Bork FS ECN 9770 SI [31/40] Рецепты

Bork FS ECN 9770 SI [31/40] Рецепты
31
РЕЦЕПТЫ
РЕЦЕПТЫ
СВИНИНА БАРБЕКЮ С ЧЕСНОКОМ,
СОЕЙ И РИСОМ
4 порции
½ чашки сушеных грибов Шитаке, нарезанных
ломтиками
2 чашки кипятка
1 чашка риса (средние зерна)
2 чашки воды
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка кунжутного масла
1 столовая ложка арахисового масла
2 чайные ложки мелко порубленного свежего
корня имбиря
3 чайные ложки мелко порубленного чеснока
300 г свинины барбекю, нарезанной тонкими
ломтиками
½ чашки мелко нарубленного лука-шалота
¼ чашки соуса «Char Siu»
2 столовые ложки воды
1.Замочитегрибывкипяткена30минут.Затем
слейтеводу,нарежьтегрибыломтиками
иотставьтевсторону.
2.Наполнитерезервуардляводыдоотметки
максимальногоуровня(MAX),вставьтепод-
дон для сбора конденсата и установите на
основание нижнюю паровую корзину, имею-
щуюмаркировку–.
3.Промойтерис.Положитерисвчашудля
варкириса,налейтеводу,добавьтесоевый
соусикунжутноемаслоиперемешайте.
Установите чашу в паровую корзину
инакройтекрышкой.
4.Установитетаймерпароваркина25–30
минут.Принеобходимостивремяпри-
готовленияможнонемногоуменьшитьили
увеличить.
5.Нагрейтевсковородеарахисовоемасло,
добавьтеимбирьичеснокижарьте1–2
минуты или до тех пор, пока чеснок не
начнетприобретатьзолотистыйоттенок.
Снимитесплиты.
6.Когдарисбудетготов,аккуратноснимите
крышкуидобавьтевриссмесьимбиря
ичеснока,свинину,лук-шалотигрибы.
Накройтекрышкой.
7.Установитетаймерпароваркина5–10
минут и варите до полной готовности риса
(остальныеингредиентыдолжныхорошо
прогреться).Принеобходимостивремяпри-
готовленияможнонемногоуменьшитьили
увеличить.
8.Нагрейтевмаленькойкастрюлькесоус«Char
Siu»иводуидоведитедокипения.
9.Подавайтесвининубарбекюсгорячим
соусом.
Соус«CharSiu»(китайскийсоусдлябарбекю)
можнокупитьвмагазинахазиатскихпродуктов
иливнекоторыхсупермаркетах.
ПРИМЕЧАНИЕ
Придлительномиспользованиипаровар-
ки перед началом приготовления необхо-
димоубедитьсявтом,чторезервуардля
водызаполнендомаксимальногоуровня
(MAX).Вовремяприготовленияследите
затем,чтобыуровеньводынеопускал-
сянижеотметкиминимальногоуровня
(MIN).Однакововремяработыпароварки
неследуетдоливатьводудоотметки
максимальногоуровня(MAX).Есливода
достигнетминимальногоуровня,долейте
водудоуровняTOP-UP.Вовремяработы
пароварки не доливайте воду выше уров-
няTOP-UP.
Скачать
Случайные обсуждения