Binatone FS-404 D [48/70] Котлеты из телятины

Binatone FS-404 D [48/70] Котлеты из телятины
48
Êîòëåòû èç òåëÿòèíû
2-3 ïîðöèè
Òåëÿòèíà – 500 ã
Ãðèáû – 100 ã
ßéöî – 1 øò.
Áåëîå âèíî – 40 ã
Çåëåíü, ëèìîí, ñîëü – ïî âêóñó
Ïðîïóñòèòå òåëÿòèíó ÷åðåç ìÿñîðóáêó.  ïîëó÷åííûé ôàðø
äîáàâüòå îòâàðåííûå â ïàðîâàðêå è íåêðóïíî íàðåçàííûå ãðèáû,
âèíî è ÿéöî. Ñôîðìèðóéòå êîòëåòû, óëîæèòå â ïàðîâîé êîíòåéíåð
è ãîòîâüòå 25-30 ìèí. Ïðè ïîäà÷å íà ñòîë ïîñîëèòå, íà êàæäóþ
êîòëåòó ïîëîæèòå ëîìòèê ëèìîíà áåç êîæè è êîñòî÷åê,
ïîñûïàííûé çåëåíüþ.
Ìàíòû ñ ÷åñíî÷íî-éîãóðòîâûì ñîóñîì
2 ïîðöèè
Ìÿêîòü áàðàíèíû – 400 ã
Ëóê ðåï÷àòûé – 1 øò.
Ìóêà – 1 ñòàêàí
Âîäà – 2 ñòàêàíà
Òîïëåíûé æèð – 1 ñò. ë.
Íàòóðàëüíûé éîãóðò – 200 ã
×åñíîê – 2 çóá÷èêà
Ñîëü, êðàñíûé ìîëîòûé ïåðåö – ïî âêóñó
Áàðàíèíó è ëóê ïðîïóñòèòå ÷åðåç ìÿñîðóáêó, ïîñîëèòå,
ïîïåð÷èòå è ïåðåìåøàéòå. Çàìåñèòå òåñòî èç ìóêè è âîäû
ñ äîáàâëåíèåì ñîëè, ðàñêàòàéòå åãî â ïëàñòèíó òîëùèíîé 2 ìì è
âûðåæüòå êðóæêè äèàìåòðîì 6–8 ñì. Â öåíòð êàæäîãî êðóæêà
ïîëîæèòå ôàðø, êðàÿ çàùèïíèòå. Ïîëîæèòå ìàíòû â ïàðîâàðêó
íà ñìàçàííîå ìàñëîì äíî êîíòåéíåðà è âàðèòå äî ãîòîâíîñòè. Â
ìàëåíüêîé ÷àøêå âçáåéòå éîãóðò, ÷åñíîê è ñîëü äî ñîñòîÿíèÿ
îäíîðîäíîé ìàññû. Íàêðîéòå ÷àøêó è ïîñòàâüòå ñîóñ â
õîëîäèëüíèê ïî êðàéíå ìåðå íà 15 ìèí. Âûëîæèòå ãîòîâûå ìàíòû
íà ïðåäâàðèòåëüíî ïîäîãðåòûå ñåðâèðîâî÷íûå òàðåëêè. Ïîëåéòå
ñâåðõó ÷åñíî÷íî-éîãóðòîâûì ñîóñîì. Ïîäàâàéòå ãîðÿ÷èìè.
Ïðèìå÷àíèå: âìåñòî ìÿñíîé íà÷èíêè Âû òàêæå
ìîæåòå ïðèãîòîâèòü íà÷èíêó èç 300 ã
ñâåæåìîðîæåíîãî øïèíàòà è 150 ã ñûðà.
Ôèëå ïòèöû ñ îðåãàíî
4 ïîðöèè
Âûðåçêà èç êóðèöû èëè èíäåéêè – 500 ã
Îðåãàíî – 2 ñò. ëîæêè
Ñëèâêè – 250 ìë
Ñîëü – ïî âêóñó
Âûðåçêó ðàçðåæüòå íà 4 êóñêà, óëîæèòå â êîíòåéíåð äëÿ âàðêè,
ïîñûïüòå ñòîëîâîé ëîæêîé îðåãàíî. Ãîòîâüòå 15 ìèí. Ïîñîëèòå è
ïîïåð÷èòå. Âñêèïÿòèòå ñëèâêè ñ îñòàâøèìñÿ îðåãàíî, ñîëüþ è
ïåðöåì, çàëåéòå ýòèì ñîóñîì ãîòîâîå è ðàçëîæåííîå íà òàðåëêè
ôèëå. Ïîäàâàéòå ãîðÿ÷èì.

Содержание

Котлеты из телятины 2 3 порции Телятина 500 г Грибы 100 г Яйцо 1 шт Белое вино 40 г Зелень лимон соль по вкусу Пропустите телятину через мясорубку В полученный фарш добавьте отваренные в пароварке и некрупно нарезанные грибы вино и яйцо Сформируйте котлеты уложите в паровой контейнер и готовьте 25 30 мин При подаче на стол посолите на каждую котлету положите ломтик лимона без кожи и косточек посыпанный зеленью Манты с чесночно йогуртовым соусом 2 порции Мякоть баранины 400 г Лук репчатый 1 шт Мука 1 стакан Вода 2 стакана Топленый жир 1 ст л Натуральный йогурт 200 г Чеснок 2 зубчика Соль красный молотый перец по вкусу Баранину и лук пропустите через мясорубку посолите поперчите и перемешайте Замесите тесто из муки и воды с добавлением соли раскатайте его в пластину толщиной 2 мм и вырежьте кружки диаметром 6 8 см В центр каждого кружка положите фарш края защипните Положите манты в пароварку на смазанное маслом дно контейнера и варите до готовности В маленькой чашке взбейте йогурт чеснок и соль до состояния однородной массы Накройте чашку и поставьте соус в холодильник по крайне мере на 15 мин Выложите готовые манты на предварительно подогретые сервировочные тарелки Полейте сверху чесночно йогуртовым соусом Подавайте горячими Примечание вместо мясной начинки Вы также можете приготовить начинку из 300 г свежемороженого шпината и 150 г сыра Филе птицы с орегано 4 порции Вырезка из курицы или индейки 500 г Орегано 2 ст ложки Сливки 250 мл Соль по вкусу Вырезку разрежьте на 4 куска уложите в контейнер для варки посыпьте столовой ложкой орегано Готовьте 15 мин Посолите и поперчите Вскипятите сливки с оставшимся орегано солью и перцем залейте этим соусом готовое и разложенное на тарелки филе Подавайте горячим 73Matwe 48