Bork FS ECN 9770 SI [21/40] Рис

Bork FS ECN 9770 SI [21/40] Рис
21
КулинАРный сПРАВОчниК
РИС
Чтобыприготовитьрисвпароварке,выполнитеследующиедействия:
1.Промойтерисвмелкомситеподструейпроточнойводы(чтобыводапослерисасталатечьчистаяипрозрачная).Просушитерис.
2.Поместитеотмеренноеколичестворисаиводывчашудляваркириса.
3.Установитечашудляваркирисавпаровуюкорзину.Накройтееекрышкойизадайтевремяприготовления.
5.Чтобыполучитьболеетвердыйрис,немногоуменьшитеколичествоводы,указанноеврецепте.
6.Дляполученияболеемягкогорисаслегкаувеличьтеколичествоводыиготовьтериснемногодольше.
7.Послетого,какрисбудетготов,приправьтеегосолью,перцемилимасломповкусу.
сОРт РисА КОличестВО РисА КОличестВО ВОды ПРиблизительнОе ВРеМЯ ПРигОтОВлениЯ
Коричневый: средние зерна ½ чашки 1 чашка 55-60 минут
Коричневый: длинные зерна 1 чашка 2 чашки 60 минут
Дикий рис ½ чашки 1 чашка 55-60 минут
Белый рис: длинные зерна, Басмати, Жасмин 1 чашка 1 ¼ чашки 25 минут
Белый рис: средние зерна 1 чашка 1 ¼ чашки 25-30 минут
ПРиМечАние
Придлительномиспользованиипароваркипередначаломприготовлениянеобходимоубе-
дитьсявтом,чторезервуардляводызаполнендомаксимальногоуровня(MAX).Вовремя
приготовленияследитезатем,чтобыуровеньводынеопускалсянижеотметкиминимального
уровня(MIN).Однакововремяработыпароваркинеследуетдоливатьводудоотметкимак-
симальногоуровня(MAX).Есливодадостигнетминимальногоуровня,долейтеводудоуровня
TOP-UP(придлительномприготовленииможетпотребоватьсянеоднократныйдоливводы).Во
времяработыпароваркинедоливайтеводувышеуровняTOP-UP.
Скачать
Случайные обсуждения