Bork FS ECN 9770 SI [30/40] Рецепты

Bork FS ECN 9770 SI [30/40] Рецепты
30
РЕЦЕПТЫ
РЕЦЕПТЫ
ЦЫПЛЕНОК С ЧЕЧЕВИЦЕЙ ПОМАРОКАНСКИ
4 порции
500 г филе из грудки цыпленка
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка неострого перца
1 чайная ложка мелко порубленного красного
острого перца
1 чайная ложка морской соли по вкусу
1 чашка зеленой чечевицы
1½ чашки воды
1 лимон, очищенный и нарезанный ломтиками
1 чашка измельченной зелени петрушки
½ чашки измельченных листьев мяты
2 томата, нарезанных кубиками
3 луковицы лука-шалота, мелко нарезанные
Для соуса:
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
2 зубчика чеснока, очищенного и мелко
порубленного
1 чайная ложка неострого перца
½ чайной ложки измельченного тмина
1 чайная ложка меда
Соль и перец по вкусу
1.Положитефилецыпленкавмиску.Добавьте
масло, острый и неострый перец, морскую
сольитщательноперемешайте.Накройте
миску крышкой и охлаждайте до начала
приготовления.
2.Наполнитерезервуардляводыдоотметки
максимальногоуровня(MAX),вставьтепод-
дон для сбора конденсата и установите на
основание нижнюю паровую корзину, имею-
щуюмаркировку–.
3.Промойтечечевицу.Положитечечевицу
и налейте воду в чашу для варки риса
иперемешайте.Установитечашувпаровую
корзинуинакройтекрышкой.
4.Установитетаймерпароваркина45–50
минут и варите чечевицу почти до готов-
ности(онанедолжнаразвариться).При
необходимости время приготовления можно
немногоуменьшитьилиувеличить.
5.Выньтеизпароваркичечевицу,слейтеводу
иотставьтевсторону;сохраняйтевтепле.
6.Выложитецыпленкавпаровуюкорзину,
имеющуюмаркировку–,иустановитеее
наоснованиепароварки.Поверхцыпленка
разложите ломтики лимона и накройте кор-
зинукрышкой.
7.Установитетаймерпароваркина20–25
минут.Принеобходимостивремяпри-
готовленияможнонемногоуменьшитьили
увеличить.
8.Когдацыпленокбудетготов,выньтеего
иотставьтевсторону;сохраняйтевтепле.
9.Тщательносмешайтевсеингредиентысоуса
вотдельнойпосуде.
10.Смешайтечечевицу,петрушку,мяту,томаты
илук-шалот.Добавьтесоусислегкапереме-
шайте.Выложитесмесьнаблюдо.
11.Порежьтецыпленкаломтиками,положите
поверхчечевицыиподавайте.
Скачать
Случайные обсуждения