Bork FS ECN 9770 SI [35/40] Рецепты

Bork FS ECN 9770 SI [35/40] Рецепты
35
РЕЦЕПТЫ
РЕЦЕПТЫ
МЯСНЫЕ ТЕФТЕЛИ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
(ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ)
Около 32 штук
Для фарша:
3 ломтика белого хлеба, без корок
1 чашка молока
500 г фарша из постной баранины
1 средняя луковица, очищенная и мелко
нарезанная
2 зубчика чеснока, почищенного и мелко
порубленного
2 чайные ложки сухих листьев орегано
¼ чашки измельченной зелени петрушки
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка морской соли
Свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса:
2 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, очищенная и мелко
нарезанная
половинка зеленого перца, крупно нарезанная
5 зубчиков чеснока, очищенного и мелко
порубленного
2 банки (по 400 г) очищенных томатов,
нарезанных кубиками
2 чайные ложки коричневого сахара
1 чайная ложка морской соли по вкусу
1.Дляприготовлениятоматногосоусанагрейте
всковородемаслоидобавьтелук,перец
ичеснок.Тушитенанебольшомогневтече-
ние 12–15 минут или до тех пор, пока лук не
станетмягким.Добавьтетоматы,сахар
исоль,накройтекрышкой,доведитедо
кипения,убавьтеогоньитомитевтечение
30минут,времяотвременипомешивая.
2.Дляприготовлениятефтелейположитехлеб
вмиску,залейтемолокомиоставьтена20
минут,чтобыхлебвпиталвсемолоко.
3.Выньтехлебизмолокаиотожмите.
Положитеотжатыйхлебвбольшуюмиску.
4.Добавьтекхлебуостальныеингредиенты
фаршаитщательноперемешайте.Скатайте
изполученногофаршашарикидиаметром
3–4см.
5.Наполнитерезервуардляводыдоотметки
максимальногоуровня(MAX)ивставьтепод-
дондлясбораконденсата.
6.Разделитетефтелипоровнуивыложите
равномерновпаровыекорзины–и=.
Установите корзины на пароварку и накрой-
текрышкой.
7.Установитетаймерпароваркина15минут.
При необходимости время приготовления
можнонемногоуменьшитьилиувеличить.
8.Когдатефтелибудутготовы,выньтеихиз
пароваркиивыложитенаблюдо.Подавайте
тефтелигорячимистоматнымсоусом.
ПРИМЕЧАНИЕ
Придлительномиспользованиипаровар-
ки перед началом приготовления необхо-
димоубедитьсявтом,чторезервуардля
водызаполнендомаксимальногоуровня
(MAX).Вовремяприготовленияследите
затем,чтобыуровеньводынеопускал-
сянижеотметкиминимальногоуровня
(MIN).Однакововремяработыпароварки
неследуетдоливатьводудоотметки
максимальногоуровня(MAX).Есливода
достигнетминимальногоуровня,долейте
водудоуровняTOP-UP.Вовремяработы
пароварки не доливайте воду выше уров-
няTOP-UP.
Скачать
Случайные обсуждения