Kenwood MG515 [33/57] Ризотто в соусе креме из цукини с креветками

Kenwood MG515 [33/57] Ризотто в соусе креме из цукини с креветками
рецепты KENWOOD
44
рецепты KENWOOD
45
Приготовить крем-соус из цукини. Лук-
порей измельчить и слегка обжарить в олив-
ковом масле, добавить нарезанные кубиками
цукини, посолить, поперчить, добавить 0,5 по-
ловника овощного бульона. Готовить, пока цу-
кини не станут мягкими. Пропустить дважды
через мясорубку.
Приготовить ризотто. Лук измельчить, об-
жарить на оливковом масле до янтарного цвета.
Всыпать рис, слегка его обжарить, помешивая,
примерно 1 мин. Влить вино, дать выпариться.
Добавить овощной бульон так, чтобы рис
был полностью покрыт жидкостью. Варить при-
мерно 18 мин. на медленном огне, периодически
помешивая. Добавить сливочное масло и парме-
зан, тщательно перемешать.
Креветки очистить от панциря и обжарить
на разогретом оливковом масле, добавив раз-
давленный зубчик чеснока и стебелек петрушки,
4 мин. Посолить и поперчить, сбрызнуть брен-
ди. Разложить ризотто по тарелкам, сверху вы-
ложить крем-соус и креветки.
Ризотто в соусе-креме
из цукини с креветками
ингредиенты
150грисакарнароли
идиарборио
1небольшаялуковица
50гсливочногомасла
60гтертогопармезана
1ловощногобульона
2цукини
1стебельлука-порея
(белаячасть)
6креветок
20млбелогосухоговина
20млбренди
оливковоемасло
соль,перец
Совет от шеф-повара
Не переваривайте рис для ризотто.
Лучше, если он будет сварен «аль
денте».
2 порции
1
2
3
4

Содержание

рецепты KENWOOD Ризотто в соусе креме из цукини с креветками 2 порции ингредиенты 150 г риса карнароли иди арборио 1 небольшая луковица 50 г сливочного масла 6о стертого пармезана 1 л овощного бульона 2 цукини 1 стебель лука порея белая часть 6 креветок го мл белого сухого вина го мл бренди оливковое масло соль перец Приготовить крем соус из цукини Лук порей измельчить и слегка обжарить в олив ковом масле добавить нарезанные кубиками цукини посолить поперчить добавить 0 5 по ловника овощного бульона Готовить пока цу кини не станут мягкими 11 и пустить дважды через мясорубку В Приготовить ризотто Луи измельчить об жарить на оливковом масле до янтарного цвета Всыпать рис слегка его обжарить помешивая ириме ню 1 мин Влить вино дать выпариться Добавить овощной бульон так чтобы рис был полностью покрыт жидкостью Варить при мерно 18 мин на медленном огне периодически помешивая Добавить сливочное масло и парме зан тщательно перемешать Креветки очистить от панциря и обжарить на разогретом оливковом масле добавив раз давленный зубчик чеснока и стебелек петрушки 4 мин Посолить и поперчить сбрызнуть брен ди Разложить ризотто ио тарелкам сверху вы ложить крем соус и креветки Совет от шеф повара Не пе и варпвайте рис для ризотто Лучше если он будет сва ич1 аль дейте

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 1

Как пользоваться мясорубкой?
1 год назад