Bork FS ECN 9770 SI [19/40] Овощи

Bork FS ECN 9770 SI [19/40] Овощи
19
КулинАРный сПРАВОчниК
ОВОЩИ
Приваркеовощейнапарупридерживайтесьследующихрекомендаций:
1.Тщательнопромойтеовощи.Отрежьтепринеобходимостистебли,очиститеовощиипорежьтенаравныекусочки.
2.Некрупныеодинаковыекусочкиовощейбудутготовитьсябыстрее,чемкрупные.ЕслиВыготовитенапарукусочкиовощейразногоразмера,тоболее
крупныеитвердыекладитевнижнююкорзину,аболеемягкиеилилистовыеовощикладитевверхниекорзины.
3.Приприготовлениинебольшихпорцийтребуетсяменьшеевремяприготовления.
4.Замороженныеовощинужноготовитьотдельноотсвежиховощейипериодическиперемешиватьвовремяприготовления.
5.Нижеприводитсясправочнаятаблицаприготовленияовощейнапару.ОбращаемВашевнимание,чтовремя,указанноевтаблице,являетсяпримерным,
таккакзависитотсвежести,качестваиразмераингредиентов,атакжеотВашихличныхпредпочтений.Принеобходимостискорректируйтевремяпри-
готовления.
тиП ОВОщей Вес/МеРА ПРиблизительнОе ВРеМЯ ПРигОтОВлениЯ
Побеги аспарагуса 2 пучка 10-12 минут
Целыеартишоки 3шт. 25-30 минут
Бобы, резанные или целые 250 – 500 г 10 минут
Свекла,очищенная 4шт. 30-35 минут
Брокколи, соцветия 500 г 10 минут
Китайская капуста 350 г 5 минут
Брюссельскаякапуста 500 г 12-14 минут
Белокочанная капуста, нарезанная на куски 500 г 10 минут
Стручковыйперец,очищенныйинарезанный 3или4шт. 8-9 минут
Морковь,нарезанная 500 г 12-14 минут
Цветнаякапуста,соцветия 500 г 10-12 минут
Сельдерей,крупнонарезанный 250 – 500 г 9-10 минут
Скачать
Случайные обсуждения