Abat ПКА 10-1/1ВМ [10/40] Page 10

Abat ПКА 10-1/1ВМ [10/40] Page 10
Используя данный режим, вы можете разогреть все виды готовых блюд. Благодаря регулированию
поступления пара, конденсат не оседает на блюде, противнях, поэтому крышка не требуется. Блюда,
противни, тарелки, медные поддоны для обжаривания и другая жаропрочная посуда устанавливается на
решетки.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ РЕЖИМА «РАЗОГРЕВ»
О
Температура приготовления, С
Продукт
Примеры применения режима «разогрев»
150
160
Овощные гарниры (кукуруза, цветная капуста,
брокколи, фасоль, морковь , бобы)
Небольшие обжариваемые продукты (стейки
в тесте, отбивные, гамбургеры)
Блюдо с соусом
140-160
Время, мин
2-3 мин
4-6 мин
5-7 мин
3-4 мин
6-8 мин
8-10 мин
4-5 мин
9-11 мин
14-16 мин
Посуда
блюдо
противень
чаша
блюдо
противень
чаша
блюдо
противень
чаша
Для приготовления гарниров оптимальным является двухступенчатый режим с увеличением
температуры в начальный период приготовления. Варка только в паро-конвекционном режиме
вызывает неравномерное набухание крупы, варка в режиме пара заметно увеличивает время
приготовления. Из-за увеличения поверхности испарения количество воды необходимо увеличить на 5%
по сравнению с рекомендациями сборника технологических нормативов. Во время приготовления каши в
пароконвектомате не требуется перемешивание, поскольку пригорание исключено.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ НА РАЗЛИЧНЫХ СТАДИЯХ
1
2
Конвекция
К+П, вл.-80%
165
140
30
60
100
140
170
20
35
12
Жареная утка
(около 2 кг)
1
2
3
Решетка
Филе свинины
(3 кг)
Решетка
К+П, вл.-мах
К+П, вл.-60%
Конвекция
О
Температура, С
Решетка,
противень
Продукт
Время, мин
Режим
Примеры применения многоступенчатого режима приготовления
МЯСО
Фаза
приготовления
120
170
300
25
Ноги свиные
Решетка
1
2
Говядина тушеная
Противень
200
140
150
6
112
19
1
2
3
Конвекция
К+П, вл.-мах
К+П, вл.-60%
Цыпленок жареный
165
180
30
10
Решетка
1
2
К+П, вл.-мах
Конвекция
К+П, вл.-мах
Конвекция

Содержание