Gorenje VS 110W [63/64] Устранение неполадок

Gorenje VS 110W [63/64] Устранение неполадок
62
распаковывания и надлежащему хранению
повторно вакуумированных упаковок.
3. Правильным способом размораживания
продуктов питания является их помещение в
холодильную камеру до полного
размораживания. Никогда не размораживайте
продукты питания в горячей воде, с помощью
источников нагревания или микроволновой
печи.
4. Может быть опасным употребление продуктов
питания, оставленных при комнатной
температуре более чем на несколько часов,
особенно если они приготовлены с жирным
соусом, в вакуумной упаковке или в среде с
низким уровнем кислорода.
5. Чтобы быстро снизить температуру продуктов
питания, равномерно распределите вакуумные
пакеты в холодильной или морозильной
камере.
При упаковке большого количества
мяса, рыбы или других продуктов
питания рекомендуем выполнить
описанные ниже действия
1. Перед вакуумированием необходимо вымыть
руки, а также всю утварь и поверхности,
которые необходимо использовать для
нарезки и вакуумного запечатывания
продуктов питания.
2. Незамедлительно помещайте в холодильную
или морозильную камеру скоропортящиеся
продукты питания после их вакуумного
запечатывания, не оставляя их при комнатной
температуре.
3. Срок годности засушенных продуктов питания,
например орехов, кокосов или зерновых,
увеличится, если их запечатать в вакуумную
упаковку и хранить в прохладном темном
месте. Из-за кислорода и теплой температуры
жир в продуктах питания с высокой жирностью
становится прогорклым.
4. Перед вакуумированием некоторых видов
фруктов и овощей, например яблок, бананов,
картофеля и корнеплодов, снимите с них
кожуру для продления срока их хранения.
5. При вакуумировании с целью охлаждения
некоторых видов овощей, например свежей
брокколи, цветной и кочанной капусты, они
выделяют газы, поэтому перед вакуумным
запечатыванием их необходимо бланшировать
и заморозить.
УСТРАНЕНИЕ НЕПОЛАДОК
При включении вакуумного
упаковщика ничего не происходит
1. Убедитесь, что шнур питания правильно
подсоединен к электрической розетке и
установлен в положение «O (ВКЛ.).
Проверьте электрическую розетку,
подсоединив к ней другое устройство. Если
она не работает, проверьте автоматические
выключатели или плавкие предохранители в
своем доме.
2. Проверьте шнур питания и штепсель на
предмет повреждений. При наличии
повреждений не используйте аппарат для
вакуумирования.
Воздух откачивается из пакета не
полностью
1. Для надлежащего вакуумирования конец
пакета необходимо полностью разместить
внутри области вакуумного канала.
2. Проверьте ленту для вакуумирования и
прокладку под крышкой на предмет наличия
остатков продуктов и правильного
позиционирования. Протрите их и установите
обратно на место.
3. В пакете может образоваться отверстие. Для
проверки необходимо запечатать пакет,
оставив в нем некоторое количество воздуха,
затем погрузить его в воду и сжать. Если
видны пузырьки воздуха, пакет не герметичен
и необходимо использовать новый.
4. Для проверки полной фиксации крышки на
месте.
После вакуумирования пакет
утрачивает герметичность.
1. Из-за складок, крошек, жира и жидкостей вдоль
места запечатывания может возникнуть
протекание. Повторно откройте пакет,
протрите верхнюю часть внутренней
поверхности пакета и перед повторным
запечатыванием разгладьте ее вдоль полоски
запечатывания.
2. Необходимо проверить наличие в пакете влаги
и соков продуктов питания. При их наличии,
возможно, потребуется разрезать пакет и
повторно запечатать его или использовать
новый. Продукты питания с избыточной
жидкостью необходимо замораживать перед
вакуумным запечатыванием.
3. Что касается предметов с острыми кромками,
они могут проколоть и разгерметизировать

Содержание

Скачать