Moulinex OW 6002 [27/122] Вступление

Moulinex OW 6002 [27/122] Вступление
5
Вступление
Не пропускайте эти вступительные страницы, на них содержится важная информация для успешного приготовления Ваших
рецептов.
Мука: зерновая мука классифицируется в зависимости от количества содержащихся в ней отрубей и уровня содержания золы
(минерального вещества, остающегося после сжигания муки в печи при температуре 900 °C).
- Мука пшеничная высшего сорта для производства хлеба и кондитерских изделий: мука тонкого помола (Т45)
- Мука пшеничная 1 сорта для приготовления хлеба: специальная мука для выпечки хлеба, мука для выпечки
белого хлеба, белая мука, зерновая мука (Т55)
- Мука грубого помола (Т80)
- Цельная мука (Т110, Т150)
(Примечание: сорта ржаной муки классифицируются следующим образом: Т70, Т130 и Т170).
Таким образом, при указании типа число обозначает муку, содержащую большее или меньшее количество отрубей, волокон,
витаминов и микроэлементов.
При использовании значительного количества муки с большим содержанием отрубей хлеб при выпечке поднимается меньше.
Необходимое количество воды также зависит от типа муки. Обращайте внимание на консистенцию теста - оно должно быть мягким
и эластичным и не приклеиваться к контейнеру.
Мука подразделяется на две группы: хлебопекарная (богатая клейковиной: зерновая мука, мука из полбы и камута) и мука, не
предназначенная для выпечки хлеба (рожь, кукуруза, греча, каштан…), которую следует использовать в качестве дополнения к
хлебопекарной муке (10-50%).
Хлебопекарные дрожжи (saccharomyces cerevisiae): это живой продукт, необходимый для приготовления хлеба Хлебопекарные
дрожжи существуют в разных формах: свежие в виде маленьких кубиков, сухие активные, которые необходимо предварительно
замочить, сухие быстродействующие или жидкие. Дрожжи продаются в супермаркетахотделах хлебобулочных изделий или
свежих продуктов), но их также можно приобрести и в Вашей булочной.
Если Вы используете свежие дрожжи, не забудьте предварительно измельчить их пальцами, чтобы они легче разошлись в тесте.
Таблица соответствия количества/веса между сухими дрожжами и свежими дрожжами
Сухие дрожжи (в ч.л.) 1 1½ 2 2½ 3 3½ 4 4½ 5
Сухие дрожжи (в гр.) 3 4½ 6 7½ 9 10½ 12 13½ 1 5
Свежие дрожжи (в гр.) 9 13 18 22 25 31 36 40 4 5
Жидкие дрожжи (в мл.) 13 20 27 33 38 47 54 60 6 7
Вступление
Используемые для обозначения единиц измерения сокращения:
ч.л.: чайная ложка, ст.л.: столовая ложка, гр.: грамм; мл.: миллилитр; сл.: сантилитр, щ.: щепотка, мин. : минута.

Содержание

Скачать