможностями а также обладающих недостаточным опытом или знанием продукта данной категории лиц рекомендуется использовать прибор только под присмотром 22
- Дети должны находится под присмотром взрослых чтобы удостовериться что они не играются прибором а используют его по назначению 22 когда устройство не используется переводите переключатель режимов в положение release off 22
- Предназначение для приготовления кофе не для коммерческого и промышленного использования 22
- Прежде чем убрать стальное ситечко или открыть крышку резервуара убедитесь в том 22
- Приготовление кофе эспрессо 22
- Примечание на резервуаре есть метки указывающие на количество чашек максимальный объем резервуара равен 4 чашкам воды минимальный объем 2 чашки прежде чем налить воду в резервуар убедитесь в том что сетевой шнур отключен от сетевой розетки и ручка выпуска пара установлена в положение see рис 2 3 22
- Примечание подберите соответствующий кофе для приготовления нужного количества кофе на стальном ситечке есть метки показывающие количество кофе для приготовления 2 и 4 чашек кофе эспрессо 22
- Резервуар 2 фильтр 3 мерная ложка 4 переключатель режимов 5 держатель фильтра 6 индикатор 7 фиксатор фильтра 8 трубка подачи пара 9 ручка держателя фильтра 10 форсунка 11 крышка кувшина 12 ручка кувшина 13 кувшин 14 поддон для капель 15 емкость для капель 16 переключатель режимов 17 приготовление кофе 18 пауза 19 выкл 20 пар 21 вставить 22 заблокировать 22
- Русский 22
- Снимите крышку резервуара повернув ее против часовой стрелки налейте в резервуар нужное количество воды количество воды не должно превышать максимального объема резервуара 22
- Убедитесь в том что экструдеры в воронке попали в желобки на приборе после чего установите воронку в положение insert и повернув ее против часовой стрелки до положения lock вы можете закрепить воронку в кофеварке 5 установите резервуар на съемную подставку 6 подключите шнур питания к сети поверните ручку выпуска пара в положение см pис 2 1 загорится индикатор подождите около 2мин вскоре из кофеварки польется кофе 7 после того как кофе будет готов поверните ручку пара в положение рис 2 2 the индикатор потухнет и кофеварка прекратит работу теперь ваш кофе готов снимите чашу и поверните ручку выпуска пара в положение рис 2 3 чтобы удалить остатки пара в резервуаре 22
- Установите на место крышку резервуара повернув ее по часовой стрелке так чтобы она встала на место 3 вставьте стальное ситечко в металлическую воронку с помощью мерной ложки насыпьте молотый кофе на стальное ситечко одной мерной ложки кофе достаточно для приготовления чашки прекрасного кофе затем плотно придавите кофе прессом 22
- Ohistka qspresso kofevarki 23
- Texniheskie dannye 23
- Вспенивание молока приготовление каппучино 23
- Русский 23
- Функция автоотключения 23
- Pomexi rabohego processa i ix vozmoˇnye prihiny 24
- Русский 24
Похожие устройства
- First FA-5459-4 Руководство по эксплуатации
- First FA-5486-1 Руководство по эксплуатации
- First FA-8116-3 Руководство по эксплуатации
- First FA-8115-3 Руководство по эксплуатации
- First FA-8115-1 Руководство по эксплуатации
- First FA-5448 Руководство по эксплуатации
- First FA-5448-9 Руководство по эксплуатации
- First FA-5448-7 Руководство по эксплуатации
- First FA-5448-4 Инструкция по эксплуатации
- First FA-5405-9 Руководство по эксплуатации
- First FA-5405-5 Руководство по эксплуатации
- Electrolux WQ61-42GG Руководство по эксплуатации
- Rombica Alta Руководство по эксплуатации
- Aimoto Voyager R2 Руководство по эксплуатации
- Aimoto Pods Руководство по эксплуатации
- Aimoto Pods PRO Руководство по эксплуатации
- GRAEF HB501EU Руководство по эксплуатации
- Infinix X2 Plus i5-1155G7 8GB/512GB SSD 15.6" Home Grey Руководство по эксплуатации
- Infinix X2 Plus i5-1155G7 8GB/512GB SSD 15.6" Home Blue Руководство по эксплуатации
- Dareu A87X Blue/White Руководство по эксплуатации