Bork FS ECN 9770 SI [14/40] Эксплуатация

Bork FS ECN 9770 SI [14/40] Эксплуатация
14
сОВеты ПО исПОльзОВАниЮ ПАРОВАРКи
Дляполученияхорошихрезультатовпридер-
живайтесьследующихрекомендаций:
• Времяприготовления,приведенноеврецеп-
тахвэтомруководстве,являетсяпример-
ным.Время,необходимоедляприготовле-
ния конкретных продуктов зависит от разме-
ра,качестваитемпературыпродуктов.
• Неснимайтекрышкувовремяприготовле-
ниябезнеобходимости,посколькуприэтом
происходитвыходпара.
• Равномернораспределяйтепродуктывпаро-
выхкорзинах.Продукты,выложенные
водинслой,готовятсябыстрее.
• Концентрацияпаравверхнейпаровойкор-
зинеменьше,чемвнижнейисреднейкор-
зинах.Этонеобходимоучитыватьприпро-
граммировании времени приготовления про-
дуктов.
• Еслинеобходимоодновременноприготовить
несколькоблюдсразнымвременемприго-
товления, то сначала поместите продукты,
требующиеболеедлительногоприготовле-
ния, в нижнюю паровую корзину и доведите
ихдополуготовности.Затемаккуратносни-
митекрышку(используясухиекухонные
рукавицыилиприхватки)иустановитесред-
нюю и верхнюю корзины с продуктами, тре-
бующимименьшеговремениприготовления.
Закройте верхнюю корзину крышкой и про-
должитеприготовлениедоготовностиблюд.
• Придлительномприготовлениинезабывай-
тедоливатьчерезносикводуврезервуар.
Следите за уровнем воды в резервуаре, и не
допускайте,чтобыуровеньводыопускался
нижеотметкиминимальногоуровня(MIN).
• Такиепродукты,какмясоилицыпленок,
рекомендуетсяготовитьвнижнейпаровой
корзине,чтобывытекающийизнихсокне
капалнадругиепродукты,готовящиеся
одновременно.
• Неготовьтевпароваркебольшиекускимяса
илирыбы,атакжепродуктысбольшим
содержанием жира, так как вытекший сок
илижирможетпереполнитьподдон.
• Посколькуврежимеподдержанияпищи
в теплом состоянии продолжается незначи-
тельныйнагревблюда,скорректируйтевре-
мяприготовлениясучетомэтогообстоятель-
ства или извлеките продукты из пароварки
сразупослеприготовления.Приизлишне
долгом воздействии пара продукты могут
перевариться.
эКсПлуАтАЦиЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Скачать
Случайные обсуждения