Binatone FS-404 D [42/70] Рис

Binatone FS-404 D [42/70] Рис
42
ðàññëàèâàåòñÿ. Ìÿñî ãîòîâî, êîãäà èç íåãî âûäåëÿåòñÿ
ïðîçðà÷íûé ñîê. Çåëåíü, êàïóñòó, ñàëàò è ò.ï. ãîòîâüòå î÷åíü
áûñòðî, ÷òîáû ñîõðàíèòü ëèñòüÿ çåëåíûìè è õðóñòÿùèìè.
Íåîáõîäèìî ñëåäèòü çà âðåìåíåì ïðèãîòîâëåíèÿ. Åñëè âû
çàìåòèòå, ÷òî áîëüøåå êîëè÷åñòâî ïðîäóêòà â êîíòåéíåðå óæå
ãîòîâî, ïåðåâåðíèòå åãî, èñïîëüçóÿ ëîæêó ñ äëèííîé ðó÷êîé è
ïðèõâàòêè. Ïî îêîí÷àíèè âðåìåíè ïðèãîòîâëåíèÿ ñðàçó ñíèìèòå
êîíòåéíåðû ñ ïàðîâàðêè, òàê êàê â ïðîòèâíîì ñëó÷àå ïðîöåññ
âàðêè áóäåò ïðîäîëæàòüñÿ. Ïîñòàâüòå êîíòåéíåðû íà áëþäî èëè
ïîäíîñ, ïîäîæäèòå, ïîêà ñòå÷åò êîíäåíñàò, è âûëîæèòå ïðîäóêòû
íà òàðåëêó.
Ðèñ
Ñóùåñòâóåò íåñêîëüêî âèäîâ ðèñà. Ñëåäóéòå èíñòðóêöèÿì ïî
ïðèãîòîâëåíèþ ðàçíûõ âèäîâ ðèñà.
Òùàòåëüíî îòìåðüòå íåîáõîäèìîå êîëè÷åñòâî ðèñà è âîäû è
ñìåøàéòå â ÷àøå äëÿ ðèñà (11). Íàëåéòå äîñòàòî÷íîå
êîëè÷åñòâî âîäû â ðåçåðâóàð (14). Çàêðîéòå êðûøêó è
ãîòîâüòå.
Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ìÿãêîãî ðèñà óâåëè÷üòå êîëè÷åñòâî âîäû,
ñìåøèâàåìîé ñ ðèñîì, ñîãëàñíî òàáëèöå. Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ
òâ¸ðäîãî ðèñà óìåíüøèòå êîëè÷åñòâî âîäû.
Ïðîâåðÿéòå ãîòîâíîñòü è êîíñèñòåíöèþ ðèñà ïðè ìèíèìàëüíîì
âðåìåíè, îáîçíà÷åííîì äëÿ êàæäîãî âèäà ðèñà â òàáëèöå, ïðè
ýòîì ïåðåìåøèâàéòå ðèñ ÷àùå.
Ïðè ïðîâåðêå ãîòîâíîñòè è ïðè ïåðåìåøèâàíèè ðèñà íå
äîïóñêàéòå ïîïàäàíèÿ êîíäåíñàòà ñ êðûøêè (1) â ÷àøó (11) ñ
ðèñîì, ÷òîáû íå óõóäøèòü êà÷åñòâî è âêóñ ðèñà,
ïðèãîòîâëåííîãî íà ïàðó.
Ïîñëå ïðèãîòîâëåíèÿ â ðèñ ìîæíî äîáàâèòü ñîëü, ïåðåö, ìàñëî
èëè áóëüîííûé êóáèê.
Âèä ðèñà
Ñìåøàòü â ÷àøå
äëÿ ðèñà
Ðèñ
(÷àøêè)
Ïðèìåðíîå
âðåìÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ
(ìèí)
Âîäà
(÷àøêè)
Êîðè÷íåâûé
ñòàíäàðòíûé
ñëåãêà îòâàðåííûé
Ñìåñü äèêîãî è
äëèííîçåðíèñòîãî
ñòàíäàðòíûé
áûñòðîãî ïðèãîòîâëåíèÿ
ìãíîâåííîãî
ïðèãîòîâëåíèÿ
Áåëûé
êðóãëîçåðíèñòûé
äëèííîçåðíèñòûé
1/2
1
1
1
1
1
1
1
1 1/2
1 1/2
1 3/4
1 1/2
1 1/2
1 2/3
42-45
45-50
18-20
16-18
12-15
45-50
50-55

Содержание

расслаивается Мясо готово когда из него выделяется прозрачный сок Зелень капусту салат и т п готовьте очень быстро чтобы сохранить листья зелеными и хрустящими Необходимо следить за временем приготовления Если вы заметите что большее количество продукта в контейнере уже готово переверните его используя ложку с длинной ручкой и прихватки По окончании времени приготовления сразу снимите контейнеры с пароварки так как в противном случае процесс варки будет продолжаться Поставьте контейнеры на блюдо или поднос подождите пока стечет конденсат и выложите продукты на тарелку Рис Существует несколько видов риса Следуйте инструкциям по приготовлению разных видов риса Тщательно отмерьте необходимое количество риса и воды и смешайте в чаше для риса 11 Налейте достаточное количество воды в резервуар 14 Закройте крышку и готовьте Для приготовления мягкого риса увеличьте количество воды смешиваемой с рисом согласно таблице Для приготовления твёрдого риса уменьшите количество воды Проверяйте готовность и консистенцию риса при минимальном времени обозначенном для каждого вида риса в таблице при этом перемешивайте рис чаще При проверке готовности и при перемешивании риса не допускайте попадания конденсата с крышки 1 в чашу 11 с рисом чтобы не ухудшить качество и вкус риса приготовленного на пару После приготовления в рис можно добавить соль перец масло или бульонный кубик Вид риса Смешать в чаше для риса Рис чашки Коричневый стандартный слегка отваренный Смесь дикого и длиннозернистого стандартный быстрого приготовления мгновенного приготовления Белый круглозернистый длиннозернистый Примерное время Вода приготовления мин чашки 1 2 1 1 1 1 2 42 45 45 50 1 1 1 1 1 2 1 3 4 1 1 2 18 20 16 18 12 15 1 1 1 1 2 1 2 3 45 50 50 55 42