Jet JKM-300 (10000880M) [9/40] Обслуживание и уход

Jet JKM-300 (10000880M) [9/40] Обслуживание и уход
9Русский Комбинированный станок JKM-300
Осторожно!
Избегайте прохождения слишком
мелких заготовок, если необходимо,
пользуйтесь специальными плоски-
ми прижимами заготовки.
Для длинных заготовок используйте
специальные опоры или роликовые
столы.
Убедитесь, что в заготовке нет трещин
или опасных сучков, не очищайте стол
во время работы.
Держите пильный диск острым.
При любой неожиданной ситуации с
инструментом, заготовками или
не-
счастном случае сразу отключайте
станок.
После работы выдерните вилку и от-
ключите основное питание.
Очистите столы и уберите опилки,
снимите пильный диск.
Установите и зафиксируйте фланец на
шпинделе, в конце установите распи-
ловочный стол и крепко зафиксируйте.
5.2.7 Изготовление шипа
Подготовка:
Выключите станок и отсоедините про-
вод из розетки (рис.5).
Ослабьте и снимите стопорную пла-
стину 7, поверните кожух переднего
стола 6, вытащите установочный
штифт 13 на Рис. 3, поверните кожух
ножевого вала 10 вверх, замените
установочный штифт 13.
Демонтируйте распиловочный стол,
установите пильный диск на конце
шпинделя, установите на стойку
заготовку, расположите блок в соот-
ветствии с высотой рабочей заготовки,
отрегулируйте центральную линию
рабочей заготовки и ось шпинделя
механизма в одной горизонтальной
плоскости, зафиксируйте установку,
затем отрегулируйте установочную
пластину так, чтобы две вертикальные
базовые плоскости рабочей заготовки
плотно соприкасались с установкой.
Запустите станок, исполь-
зуя защитные очки, стойте
перед установкой, подавайте
медленно
Осторожно!
Убедитесь, что в заготовке нет тре-
щин или опасных сучков, не очищай-
те стол во время работы. Держите
пильный диск острым. При любой
неожиданной ситуации с инструмен-
том, заготовками или несчастном
случае сразу отключайте станок.
После работы выдерните вилку и от-
ключите основное питание.
Очистите столы и уберите опилки,
снимите
пильный диск.
Установите и зафиксируйте фланец на
шпинделе, в конце установите распи-
ловочный стол и крепко зафиксируйте
на 0,5~1 мм выше, чем задний стол.
5.2.8 Сверление
Внимание!
Подготовка:
Выключите станок и отсоедините про-
вод из розетки.
Установите сверлильный патрон и
сверло, отрегулируйте высоту стола
в соответствии с размером рабочей
заготовки.
Если подъем слишком велик, см.
Рис. 1, сначала ослабьте стопорную
пластину 4,22, передвиньте подвижное
основание 17 вверх или вниз в подхо-
дящее положение, затем зафиксируй-
те пластину 22, поверните винт тонкой
регулировки 19.
После установки сверлильного блока
на требуемую высоту для конкретной
рабочей заготовки затяните стопорную
пластину 3, расположите установоч-
ную пластину в положении в соот-
ветствии с заготовкой, сделайте на
заготовке отметку, включите станок в
розетку.
Стойте лицом к сверлу, поместите за-
готовку на верстак, см. Рис. 3.
Для сверлильного станка типа
В
держите заготовку и с двух сторон на
установочной пластине 3, подавайте
медленно и легко, чтобы просверлить
намеченное отверстие.
Чтобы контролировать глубину свер-
ления, используйте установочное
кольцо 7. См. Рис. 2 для сверлильного
станка типа А.
Когда заготовка размещается на уста-
новочной пластине 20, зафиксируйте
заготовку при помощи зажима 19,
используйте поднимающуюся пласти-
ну 3, чтобы просверлить намеченное
отверстие.
Контролируйте глубину при помощи
установочного кольца 2; используйте
подъемную пластину 13, длина может
контролироваться штифтом выталки-
вателя 10.
Установочная пластина 20 может быть
размещена на верстаке 21 поперечно
или продольно, чтобы соответствовать
различным требованиям.
Осторожно!
Пользуйтесь достаточно острым свер-
лом.
Подавайте медленно и легко, регуляр-
но меняйте сверло.
Убедитесь, что в заготовке нет трещин
или опасных сучков, не очищайте стол
во время работы.
При любой неожиданной ситуации с
инструментом, заготовками или не-
счастном случае сразу отключайте
станок.
После работы отключите питание,
демонтируйте сверло и
очистите стол.
6. Обслуживание и уход
Для длительного срока службы и
высокого качества работы очищайте
станок от древесных опилок и мусора
немедленно после работы.
Периодически проверяйте и подтяги-
вайте детали станка и его электриче-
ские элементы.
Каждые 1000 рабочих часов наносите
консистентную смазку на два подшип-
ника на концах шпинделя строгально-
го вала.
Очищайте поверхности каждого
устройства, а также все скользящие
поверхности, держите их в сухом ме-
сте, чтобы избежать ржавчины.
Перед каждым новым использованием
станка проверяйте мотор на предмет
его изоляции.
Учитывайте, что строгальные ножи,
обрезиненные валы привода движе-
ния заготовки, плоские, поликлиновые,
клиновые и другие ремни, а также
цепи, используемые в конструкции
станка, относятся к деталям быстроиз-
нашивающимся (расходные материа-
лы) и требуют периодической замены.
Гарантия на такие детали не распро-
страняется.
Защитные кожуха, отдельные детали
из пластика и алюминия, используе-
мые в конструкции станка, выполняют
предохранительные функции. Замене
по гарантии такие детали не подлежат.
Всегда держите хорошо заточенными

Содержание