Bork BM500 [102/109] Как правильно отмерить ингредиенты для приготовления хлеба

Bork BM500 [102/109] Как правильно отмерить ингредиенты для приготовления хлеба
57
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ
Разрыхлитель используется для сверхбыстрого приготовления хле-
ба и тортов. При использовании разрыхлителя не требуется времени на
подъем теста, разрыхлитель участвует в химической реакции и произво-
дит воздушные пузырьки, делающие хлеб более мягким по структуре.
СОДА
Действует подобно разрыхлителю. Соду можно также использовать в со-
четании с разрыхлителем.
ВОДА И ДРУГИЕ ЖИДКОСТИ
Вода — это важный ингредиент при приготовлении хлеба. Наилучшая
температура воды для приготовления: 20°C — 2C. Воду можно заме-
нить свежим молоком или водой с добавлением 2% порошкового моло-
ка — это позволяет придать хлебу особый аромат и получить хрустящую
корочку. В некоторых рецептах для придания хлебу аромата используют-
ся соки, например, яблочный, апельсиновый, лимонный сок и т. д.
КАК ПРАВИЛЬНО ОТМЕРИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА
Один из важнейших этапов при выпечке хлеба — соблюдение рецепту-
ры. Поэтому настоятельно рекомендуем использовать мерный стакан
или ложку, чтобы как можно точнее отмерять количество ингредиентов.
В противном случае качество хлеба будет неудовлетворительным.
ОТМЕРИВАНИЕ ЖИДКИХ ИНГРЕДИЕНТОВ
Воду, свежее молоко или раствор порошкового молока необходимо от-
меривать мерным стаканом. При измерении держите мерный стакан так,
чтобы уровень жидкости был расположен горизонтально, на уровне глаз.
Используйте для отмеривания только чистый мерный стакан, в котором
не присутствуют остатки других ингредиентов.
BORK - BM500 - bookRU - 237x102.indd 57 15.04.2010 10:48:05

Содержание