Bork BM500 [96/109] Ягодный джем

Bork BM500 [96/109] Ягодный джем
51
ЯГОДНЫЙ ДЖЕМ
Замороженные и предварительно оттаявшие ягоды 950 г
Желированный сахар 2:1 (желатин) 500 г
Лимонный сок 1 ст. л.
Смешайте все ингредиенты в форме. Выберите программу ДЖЕМ/
МАРМЕЛАД и включите хлебопечь.
Удалите лопаточкой сахар, оставшийся на стенках формы.
Когда раздастся звуковой сигнал, извлеките форму. Будьте осторож-
ны — форма горячая, используйте кухонные прихватки.
Переложите готовый джем в стеклянные банки и плотно закройте
крышками.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ
Очищенные и мелко нарезанные апельсины 900 г
Очищенные и мелко нарезанные лимоны 100 г
Желированный сахар 2:1 (желатин) 500 г
• Очистите апельсины и лимоны и нарежьте на маленькие кусочки.
Смешайте фрукты с сахаром и поместите в форму.
Выберите программу ДЖЕМ/МАРМЕЛАД и включите хлебопечь.
Удалите лопаточкой сахар, оставшийся на стенках формы.
Когда раздастся звуковой сигнал, извлеките форму. Будьте осторож-
ны — форма горячая, используйте кухонные прихватки.
Переложите готовый джем в стеклянные банки и плотно закройте
крышками.
BORK - BM500 - bookRU - 237x102.indd 51 15.04.2010 10:48:04

Содержание