Moulinex OW 6002 [103/122] Пирог кугельхопф

Moulinex OW 6002 [103/122] Пирог кугельхопф
81
Традиционные немецкие
пироги «Столленс»
Вымочите изюм, цельный миндальный орех и засахаренные фрукты в 20 мл. рома.
Поместите в контейнер ингредиенты в следующем порядке: теплое молоко, соль,
сливочное масло комнатной температуры и сахар. Затем добавьте муку и дрожжи.
Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 6, желаемый цвет корочки и
нажмите на кнопку «пуск-остановка». После первого звукового сигнала ерез 18 минут)
добавьте в тесто хорошо отцеженный изюм, миндальный орех и засахаренные фрукты.
После второго звукового сигнала (через 1 час 25 мин.) откройте хлебопечку и достаньте
тесто. Если вы решили готовить 8 «столленс», разделите тесто на 2 заготовки и накройте
одну из них полотенцем для второй выпечки. Разделите 1-ю заготовку на 4 равные части
и раскатайте их в блины. Разрежьте миндальную пасту на 4 колбаски и поместите их
в центр каждой лепешки из теста. Закройте лепешку и скатайте ее в шар, придавая
хлебу круглую форму. Смажьте молоком с помощью кисточки.
Разместите на плоском поддоне для выпекания. Снова нажмите на кнопку «пуск-
остановка». При следующем звуковом сигнале (через 1 час 02 минуты) достаньте «стол-
ленсы», смажьте их растопленным маслом и присыпьте сахаром для глазирования.
Затем повторите вышеуказанную операцию для начала второго сеанса выпечки. По
окончании каждой выпечки дайте «столленсам» остыть на решетке.
Вымочите изюм в воде или белом крепком алкоголе. Выберите желаемый вес хлеба и сверьтесь с таблицей.
Поместите ингредиенты в контейнер в следующем порядке: молоко, яйца, размягченное сливочное масло,
соль и сахар. Затем добавьте муку и сухие дрожжи.
Поставьте контейнер в хлебопечку. Выберите программу 11, вес пирога и желаемый цвет корочки.
Нажмите на кнопку «Пуск-остановка».
После первого звукового сигнала (через 24 минуты) добавьте цельный миндальный орех и вымоченный изюм.
По завершении программы выключите прибор, достаньте контейнер и выложите хлеб из контейнера.
На иллюстрации: корочка средней золотистости.
Пирог «Кугельхопф»
С этим фирменным эльзасским блюдом вы совершите путешествие в самое
сердце Эльзаса. Этот пирог является традиционным блюдом воскресного
семейного завтрака и представляет собой нечто вроде сдобной булочки,
очень воздушной и приправленной смесью миндального ореха и
вымоченного изюма.
Время Для 4 «столленс» Для 8 «столленс»
Теплое молоко 125 мл. 225 мл.
Соль 1 ч.л.
1 ½ ч.л.
Сливочное масло
комнатной температуры
60 гр. 110 гр.
Сахар 75 гр. 135 гр.
Пшеничная мука 250 гр. 450 гр.
Сухие пекарские дрожжи 15 гр. 25 гр.
Изюм 60 гр. 110 гр.
Цельный миндальный орех 40 гр. 70 гр.
Засахаренные фрукты 25 гр. 45 гр.
Ром 15 мл. 25 мл.
Миндальная паста 75 гр. 135 гр.
Сахар для глазирования
Вес 750 гр. 1000 гр. 1500 гр.
Молоко 100 мл. 120 мл. 205 мл.
Яйца 2 3 4
Сливочное масло 160 гр. 210 гр. 250 гр.
Соль 1 ч.л. 1 ч.л.
1 ½ ч.л.
Сахар 70 гр. 90 гр. 135 гр.
Пшеничная мука 390 гр. 530 гр. 795 гр.
Сухие пекарские дрожжи
2 ½ ч.л. 3 ½ ч.л.
4 ч.л.
Цельный миндальный
орех
40 гр. 50 гр. 60 гр.
Изюм 110 гр. 150 гр. 170 гр.

Содержание

Похожие устройства

Скачать