Bork FS ECN 9770 SI [27/40] Рецепты

Bork FS ECN 9770 SI [27/40] Рецепты
27
РЕЦЕПТЫ
РЕЦЕПТЫ
КИТАЙСКАЯ КАПУСТА СО СТРУЧКОВЫМ
ПЕРЦЕМ И ИМБИРНЫМ СОУСОМ
2-4 порции
1 кочан китайской капусты
Для соуса:
1 столовая ложка арахисового масла
3 зубчика чеснока, очищенного и мелко
порубленного
2 чайные ложки мелко порубленного свежего
корня имбиря
1 маленький стручок красного перца, мелко
порубленный
2 столовые ложки белого сухого вина
2 столовые ложки устричного соуса
1 чайная ложка кунжутного масла, для
приправы
1.Разберитекочанкапустыналистьяихоро-
шенькопромойте.Нарежьтекапустные
листьякрупнымикусками.
2.Наполнитерезервуардляводыдоотметки
максимальногоуровня(MAX),вставьтепод-
дон для сбора конденсата и установите на
основаниепаровуюкорзину,имеющуюмар-
кировку–.
3.Положитекапустувпаровуюкорзину
инакройтекрышкой.
4.Установитетаймерпароваркина5минут.
При необходимости время приготовления
можноувеличитьилиуменьшить.
5.Покакапустаготовится,разогрейтесковоро-
ду, налейте в нее масла и положите чеснок,
имбирьиперец;помешивая,жарьтевтече-
ние 1 минуты, пока чеснок не начнет приоб-
ретатьзолотистыйоттенок.
6.Добавьтевиноикипятитесоуснаслабом
огневтечение20секунд.Влейте,помеши-
вая, устричный соус, доведите до кипения
иснимитесплиты.
7.Выложитеготовуюкапустунаблюдо,сбрыз-
нитекунжутныммасломиполейтесоусом.
Подавайтевгорячемвиде.
ВЕСЕННИЕ ОВОЩИ С ЛИМОННЫМ СОУСОМ
4-6 порций
3 моркови, очищенные и тонко нарезанные
250 г соцветий цветной капусты
2 початка кукурузы
250 г соцветий брокколи
1 пучок аспарагуса
100 г зеленого горошка
Для соуса:
1 столовая ложка лимонного сока
2 чайные ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка меда
2 столовые ложки светлого оливкового масла
Соль и перец по вкусу
1.Наполнитерезервуардляводыдоотметки
максимальногоуровня(MAX),вставьтепод-
дон для сбора конденсата и установите на
основание нижнюю паровую корзину, имею-
щуюмаркировку–.
2.Положитевпаровуюкорзинуморковьцвет-
нуюкапустуинакройтекрышкой.
3.Установитетаймерпароваркина4минуты.
Овощидолжныбытьсвареныдочастичной
готовности.
4.Положитекукурузувпаровуюкорзину,име-
ющуюмаркировку=.Снимитеспароварки
крышку,установитеэтукорзинунанижнюю
паровуюкорзинуинакройтекрышкой.
Установитетаймерна3минуты.Варитедо
полуготовности.
5.Положитеброкколи,аспарагусигорошек
впаровуюкорзину,имеющуюмаркиров-
ку
.Снимитеспароваркикрышкуиустано-
витеэтукорзинуповерхкорзины,имеющей
маркировку
,инакройтекрышкой.
6.Установитетаймерпароваркина7минут
(полноевремяприготовления14минут).
При необходимости время приготовления
можноуменьшитьилиувеличить.
7.Тщательносмешайтевсеингредиентысоуса
вотдельнойпосуде.
8.Выложитеготовыеовощинаблюдоиполей-
тесоусом.Подавайтевгорячемвиде.
ПРИМЕЧАНИЕ
Вприведенныхрецептахиспользуются
стандартныебытовыемерыобъема:
чашка – 250 мл, столовая ложка – 18 мл,
чайнаяложка–5мл.
Скачать
Случайные обсуждения