Abat ПКА 10-1/1ВМ [5/40] Секреты приготовления

Abat ПКА 10-1/1ВМ [5/40] Секреты приготовления
3
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перед началом работы необходимо прогреть рабочую камеру до температуры на 30-
40 оС выше необходимой для приготовления. При загрузке в непрогретую или слабо
прогретую рабочую камеру пароконвектомата холодного полуфабриката на холодных
гастроемкостях температура в рабочей камере значительно падает, увеличивается
время приготовления, потери на тепловую обработку, возможно подсушивание краев.
Если Вы ранее готовили в жарочных или пекарских шкафах, температуру для приготов-
ления выпечки в пароконвектомате устанавливайте на 20-30оС ниже.
Время приготовления зависит от качества, веса, плотности продукта;
Распределяйте продукцию на полках так, чтобы не препятствовать циркуляции
воздуха.
Не придвигайте продукты вплотную к стенкам печи.
Одновременно приготавливайте продукцию одного размера.
Подбирайте высоту гастроемкостей с учетом приготавливаемых продуктов, т. при
выборе более глубокой гастроемкости, чем необходимо высота борта затрудняет
движение воздуха, и результат может быть неудовлетворительным.
При смене температурного режима с высокого на более низкий необходимо остудить
камеру.
Запрещается! Использовать душ для охлаждения камеры.
Эффект гриля достигается приготовлением продуктов на решетках
Для получения наилучших результатов смажьте поверхность выпекаемых или обжа-
риваемых изделий маслом или другими жирами.
При максимальной загрузке пароконвектомата время приготовления возрастает
примерно на 5-10 мин.
ВЕРХНИЙ ПРОГРЕВ: конвекционный нижний прогрев можно устранить, установив
дополнительный противень снизу. Этот режим подходит для подрумянивания продук-
тов.
ПРОГРЕВ СНИЗУ: для устранения верхнего прогрева поместите перевернутый вверх
дном противень сверху. Этот режим удобен для выпекания пиццы и сдобы (продуктов,
не требующих подрумянивания или подсушивания).

Содержание