First FA-5030-1 белый [8/0] Полезные советы

First FA-5030-1 белый [8/0] Полезные советы
14 15
обычных печах, настройки температуры
остаются прежними, сокращается только
время приготовления (иногда на 10-15%).
При приготовлении выпечки уменьшите
рекомендуемую температуру на 10°C.
Перед сервировкой убедитесь, что блюдо
готово.
При начале использования галогенной печи
рекомендуется пользоваться специальным
термометром для мяса. Наблюдайте за
ходом приготовления через стеклянную
чашу. После нескольких раз использования
вы легко сможете приспособить любимые
рецепты к галогенной печи. Помните,
мясо лучше готовить медленно, так оно
будет нежным и сочным. Начинайте
приготовление с высокой температуры,
чтобы подрумянить мясо, затем уменьшите
температуру, чтобы довести его до
готовности.

Для обеспечения оптимального
приготовления выполняйте
предварительный прогрев печи.
Предварительный прогрев необходим при
приготовлении на гриле и методом сухой
обжарки. Предварительный прогрев также
позволяет ускорить процесс выпекания
и жарки, обеспечивая более быстрое
подрумянивание блюд.

Время приготовления, указанное на
крышке, может изменяться в зависимости
от количества и веса продуктов, а также
от необходимой вам степени готовности.
Помните, главное приготовить блюдо так,
чтобы оно нравилось лично вам.
Перед приготовлением продуктов доведите
их до комнатной температуры
В противном случае блюда будут
готовиться дольше. Это удобно только
в том случае, если вы предпочитаете не
полностью пропеченные продукты.


Необходимо обеспечить наилучший поток
воздуха вокруг продуктов для ускорения
времени приготовления. Переверните
мясо после подрумянивания при высокой
температуре и доведите до готовности при
более низкой (для говядины, баранины,
свинины и телятины).


Перед использованием прогревайте
печь.
При приготовлении мяса и других
блюд помните, что чем больше кусок,
тем больше времени займет его
приготовление.
НЕ ПЕРЕГРУЖАЙТЕ печь множеством
продуктов одновременно, необходимо
обеспечить достаточную циркуляцию
воздуха вокруг продуктов для
равномерного приготовления со всех
сторон.
НЕ КЛАДИТЕ в печь пластиковую
посуду (включая пластиковую посуду
для микроволновых печей), а также
посуду из тонкого стекла.
В печь можно класть металлические
предметы/тарелки из толстого стекла
и посуду, предназначенную специально
для таких печей.
СЛЕДУЙТЕ ДАННЫМ СОВЕТАМ,
ЧТОБЫ НАСЛАДИТЬСЯ ВСЕМИ
ПРЕИМУЩЕСТВАМИ ГАЛОГЕННОЙ ПЕЧИ.

Время и способы приготовления продуктов
в данном руководстве приведены только
для справки. Вы сами, исходя из личных
предпочтений, должны найти для себя
оптимальное время и способ приготовления
пищи
TexnIheSKAä xARAKTeRISTIKA:
220-240V ~ 50Gc1200-1400Vt

Вы можете помочь защитить окружающую
среду! Помните о соблюдении местных
правил: Отправьте неработающее
электрооборудование в соответствующие
центры утилизации.



Чашу и решетки можно мыть в
посудомоечной машине. Однако мыть
крышку в посудомоечной машине или
погружать ее в воду запрещено. Перед
мытьем в посудомоечной машине
извлеките чашу из подставки.
Мытье в посудомоечной
машине может повредить хром на
решетках и их отделку.

Перед очисткой крышки отключайте
печь от сети.
Перед мытьем удаляйте жир и остатки
пищи.
Перед мытьем дайте печи остыть.
Не погружайте крышку в воду.
Для очистки чаши используйте горячую
воду и моющее средство.
При самоочистке наливайте в чашу воду
не более чем до половины.
Следите, чтобы влага не попала на блок
вентилятора.
Не оставляйте крышку на печи после
выключения, а также извлекайте
продукты и выливайте воду. Это может
стать причиной образования ржавчины
на металлических частях крышки. Это
условие не попадает под гарантию.
Тщательно и аккуратно следите за
печью и выполняйте все предписания по
очистке и уходу.


ЧТОБЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСЕ
ВОЗМОЖНОСТИ ГАЛОГЕННОЙ ПЕЧИ,
ВОЗЬМИТЕ НА ЗАМЕТКУ НЕСКОЛЬКО
СОВЕТОВ…
 

Все, что можно приготовить в обычной
печи, можно приготовить в ГАЛОГЕННОЙ
ПЕЧИ. Печь позволяет выпекать, жарить,
жарить методом воздушной обжарки,
сушить, томить и др. намного быстрее и
экономичнее, получая при этом блюда с
низким содержанием жира (при желании).
 

Решетки позволяют горячему воздуху
свободно циркулировать вокруг продуктов,
обеспечивая равномерное и быстрое
приготовление блюда без необходимости
переворачивания. Используйте верхнюю
решетку для размещения продуктов под
нижней частью крышки, оставляя до нее
достаточное пространство.
 

Благодаря двухуровневым решеткам вы
можете одновременно готовить несколько
блюд. Обратите внимание, что различным
продуктам и в зависимости от их веса
требуется разное время приготовления.
Продумайте блюда заранее. Размещайте
продукты, которые будут готовиться
дольше, на дно чаши. В процессе
приготовления поместите другие продукты
на нижнюю и верхнюю решетку. Это
позволит вам одновременно приготовить
мясо, картофель и овощи. Продукты
на верхней решетке замедлят процесс
приготовления на нижней решетке, это
следует учитывать.
 

При размещении нескольких продуктов
на решетке оставляйте свободными края
минимум 1,5 см до стенок чаши. Это
позволит воздуху свободно циркулировать
в печи. Также не кладите продукты друг
на друга, чтобы приготовить больше
продуктов одновременно. Горячий воздух
должен свободно циркулировать в печи
для правильного приготовления пищи.
Если вы не можете оставить пространство
возле стен, меняйте продукты местами в
процессе приготовления.
 
После приготовления блюда отключите
термостат, оставив работать один
вентилятор. Это позволит вашему блюду
оставаться горячим и хрустящим.
 
Перед приготовлением пищи обработайте
печь, решетки и противни антипригарным
веществом. После этого удалить жир и
остатки пищи будет еще проще. Вы также
можете поместить фольгу или налить
немного горячей воды под решетку для
сбора падающих кусочков пищи. Это можно
делать по желанию.
 


 
Как правило, при использовании рецептов,
предназначенных для приготовления в



Содержание

Похожие устройства

Скачать