Gorenje VS 110W [62/64] Общие правила пищевой безопасности

61
мясо, морепродукты, консервированные в
щелочной среде маслины, мясо домашней
птицы, рыба, яйца и грибы, а также
слабокислые продукты, например
большинство овощей, и среднекислые
продукты питания, например переспелые
помидоры, лук, чилийский перец, инжир и
огурцы, могут быть легко заражены ботулином.
8. Продукты, наиболее восприимчивые к
действию ботулина, необходимо охлаждать
для краткосрочного хранения и замораживать
для долгосрочного хранения, а также
употреблять непосредственно после
подогревания.
9. Некоторые засушенные продукты питания,
например мука или злаки, могут содержать
личинки насекомых. Если продукты питания не
подверглись вакуумному запечатыванию,
личинки могут вылупиться при хранении и
заразить продукты питания. Для
предотвращения вылупливания долгоносиков
и других личинок обязательно храните эти
продукты питания в запечатанной вакуумной
упаковке.
10. Предотвращение порчи продуктов питания:
продукты питания следует хранить при низкой
температуре, поскольку лишь некоторые виды
микроорганизмов способны развиваться без
воздуха.
11. Если температура в холодильнике выше 4 ˚C
(в особенности на протяжении длительного
времени), это будет способствовать развитию
опасных микроорганизмов, поэтому
необходимо поддерживать температуру 4 ˚C
или ниже.
12. Если температура в морозильной камере
установлена на уровне 17 ˚C или ниже, такой
режим является подходящим для хранения
продуктов питания, хотя замораживание не
приводит к гибели микроорганизмов, а всего
лишь останавливает их развитие.
13. Температура хранения в запакованных
вакуумных упаковках позитивным образом
сказывается на засушенных продуктах
питания: их срок годности увеличивается в 3
4 раза при снижении температуры на каждые
10 ˚C.
ФУНКЦИИ
1.) Основной функцией этого устройства
является хранение разнообразных продуктов
питания для обеспечения их свежести,
длительности и удобства их хранения, а также
сохранения вкуса. В целом вакуумная упаковка
увеличивает время хранения продуктов
питания в свежем виде примерно в три раза по
сравнению с традиционными методами
хранения. Если это устройство
станет неотъемлемой частью вашей
повседневной жизни, продукты питания будут
меньше портиться при одновременной
экономии средств.
1. Готовьте наперед, используйте вакуумную
ураковку и храните отдельные порции и целые
блюда. Этот вакуумный пакет не
рекомендуется использовать для
приготовления пищи в микроволновых печах и
варки продуктов в упаковке, поэтому
необходимо использовать общий метод
приготовления для повторного разогрева
запакованных в вакуумные упаковки продуктов
питания.
2. Готовьте продукты для пикников,
туристических путешествий и барбекю
заранее.
3. Сведите к минимуму опасность получения
ожога при замораживании.
4. Упаковывайте продукты питания, например
мясо, рыбу, птицу, морепродукты и овощи, для
последующего замораживания или
охлаждения.
5. 5) Упаковывайте засушенные продукты
питания, например бобы, орехи, злаковые, для
более длительного хранения.
2.) Это устройство идеально подходит для
предварительной упаковки ингредиентов и
отдельных порций для потребителей,
заботящихся о своем здоровье, например
следящих за весом или соблюдающих диету
или пищевой режим со специальными
требованиями.
3.) Эту систему также можно использовать для
хранения и защиты других элементов: ценных
предметов, например фотографий, важных
документов, коллекций марок и книг,
ювелирных изделий, открыток, комиксов и т. п.;
металлических изделий, например винтов,
гвоздей, кнопок и болтов; медикаментов,
лейкопластыря и других предметов оказания
первой медицинской помощи и т. д.
Общие правила пищевой
безопасности
На основании научных исследований и
здравого смысла можно вывести описанные
ниже правила пищевой безопасности, которые
обеспечат повышение безопасности и
оптимальное хранение продуктов питания.
1. После разогрева или размораживания
скоропортящихся продуктов питания их
необходимо употребить незамедлительно.
2. Чтобы повторно вакуумировать продукты
питания, запечатанные в вакуумную упаковку,
после их распаковывания, выполните
инструкции по охлаждению после

Содержание

Скачать