Miele H 5040 BM [18/84] _ ìèêðîâîëíû 18

Miele H 5040 BM [18/84] _ ìèêðîâîëíû 18
_ Ìèêðîâîëíû
B ïðèáîðå èìååòñÿ ò.í. ìàãíåòðîí.
Îí ïðåîáðàçóåò ýëåêòðè÷åñêèé òîê â
ýëåêòðîìàãíèòíûå âîëíû, ò.å. ìèêðî
-
âîëíû. Ýòè ìèêðîâîëíû ðàâíîìåðíî
ðàñïðåäåëÿþòñÿ â ðàáî÷åé êàìåðå, à
òàêæå îòðàæàþòñÿ îò ìåòàëëè÷åñ
-
êèõ ñòåíîê êàìåðû. Òàêèì îáðàçîì
ìèêðîâîëíû ïîïàäàþò â ïðîäóêò co
âñåõ ñòîðîí.
×òîáû ìèêðîâîëíû ïðîíèêëè â ïðî
-
äóêò, èñïîëüçóåìàÿ ïîñóäà äîëæíà
ïðîïóñêàòü ìèêðîâîëíû (áîëåå òî÷
-
íûå ñâåäåíèÿ ñì. â ãëàâå "Óêàçàíèÿ
ïî ïðèìåíåíèþ ïîñóäû"). ×åðåç ïî-
ñóäó èç ïîäõîäÿùåãî ìàòåðèàëà ìèê-
ðîâîëíû ñâîáîäíî ïîïàäàþò â ïðî-
äóêòû ïèòàíèÿ.
Ìîëåêóëû, èç êîòîðûõ ñîñòîÿò ïðî-
äóêòû, - ïðåæäå âñåãî ìîëåêóëû
âîäû - ïîä âîçäåéñòâèåì ìèêðîâîëí
ïðèâîäÿòñÿ â ñèëüíîå êîëåáàíèå.
Òàêèì îáðàçîì, âîçíèêàåò òåïëî:
ñíà÷àëà âî âíåøíèõ ñëîÿõ ïðîäóêòà,
çàòåì ïåðåìåùàÿñü â öåíòð. ×åì
áîëüøå âîäû ñîäåðæèò ïðîäóêò, òåì
áûñòðåå îí íàãðåâàåòñÿ èëè ïðèãî
-
òàâëèâàåòñÿ.
Òàê êàê òåïëî îáðàçóåòñÿ âíóòðè ñà
-
ìîãî áëþäà,
åãî ìîæíî áóäåò ïðèãîòîâèòü, â
îáùåì ñëó÷àå, áåç äîáàâëåíèÿ èëè
ñ ìèíèìàëüíûì äîáàâëåíèåì æèä
-
êîñòè èëè ìàñëà,
ðàçìîðàæèâàíèå, ïîäîãðåâ è ïðè
-
ãîòîâëåíèå ïðîèçâîäèòñÿ áûñòðåå,
÷åì â ðåæèìå ðàáîòû áåç ìèêðî
-
âîëí,
â çíà÷èòåëüíîé ìåðå ñîõðàíÿþòñÿ
ïèòàòåëüíûå âåùåñòâà, âèòàìèíû
è ìèíåðàëüíûå âåùåñòâà,
åñòåñòâåííûå öâåòà è ñîáñòâåí-
íûé âêóñ ïðîäóêòîâ ïèòàíèÿ ïî÷òè
íå èçìåíÿþòñÿ.
Ìîùíîñòü
Ìîãóò áûòü âûáðàíû ñëåäóþùèå
ìîùíîñòè ìèêðîâîëí:
80 Âò, 150 Âò, 300 Âò, 450 Âò, 600 Âò,
850 Âò, 1000 Âò
Èçëó÷åíèå ìèêðîâîëí ïðåêðàùàåòñÿ
ïðè ïðåðûâàíèè ïðîöåññà èëè îòêðû
-
âàíèè äâåðöû ïðèáîðà.
Ðåæèìû ðàáîòû
18

Содержание

Режимы работы Ж Микроволны В приборе имеется т н магнетрон Он преобразует электрический ток в электромагнитные волны т е микро волны Эти микроволны равномерно распределяются в рабочей камере а также отражаются от металличес ких стенок камеры Таким образом микроволны попадают в продукт со всех сторон Чтобы микроволны проникли в про дукт используемая посуда должна пропускать микроволны более точ ные сведения см в главе Указания по применению посуды Через по суду из подходящего материала мик роволны свободно попадают в про дукты питания Молекулы из которых состоят про дукты прежде всего молекулы воды под воздействием микроволн приводятся в сильное колебание Таким образом возникает тепло сначала во внешних слоях продукта затем перемещаясь в центр Чем больше воды содержит продукт тем быстрее он нагревается или приго тавливается 18 Так как тепло образуется внутри са мого блюда его можно будет приготовить в общем случае без добавления или с минимальным добавлением жид кости или масла размораживание подогрев и при готовление производится быстрее чем в режиме работы без микро волн в значительной мере сохраняются питательные вещества витамины и минеральные вещества естественные цвета и собствен ный вкус продуктов питания почти не изменяются Мощность Могут быть выбраны следующие мощности микроволн 80 Вт 150 Вт 300 Вт 450 Вт 600 Вт 850 Вт 1000 Вт Излучение микроволн прекращается при прерывании процесса или откры вании дверцы прибора

Скачать
Случайные обсуждения