Bork FS ECN 9770 SI [36/40] Рецепты

Bork FS ECN 9770 SI [36/40] Рецепты
36
РЕЦЕПТЫ
РЕЦЕПТЫ
РИСОВЫЕ КОЛОБКИ СО СВИНИНОЙ
И КРЕВЕТКАМИ (КИТАЙСКАЯ КУХНЯ)
Около 32 штук
½ чашки длиннозерного белого риса
1¼ чашки воды
15 г сушеных китайских грибов, нарезанных
ломтиками
250 г свиного фарша
175 г мяса зеленых креветок, мелко
порубленного (или фарша)
½ пучка листьев кориандра, мелко
порубленных
¾ чашки мелко нарубленного лука-шалота
½ чашки ломтиков ростков бамбука, мелко
порубленных
1 столовая ложка мелко порубленного свежего
корня имбиря
2 столовые ложки рыбного соуса
1 яйцо (60 г), слегка взбитое
Соевый соус или сладкий соус чили по вкусу
1.Наполнитерезервуардляводыдоотметки
максимальногоуровня(MAX),вставьтепод-
дон для сбора конденсата и установите на
основание нижнюю паровую корзину, имею-
щуюмаркировку–.
2.Промойтерис.Положитерисиналейте
водувчашудляваркирисаиперемешайте.
Установите чашу в паровую корзину
инакройтекрышкой.
3.Установитетаймерпароваркина25–30
минутисваритерисдополнойготовности.
Выньтерисизпароваркииостудите.
4.Замочитегрибывкипяткена30минут.Затем
слейтеводуимелкопорубитегрибы.
5.Положитегрибывмиску,добавьтесвиной
фарш,мясокреветок,кориандр,лук-шалот,
бамбуковыеростки,имбирь,рыбныйсоус,
яйцоитщательноперемешайте.
6.Сделайтеизполученногофаршашарики
диаметромоколо3см.Обваляйтешарики
в приготовленном рисе, так, чтобы шарики
былипокрытытолстымровнымслоемриса.
7.Разделитеприготовленныерисовыеколобки
поровну и выложите равномерно в паровые
корзины–и=.Установитекорзинынапаро-
варкуинакройтекрышкой.
8.Установитетаймерпароваркина12минут.
При необходимости время приготовления
можнонемногоуменьшитьилиувеличить.
9.Когдаколобкибудутготовы,выньтеихиз
пароваркиивыложитенаблюдо.
Подавайте рисовые колобки горячими с сое-
вымсоусомилисоусомчили.
ПРИМЕЧАНИЕ
Придлительномиспользованиипаровар-
ки перед началом приготовления необхо-
димоубедитьсявтом,чторезервуардля
водызаполнендомаксимальногоуровня
(MAX).Вовремяприготовленияследите
затем,чтобыуровеньводынеопускал-
сянижеотметкиминимальногоуровня
(MIN).Однакововремяработыпароварки
неследуетдоливатьводудоотметки
максимальногоуровня(MAX).Есливода
достигнетминимальногоуровня,долейте
водудоуровняTOP-UP.Вовремяработы
пароварки не доливайте воду выше уров-
няTOP-UP.
Скачать
Случайные обсуждения