Moulinex OW 6002 [100/122] Пита с инжиром и миндалем

Moulinex OW 6002 [100/122] Пита с инжиром и миндалем
78
Пита с
зернами мака
Турция
Поместите ингредиенты в контейнер в следующем порядке:
вода, молоко, оливковое масло и соль.
Затем добавьте муку и дрожжи.
Поставьте контейнер в хлебопечку.
Выберите программу 4, желаемый цвет корочки и нажмите на
кнопку «Пуск-остановка». После первого звукового сигнала
(через 12 минут) добавьте в тесто нарезанный маленькими
кусочками инжир и миндаль. После второго звукового
сигнала (через 35 минут) откройте хлебопечку и достаньте
тесто. Разделите тесто на 2 заготовки и накройте одну из них
полотенцем для второй выпечки. Разделите 1-ю заготовку на 2
равные части. Слепите их в шарики, а затем раскатайте в форме
лепешек и сделайте на каждой лепешке разрез в форме креста. Смажьте яичным желтком с помощью
кисточки. Расположите питы на поддоне для выпечки. Снова нажмите клавишу «Пуск-остановка».
После следующего звукового сигнала (через 25 минут) достаньте питы,
а затем повторите вышеуказанную операцию для начала второго сеанса выпечки.
По окончании каждой выпечки дайте питам остыть на решетке.
Пита с
инжиром и
миндалем
Для 4 пит
Вода: 100 мл.
Молоко: 100 мл.
Оливковое масло: 1 ст.л.
Соль: 1 ч.л.
Пшеничная мука: 290 гр.
Сухие пекарские дрожжи: 1 ч.л.
Сушеный инжир: 6
Дробленый миндаль: 4 ст.л.
1 яичный желток и 1 ст.л. воды для придания глянца.

Содержание

Скачать