Scarlett SC-343 [8/46] Рис и крупы

Scarlett SC-343 [8/46] Рис и крупы
IM005
www.scarlett.ru SC-343
8
РИС И КРУПЫ
В зависимости от сорта риса, его следует готовить в определенном режиме.
В чашу для приготовления риса положите рис и добавьте воды в резервуар согласно рекомендациям.
Закройте крышку и включите пароварку.
Чтобы рис получился более мягким, налейте воды на 1-2 столовые ложки больше, а более твёрдымна
столько же меньше, чем рекомендуется в таблице.
Спустя некоторое время после начала приготовления (своё для каждого сорта риса), проверьте густоту и
степень готовности риса, одновременно помешивая его.
При перемешивании риса будьте осторожны: снимая крышку следите за тем, чтобы конденсат не попал в
рис и не ухудшил его вкусовые качества.
Наливайте в резервуар только чистую воду.
К готовому рису можно добавлять различные приправы.
Вид риса Количество Время приготовления, (мин.)
Рис Вода
Смесь длинного и канадского риса
- Обычный
- Быстрого
приготовления
170 г
190 г
1 ½ чашки
1 ¾ чашки
56-58
18-20
Быстрого приготовления 1 чашка 1 ½ чашки 12-15
Белый
- Обычный
- Длинный
1 чашка
1 чашка
1 ½ чашки
1 2/3 чашки
45-50
50-55
ОВОЩИ
Тщательно вымойте овощи. Удалите корешки, и, при необходимости, снимите кожицу.
Продолжительность приготовления зависит от количества, свежести и предварительной обработки
продуктов. При необходимости время приготовления можно изменять.
Не рекомендуется предварительно размораживать замороженные овощи.
При приготовлении овощей в чаше для риса, их необходимо накрывать фольгой, чтобы предотвратить
попадание излишней влаги.
Спустя 10-12 минут после начала приготовления замороженные продукты необходимо перемешать.
Свежие овощи Вес, г / шт.
Примерное время приготовления,
(мин)
Целые артишоки 4 (среднего размера) 30-32
Спаржа 450 12-14
Бобовые:
- Зеленые/восковой зрелости
- Целые или дробленые
225
450
12-14
20-22
Свекла (нарезанная) 450 25-28
Брокколи 450 20-22
Брюссельская капуста 450 24-26
Белокочанная капуста (нарезанная) 450 16-18
Сельдерей (тонко нарезанный) 225 14-16
Морковь (тонко нарезанная) 450 18-20
Цветная капуста 450 20-22
Кукуруза 3-5 початков 14-16
Баклажаны 450 16-18
Грибы (целые) 450 10-12
Лук репчатый (тонко нарезанный) 225 12-14
Пастернак 225 8-10
Зеленый горошек (в стручках) 450 12-13
Перец (целый, без семян)
До 4-х штук среднего
размера
12-13
Картофель (целый, розовый)
До 450 (6 маленьких
клубней)
30-32
Брюква 1, среднего размера 28-30
Шпинат 225 14-16
Кабачки
- Желтые или Цуккини (нарезанные)
- Белый желудь или серый орех
50
450
12-14
22-24
Репа (нарезанная ломтиками) 450 20-22
Замороженные овощи 300 28-50
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Время приготовления свежих или замороженных и полностью размороженных морепродуктов и рыбы
указано в таблице. Рыбу и морепродукты следует предварительно почистить и подготовить.

Содержание

Скачать