Binatone FS-404 D [44/70] Рыба и морепродукты

Binatone FS-404 D [44/70] Рыба и морепродукты
44
Ðûáà è ìîðåïðîäóêòû
 îñíîâíîì ðûáà è ìîðåïðîäóêòû ãîòîâÿòñÿ áûñòðî.
Ïîýòîìó äëÿ ðàâíîìåðíîãî ïðèãîòîâëåíèÿ ðåêîìåíäóåòñÿ
ãîòîâèòü èõ ìàëåíüêèìè ïîðöèÿìè.
 òàáëèöå ïðèâåäåíî ïðèáëèçèòåëüíîå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ
ñâåæèõ èëè ñâåæåìîðîæåíûõ, íî ïîëíîñòüþ îòòàÿâøèõ
ìîðåïðîäóêòîâ è ðûáû. Ïåðåä ïðèãîòîâëåíèåì î÷èñòèòå è
ïîäãîòîâüòå ñâåæèå ìîðåïðîäóêòû è ðûáó.
Ðàêîâèíû ìîëëþñêîâ, óñòðèö è ìèäèé ðàñêðûâàþòñÿ â ðàçíîå
âðåìÿ. Ïîýòîìó äëÿ ïðåäîòâðàùåíèÿ ïåðåâàðèâàíèÿ
ïðîâåðÿéòå, ðàñêðûëèñü ëè ðàêîâèíû.
Âû ìîæåòå ãîòîâèòü ôèëå ðûáû â ÷àøå äëÿ ðèñà (11).
Ïðèãîòîâëåííûå íà ïàðó ìîðåïðîäóêòû è ðûáó ìîæíî
ïîäàâàòü áåç ãàðíèðà, ñ ìàñëîì èëè ìàðãàðèíîì, ñ ëèìîíîì
èëè ëþáèìûì ñîóñîì.
Âèä
Âåñ/
êîëè÷åñòâî
êóñî÷êîâ
Ïðèìåðíîå
âðåìÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ
(ìèí)
Ìîëëþñê â ðàêîâèíå
æ¸ñòêàÿ ðàêîâèíà
Êðàá
êîðîëåâñêèé êðàá, íîãè/
êëåøíè
Îìàð
õâîñò
ðàçäåëàííûé
öåëûé, ñâåæèé
Ìèäèÿ (ñâåæàÿ, â ðàêîâèíå)
Óñòðèöà (ñâåæàÿ, â ðàêîâèíå)
Ãðåáåøîê (ñâåæèé)
ïðåñíîâîäíûé (î÷èùåííûé)
ìîðñêîé (î÷èùåííûé)
Êðåâåòêà
ñðåäíÿÿ, â îáîëî÷êå
êðóïíàÿ, â îáîëî÷êå
ÐÛÁÀ
öåëàÿ
ðàçäåëàííàÿ
ôèëå
êóñêè
450 ã
230 ã
2-4 êóñî÷êà
450-560 ã
450-560 ã
450 ã
350 ã
450 ã
350 ã
450 ã
450 ã
230-340 ã
230-340 ã
450 ã
340 ã
10-12
20-22
16-18
18-20
18-20
14-16
18-20
14-16
18-20
10-12
12-14
16-18
14-16
10-12
10-12

Содержание

Рыба и морепродукты В основном рыба и морепродукты готовятся быстро Поэтому для равномерного приготовления рекомендуется готовить их маленькими порциями В таблице приведено приблизительное время приготовления свежих или свежемороженых но полностью оттаявших морепродуктов и рыбы Перед приготовлением очистите и подготовьте свежие морепродукты и рыбу Раковины моллюсков устриц и мидий раскрываются в разное время Поэтому для предотвращения переваривания проверяйте раскрылись ли раковины Вы можете готовить филе рыбы в чаше для риса 11 Приготовленные на пару морепродукты и рыбу можно подавать без гарнира с маслом или маргарином с лимоном или любимым соусом Вид Моллюск в раковине жёсткая раковина Краб королевский краб ноги клешни Омар хвост разделанный целый свежий Мидия свежая в раковине Устрица свежая в раковине Гребешок свежий пресноводный очищенный морской очищенный Креветка средняя в оболочке крупная в оболочке РЫБА целая разделанная филе куски 44 Вес количество кусочков Примерное время приготовления мин 450 г 10 12 230 г 20 22 2 4 кусочка 450 560 г 450 560 г 450 г 350 г 16 18 18 20 18 20 14 16 18 20 450 г 350 г 14 16 18 20 450 г 450 г 10 12 12 14 230 340 г 230 340 г 450 г 340 г 16 18 14 16 10 12 10 12