Kenwood MG515 [51/57] Соус болоньезе

Kenwood MG515 [51/57] Соус болоньезе
рецепты KENWOOD
80
рецепты KENWOOD
81
ингредиенты
500гнежирнойговядины
1морковка
2черешкасельдерея
1луковица
2зубчикачеснока
1веточкашалфеяилитимьяна
1веточкарозмарина
2ст.л.оливковогомасла
100млкрасногосухоговина
250гочищенныхтоматов
всобственномсоку
овощнойбульон
1лавровыйлист,соль,перец
50гсливочногомасла
Соус болоньезе
Измельчить морковь, сельдерей,
лук и чеснок. Мясо пропустить через мя-
сорубку. Разогреть в кастрюле оливковое
и сливочное масло, добавить лавровый
лист, шалфей или тимьян и измельчен-
ные овощи. Слегка обжарить на среднем
огне, 6 мин.
Добавить мясной фарш, посолить,
поперчить и готовить, помешивая и раз-
миная мясные комки, пока не выпарит-
ся вся жидкость. Влить красное вино.
Готовить, пока оно не выпарится.
Добавить помидоры, пару полов-
ников овощного бульона и веточку роз-
марина. Тушить 40 мин. на медленном
огне под неплотно закрытой крышкой.
6 порций
Совет от шеф-повара
Вы поймете, что соус болоньезе готов,
когда с розмарина полностью опадут все
листики, останется только ветка. Соус
используется для пасты разных видов
и для лазаньи.
1 2 3

Содержание

рецепты KENWOOD Соус болоньезе 6 порций ингредиенты 500 г нежирной говядины 1 морковка 2 черешка сельдерея 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 веточка шалфея или тимьяна 1 веточка розмарина 2 ст л оливкового масла loo мл красного сухого вина 250 г очищенных томатов в собственном соку овощной бульон 1 лавровый лист соль перец 50 г сливочного масла Измельчить морковь сельдерей лук и чеснок Мясо пропустить через мясорубку Разогреть в кастрюле оливковое и сливочное масло добавить лавровый лист шалфей или тимьян и измельчен ные овощи Слегка обжарить на среднем огне 6 мин поперчить и готовить помешивая и раз миная мясные комки пока не выпарит ся вся жидкость Влить красное вино Готовить пока оно не выпарится Добавить помидоры пару полов ников овощного бульона и веточку роз марина Тушить 40 мин на медленном огне под неплоп озакрытой крышкой Совет от шеф повара Вы поймете что соус болоньезе готов когда розмарина полностью опадут все листики останется только ветка Соус используется для пасты разных видов и для лазаньи

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 1

Как пользоваться мясорубкой?
1 год назад