Kenwood MG515 [53/57] Варенье из помидоров и лимона

Kenwood MG515 [53/57] Варенье из помидоров и лимона
рецепты KENWOOD
84
рецепты KENWOOD
85
Очистить помидоры от кожицы. Для это-
го надо сделать сверху каждого плода небольшой
крестообразный надрез и поместить помидоры
на несколько секунд в кипяток, после чего сра-
зу переложить в холодную воду со льдом. После
этой операции кожица снимется очень легко.
Разрезать помидоры на 4 части и удалить семе-
на, оставив только мякоть. Лимон нарезать вме-
сте с цедрой на небольшие кусочки.
В большой кастрюле смешать мякоть по-
мидора, яблочный и лимонный сок, сахар и на-
резанный лимон. Поставить на огонь и дове-
сти до кипения (идеально – 104 °С), после чего
оставить на среднем огне, постоянно помешивая
и снимая пенку, на 40 мин.
Снять с огня, перелить варенье в стеклян-
ную тару, плотно закрыть пищевой пленкой
и оставить при комнатной температуре на сутки.
На следующий день добавить в варенье
15 мл лимонного сока и снова довести на сред-
нем огне до кипения. Вместе с лимонным соком
можно добавить в варенье веточку розмарина.
Снять с огня, пропустить через мясоруб-
ку и разлить по баночкам. Простерилизовать ба-
ночки на пару в течение 10 мин. или в духовке
на водяной бане при температуре 100 °С, также
в течение 10 мин. Затем поставить на хранение
в прохладное темное место.
Варенье из помидоров и лимона
ингредиенты
1кг200гпомидоров
200млсвежевыжатого
яблочногосока
(яблокизеленые,гренни)
40глимонногосока
1лимон
850гсахара
Совет от шеф-повара
Это варенье идеально сочетается
с хлебом и сырами, а также с коп-
ченым мясом и мясом, приготовлен-
ным на гриле.
6 порций (1 л готового варенья)
1
2
3
4
5

Содержание

СЗ рецепты KENWOOD Варенье из помидоров и лимона 6 порций 1 Л ГОТОВОГО Варенья ингредиенты 1 КГ 200 г помидоров 200 мл свежевыжатого яблочного сока яблоки зеленые гренни 40 г лимонного сока 1 лимон 850 г сахара Очистить помидоры от кожицы Для это го надо сделать сверху каждого плода небольшой крестообразный надрез и поместить помидоры на несколько секунд в кипяток после чего сра зу переложить в холодную воду со льдом После этой операции кожица снимется очень легко Разрезать помидоры на 4 части и удалить семе на оставив только мякоть Лимон па и зать вме сте с цедрой на небольшие кусочки В В большой кастрюле смешать мякоть по мидора яблочный и лимонный сок сахар и на резанный лимон Поставить на огонь и дове сти до кипения идеально 104 С после чего оставить на среднем огне постоянно помешивая и снимая пенку на 40 мин в Сня сь с огня перелить ва ичсье в стеклян ную тару плотно закрыть пищевой пленкой п оставить при комнатной температуре на сутки 11а следующий день добавить в варенье 15 мл лимонного сока и снова довести на сред нем огне до кипения Вместе с лимонным соком можно добавить в варенье веточку розмарина Совет от шеф повара Это ва ичи е идеально сочетается с хлебом и сырами а также с копченым мясом и мясом приготовлен ным на гриле Снять с огня пропустить через мясорубрахшть по баночкам Простфили ювать ба ночки на пару в течение 10 мин или в духовке на водяной бане при температуре 100 С также в течение Юмин Затем поставитыш хранение в прохладное темное место KV II

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 1

Как пользоваться мясорубкой?
1 год назад