Bork BM500 [101/109] Жиры сливочное и растительное масло

Bork BM500 [101/109] Жиры сливочное и растительное масло
56
Ниже описаны методы, с помощью которых можно проверить качество
дрожжей.
Налейте 1/2 стакана теплой воды (4550°C) в чашку.
Положите в чашку 1 чайную ложку белого сахара и размешайте, затем
раскрошите над водой 2 чайные ложки дрожжей.
Поставьте чашку в теплое место приблизительно на 10 минут. Не пере-
мешивайте воду.
Если дрожжи хорошего качества, то образовавшаяся дрожжевая пена
должна достигнуть края чашки. Если этого не произошло — дрожжи для
использования не годятся.
СОЛЬ
Соль необходима для улучшения вкуса и аромата хлеба, а также цвета
хлебной корочки. Однако соль может препятствовать брожению дрож-
жей и подъему теста. Никогда не кладите соли больше, чем указано в ре-
цепте. Хлеб будет иметь больший объем, если в него совсем не положить
соли.
ЯЙЦА
Яйца делают хлеб более питательным, они могут улучшить структуру
хлеба, сделать его более пышным. Яйца необходимо отделить от скорлу-
пы и хорошо размешать.
ЖИРЫ, СЛИВОЧНОЕ И РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
Жир позволяет сделать хлеб мягче и увеличивает срок хранения хлеба.
Сливочное масло перед употреблением необходимо распустить или из-
мельчить.
BORK - BM500 - bookRU - 237x102.indd 56 15.04.2010 10:48:05

Содержание