Blue Box SIGMA 2002 3.2 [83/111] Контроль в процессе эксплуатации

12. КОНТРОЛЬ В ПРОЦЕССЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ
- Убедиться в том, что температура воды на входе в испаритель близка к температуре, заданной
рабочим термостатом.
12.1 Контроль количества хладагента в контуре
- По истечении нескольких часов работы установки следует проверить цвет индикатора наличия
влаги в контуре хладагента: цвет должен быть зеленым. При наличии влаги цвет станет желтым.
В
этом случае необходимо провести осушение контура, которое должно выполняться
квалифицированным персоналом.
- Там же проверить наличие пузырьков газа. Постоянное появление пузырьков говорит о
недостаточном количестве х/а в контуре. Редкие пузырькиявление нормальное.
- Спустя несколько минут работы компрессоров проверить температуру конденсации,
соответствующую показаниям манометра: она должна быть примерно
на 8 °С выше температуры
воды на входе конденсатора. Также проверить температуру испарения, соответствующую
показаниям манометра: она должна быть на 5 °С ниже температуры на выходе испарителя.
- Проверить, что перегрев жидкого х/а лежит в диапазоне от 5 до 7 °С, для этого:
-
1) измерить температуру контактным термометром на линии
всасывания компрессора;
2) считать температуру, соответствующую показаниям манометра на стороне всасывания
компрессора (температура насыщения при давлении всасывания); для R407C – см. шкалу с
обозначением D.P. (Dew Point = точка росы).
Разность между этими значениями температуры и есть значение перегрева.
- Проверить, что переохлаждение жидкого х/а лежит в диапазоне от 5 до 7 °С, для этого:
1)
измерить температуру контактным термометром на линии нагнетания компрессора;
2) считать температуру, соответствующую показаниям манометра, подключенного к стороне
жидкого х/а на выходе конденсатора (температура насыщения при давлении на выходе
конденсатора); для R407C – см. шкалу с обозначением B.P. (Bubble Point = точка образования
пузырьков).
Разность между этими значениями температуры и есть значение переохлаждения.
83

Содержание

Похожие устройства