Bork BM500 [99/109] Мука грубого помола

Bork BM500 [99/109] Мука грубого помола
54
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА
МУКА ДЛЯ ХЛЕБА
Мука для хлеба содержит много клейковины (поэтому ее иногда назы-
вают мукой с повышенным содержанием белка) — она имеет хорошую
эластичность и после подъема теста позволяет получать пышный хлеб,
не уменьшающийся в объеме. Так как клейковины в ней больше, чем в
обычной муке, ее можно использовать для приготовления пышного хле-
ба, имеющего волокнистую структуру. Мука для хлеба — наиболее важ-
ный ингредиент при приготовлении хлеба.
ПШЕНИЧНАЯ МУКА
Мука без разрыхлителя используется для быстрого приготовления хлеба.
НЕПРОСЕЯННАЯ МУКА
Непросеянная мука содержит кожицу зерен пшеницы и клейковину.
Она по весу тяжелее обычной муки и содержит больше питательных ве-
ществ. Хлеб, сделанный из непросеянной муки, обычно меньше по объе-
му. Во многих рецептах для получения наилучших результатов рекомен-
дуется комбинировать непросеянную муку с мукой для хлеба.
МУКА ГРУБОГО ПОМОЛА
Этот сорт муки содержит много волокон. Мука грубого помола по своим
свойствам похожа на непросеянную муку. Для получения большого объ-
ема теста перед выпечкой в нее необходимо добавить достаточно мно-
го муки для хлеба.
МУКА С РАЗРЫХЛИТЕЛЕМ
Этот сорт муки уже содержит разрыхлитель (двууглекислую соду). Такая
мука обычно используется для выпечки тортов.
BORK - BM500 - bookRU - 237x102.indd 54 15.04.2010 10:48:05

Содержание