Bork BM500 [100/109] Дрожжи

Bork BM500 [100/109] Дрожжи
55
КУКУРУЗНАЯ И ОВСЯНАЯ МУКА (ТОЛОКНО)
Кукурузная мука и толокно получаются путем помола зерен кукурузы и
овса. Муку этих сортов добавляют в качестве ингредиентов при выпечке
диетического «грубого» хлеба для улучшения аромата и структуры хлеба.
САХАР
Сахар — очень важный ингредиент, он позволяет придать хлебу нужный
цвет и сладкий привкус. Кроме того, сахар служит пищей для дрожже-
вых грибков в дрожжевом хлебе. Наиболее широко используется белый
сахар. В некоторых рецептах используется коричневый сахар, сахарная
пудра или сахарная вата.
ДРОЖЖИ
Дрожжи вызывают брожение, в процессе которого выделяется углекис-
лый газ. Углекислый газ увеличивает объем теста и размягчает волокна.
Однако для быстрого роста дрожжевой культуре необходимы углеводы,
содержащиеся в сахаре и муке.
1 чайная ложка активных сухих дрожжей = 3/4чайной ложки раство-
римых дрожжей;
1,5 чайные ложки активных сухих дрожжей = 1чайная ложка раство-
римых дрожжей;
2 чайные ложки активных сухих дрожжей = 1,5чайные ложки раство-
римых дрожжей.
Свежие активные дрожжи следует хранить в холодильнике, так как
дрожжевой грибок погибает при высокой температуре. Перед использо-
ванием проверьте дату выпуска и срок хранения дрожжей. До момента
использования храните дрожжи в холодильнике. Некачественные дрож-
жи могут являться причиной плохого подъема теста.
BORK - BM500 - bookRU - 237x102.indd 55 15.04.2010 10:48:05

Содержание