Binatone FS-404 D [46/70] Удаление накипи

Binatone FS-404 D [46/70] Удаление накипи
46
Ïîäîãðåâ: õëåá è ãîòîâûå áëþäà
Ïðè ïîäîãðåâå õëåáà íå çàêðûâàéòå ïàðîâàðêó êðûøêîé.
Âðåìÿ ïîäîãðåâà ãîòîâûõ áëþä çàâèñèò îò òîãî, ïðè êàêîé
òåìïåðàòóðå îíè õðàíèëèñü â õîëîäèëüíèêå.
Ïðè ïîäîãðåâå ãîòîâûõ áëþä ðàñïðåäåëèòå èõ ðàâíîìåðíî â
÷àøå äëÿ ðèñà è íàêðîéòå àëþìèíèåâîé ôîëüãîé.
Âðåìÿ ïîäîãðåâà ãîòîâûõ áëþä óñòàíàâëèâàåòñÿ
ýêñïåðèìåíòàëüíî.
ÓÕÎÄ È ×ÈÑÒÊÀ
Ïåðåä ÷èñòêîé îòêëþ÷èòå ïàðîâàðêó îò ñåòè
è ïîäîæäèòå, ïîêà îíà ïîëíîñòüþ îñòûíåò.
Óäàëåíèå íàêèïè
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ïàðîâàðêè íà ñòåíêàõ
ðåçåðâóàðà äëÿ âîäû (14) è íàãðåâàòåëüíîì
ýëåìåíòå (15) îáðàçóåòñÿ íàêèïü. Åñëè íå
óäàëÿòü íàêèïü, ñðîê ýêñïëóàòàöèè ïðèáîðà çíà÷èòåëüíî
ñîêðàòèòñÿ.
×òîáû î÷èñòèòü ïàðîâàðêó îò íàêèïè, íåîáõîäèìî:
Íàïîëíèòü ðåçåðâóàð (14) âîäîé äî îòìåòêè «MAX»;
Äîáàâèòü 6-7 ñòîëîâûõ ëîæåê 9% ñòîëîâîãî óêñóñà;
Âêëþ÷èòü ïðèáîð â ñåòü è óñòàíîâèòü òàéìåð íà 20 ìèíóò;
Ïðèìå÷àíèå: âî âðåìÿ äàííîé ïðîöåäóðû
íåîáõîäèìî õîðîøî ïðîâåòðèâàòü êóõíþ, òàê êàê
ïàðû óêñóñà èìåþò íåïðèÿòíûé çàïàõ.
Íå óñòàíàâëèâàòü íè îäíó èç åìêîñòåé íà ðåçåðâóàð äëÿ âîäû
(14);
Ïî èñòå÷åíèè 20 ìèíóò ïîäîæäàòü äî òåõ ïîð, ïîêà êîðïóñ
ïîëíîñòüþ îñòûíåò. Çàòåì ñëèòü ðàñòâîð óêñóñà è òùàòåëüíî
îïîëîñíóòü ðåçåðâóàð (14) õîëîäíîé âîäîé, ÷òîáû óäàëèòü
îñòàòêè óêñóñà.
Ïðèìå÷àíèå: Íå äîïóñêàéòå ïîïàäàíèÿ æèäêîñòè
íà âíåøíþþ ÷àñòü êîðïóñà ïðèáîðà (16) èëè
ýëåêòðîøíóð. Àêêóðàòíî âûëèâàéòå åå èç
ðåçåðâóàðà.
Òùàòåëüíî ïðîòåðåòü êîðïóñ ïàðîâàðêè (16).
×èñòêà
Âûìîéòå êðûøêó (1), êîíòåéíåðû ñî ñúåìíûì äíîì (3, 4, 5),
÷àøó äëÿ ðèñà (11), åìêîñòü äëÿ êîíäåíñàöèè ïàðà (12),
ñúåìíûé êîíöåíòðàòîð ïàðà (13) â òåïëîé ìûëüíîé âîäå.
Çàòåì òùàòåëüíî îïîëîñíèòå è âûòðèòå íàñóõî. ×òîáû ëó÷øå
ïðîìûòü êîíòåéíåðû (3, 4, 5) âûíüòå äíî è ïî÷èñòèòå åãî
îòäåëüíî ñ ïîìîùüþ ùåòêè (Ðèñ Â).
Ñúåìíûå äåòàëè ïàðîâàðêè òàêæå ìîæíî ìûòü â
ïîñóäîìîå÷íîé ìàøèíå. Òî÷íî ñëåäóéòå èíñòðóêöèè ïî åå
ýêñïëóàòàöèè.
Ïðîòðèòå êîðïóñ ïàðîâàðêè (16) ÷èñòîé, âëàæíîé òêàíüþ. Íå

Содержание

Подогрев хлеб и готовые блюда При подогреве хлеба не закрывайте пароварку крышкой Время подогрева готовых блюд зависит от того при какой температуре они хранились в холодильнике При подогреве готовых блюд распределите их равномерно в чаше для риса и накройте алюминиевой фольгой Время подогрева готовых блюд устанавливается экспериментально уход И ЧИСТКА Перед чисткой отключите пароварку от сети и подождите пока она полностью остынет Удаление накипи При использовании пароварки на стенках резервуара для воды 14 и нагревательном элементе 15 образуется накипь Если не удалять накипь срок эксплуатации прибора значительно сократится Чтобы очистить пароварку от накипи необходимо Наполнить резервуар 14 водой до отметки МАХ Добавить 6 7 столовых ложек 9 столового уксуса Включить прибор в сеть и установить таймер на 20 минут Примечание во время данной процедуры необходимо хорошо проветривать кухню так как пары уксуса имеют неприятный запах Не устанавливать ни одну из емкостей на резервуар для воды 1 По истечении 20 минут подождать до тех пор пока корпус полностью остынет Затем слить раствор уксуса и тщательно ополоснуть резервуар 14 холодной водой чтобы удалить остатки уксуса Примечание на внешнюю электрошнур резервуара Не допускайте попадания жидкости часть корпуса прибора 16 или Аккуратно выливайте ее из Тщательно протереть корпус пароварки 16 Чистка Вымойте крышку 1 контейнеры со съемным дном 3 4 5 чашу для риса 11 емкость для конденсации пара 12 съемный концентратор пара 13 в теплой мыльной воде Затем тщательно ополосните и вытрите насухо Чтобы лучше промыть контейнеры 3 4 5 выньте дно и почистите его отдельно с помощью щетки Рис В Съемные детали пароварки также можно мыть в посудомоечной машине Точно следуйте инструкции по ее эксплуатации Протрите корпус пароварки 16 чистой влажной тканью Не 46