Bork FS ECN 9770 SI [34/40] Рецепты

Bork FS ECN 9770 SI [34/40] Рецепты
34
РЕЦЕПТЫ
РЕЦЕПТЫ
ЛЮЦИАН (ПОЛОСАТЫЙ КАРАСЬ)
С ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ САЛЬСА
2 порции
500 г почищенной рыбы, целиком
1 лимон, разрезанный на четыре части
Для соуса:
2 столовые ложки мелко нарубленного
лука-шалота и 2 столовые ложки мелко
порубленной зелени петрушки
1 столовая ложка измельченных каперсов
2 чайные ложки тертой лимонной цедры
2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки светлого оливкового масла
Соль и свежемолотый перец по вкусу
1.Наполнитерезервуардляводыдоотметки
максимальногоуровня(MAX),вставьтепод-
дон для сбора конденсата и установите на
основание нижнюю паровую корзину, имею-
щуюмаркировку–.
2.Четвертинкилимонаположитевнутрьрыбы.
Рыбу поместите в паровую корзину
инакройтекрышкой.
3.Установитетаймерпароваркина14минут.
При необходимости время приготовления
можнонемногоуменьшитьилиувеличить.
4.Тщательносмешайтевсеингредиентысоуса
вотдельнойпосуде.
5.Когдарыбабудетготова,выньтеееизпаро-
варкиивыложитенаблюдо.
Сбрызнитерыбусоусомисразужеподавайте.
ЛАКСА С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ И ТОФУ
ПОТАЙСКИ
2-4 порции
¼ чашки готовой пасты лакса
2 чашки кокосового молока
½ чашки воды
1 столовая ложка рыбного соуса
2 чайные ложки коричневого сахара
200 г твердого тофу, порезанного кубиками
1 чашка свежих бобовых ростков
(для украшения)
½ чашки свежих листьев мяты
(для украшения)
½ чашки свежих листьев кориандра
(для украшения)
1.Наполнитерезервуардляводыдоотметки
максимальногоуровня(MAX),вставьтепод-
дон для сбора конденсата и установите на
основание нижнюю паровую корзину, имею-
щуюмаркировку–.
2.Положитепастулакса,кокосовоемолоко,
сахар, рыбный соус и налейте воду в чашу
дляваркирисаиперемешайте.
3.Установитечашувпаровуюкорзину
инакройтекрышкой.
4.Установитетаймерпароваркина15минут.
По окончании заданного времени приготов-
ленияоткройтекрышкуидобавьтекусочки
тофу,затемснованакройтекрышкой.
Установитепароваркуна12минут(илидо
техпор,покатофуполностьюнепрогреет-
ся).
5.Отваритерисовуюлапшувтечение5минут
ислейтеводу.
6.Разделителапшуна2–4частиивыложите
впорционнуюпосуду.Выньтеизпароварки
лаксаитофуиположитеповерхлапши.
Подавайте в горячем виде, украсив сверху
росткамибобов,зеленьюмятыикориандра.
Скачать
Случайные обсуждения