Bork FS ECN 9770 SI [38/40] Рецепты

Bork FS ECN 9770 SI [38/40] Рецепты
38
РЕЦЕПТЫ
РЕЦЕПТЫ
РИЗОТТО С ВАНИЛЬЮ
4 порции
1 чашка риса Арборио
2 ½ чашки молока
¼ чашки сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
½ чашки сливок
1.Наполнитерезервуардляводыдоотметки
максимальногоуровня(MAX),вставьтепод-
дон для сбора конденсата и установите на
основание нижнюю паровую корзину, имею-
щуюмаркировку–.
2.Положитерис,сахариналейтемолоко
вчашудляваркирисаиперемешайте.
Установите чашу в паровую корзину
инакройтекрышкой.
3.Установитетаймерпароваркина60минут
иливаритерисдоготовности(когдавсе
молоковпитается).Принеобходимости
времяприготовленияможнонемногоумень-
шитьилиувеличить.
4.Поокончаниизаданноговремениприготов-
ленияснимитекрышкуидобавьтеваниль-
ныйэкстрактисливки,аккуратнопомеши-
вая.Накройтекрышкойиготовьтееще5–8
минут(дополучениягустойконсистенции,
похожейнасметану).
Подавайте горячим с вареными или свежими
фруктами.
ПУДИНГИ С ФИНИКАМИ И ГРЕЦКИМИ
ОРЕХАМИ С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ
6 порций
125 г порубленных фиников с вынутыми
косточками
1 чайная ложка соды
75 г сливочного масла
1¼ чашки кипятка
Размягченное сливочное масло (для
смазывания)
Сахарный песок (для посыпания формы)
¾ чашки коричневого сахара
2 яйца (по 60 г), слегка взбитые
1 чайная ложка ванильной эссенции
150 г самоподнимающейся муки
½ чашки крупно порубленных ядер грецких
орехов
Для карамельного соуса:
45 г размягченного сливочного масла
1 чашка коричневого сахара
½ чашки сливок
1.Положитефиники,содуимасловтеплоу-
стойчивуюпосудуизалейтекипятком.Дайте
постоять20-30минут,времяотвремени
помешивая.
2.Смажьтемаслом6небольшихжаропрочных
формдляпудинга(объемомв1чашку),
вкаждуюформунасыпьтенемногосахара
и слегка встряхните, чтобы равномерно
покрытьсахаромвсюформуизнутри.
Отставьтевсторону.
3.Вырежьтеизкулинарнойбумаги6кружков
поразмеруверхаформы.Вырежьтеиз
фольги6такихжекружков,носзапасом
3см,чтобыихможнобылозагнутьпокра-
ям.Отложитевсторону.
4.Добавьтекфиникамсахаритщательно
перемешайте.Затемдобавьтевзбитыеяйца
иваниль,такжеперемешайте.Добавьтемуку
и грецкие орехи и смешайте до получения
однородноготеста.
5.Наполнитекаждуюформутестомпри-
близительнонатричетвертиобъема.
Накройтекаждуюформукружкомизкули-
нарнойбумаги,азатемкружкомизфольги.
Обожмитевыступающуючастьфольги,чтобы
образоватькрышкуформы.
6.Наполнитерезервуардляводыдоотметки
максимальногоуровня(MAX)ивставьтепод-
дондлясбораконденсата.
Скачать
Случайные обсуждения