Bork FS ECN 9770 SI [33/40] Рецепты

Bork FS ECN 9770 SI [33/40] Рецепты
33
РЕЦЕПТЫ
РЕЦЕПТЫ
МАРИНОВАННЫЙ ЛОСОСЬ
С КОКОСОМ И РИСОМ
2 порции
2 стейка из атлантического лосося
¼ чашки соевого соуса
¼ чашки сладкого десертного вина
1-2 столовые ложки мелко порубленного
свежего корня имбиря
1 чайная ложка коричневого сахара
Гарнир из риса с кокосом:
1 чашка риса Жасмин
1 чашка кокосового молока
¾ чашки воды
1 чайная ложка морской соли
Свежие листья кориандра (для украшения)
Мелко порезанный острый красный перец (для
украшения)
Дольки лайма (для украшения)
1.Приготовьтемаринад.Дляэтогосмешайте
соевыйсоус,вино,имбирьисахарвмелкой
посуде.Положитевмаринадстейкиизлосо-
сяипоставьтевхолодильникна1–2часа.
2.Наполнитерезервуардляводыдоотметки
максимальногоуровня(MAX),вставьтепод-
дон для сбора конденсата и установите на
основание нижнюю паровую корзину, имею-
щуюмаркировку–.
3.Промойтерис.Положитерисвчашудля
варкириса,добавьтекокосовоемолоко,
водуисольиперемешайте.Установитечашу
впаровуюкорзинуинакройтекрышкой.
4.Установитетаймерпароваркина35–40
минут или варите рис до полной готовно-
стииполноговпитыванияжидкости.При
необходимости время приготовления можно
немногоуменьшитьилиувеличить.
5.Когдарисбудетготов,извлекитечашудля
варкирисаизпароваркииотставьтевсто-
рону,сохраняяристеплым.
6.Выньтестейкиизмаринадаивыложитеих
впаровуюкорзину,имеющуюмаркировку–,
инакройтекрышкой.
7.Установитетаймерпароваркина10–12
минут.Принеобходимостивремяпри-
готовленияможнонемногоуменьшитьили
увеличить.
8.Когдалососьбудетготов,выложитеего
натарелки.Подавайтесприготовленным
рисом,украсивсвежимилистьямикориан-
дра,нарезаннымперцемидолькамилайма.
Скачать
Случайные обсуждения