Miele H 5040 BM [55/84] Жарение

Miele H 5040 BM [55/84] Жарение
Ïðîäîëæèòåëüíîñòü æàðå
-
íèÿ
Ïðîäîëæèòåëüíîñòü æàðåíèÿ çàâè
-
ñèò îò âèäà ìÿñà, âåëè÷èíû è òîëùè
-
íû êóñêà ìÿñà. Ïðîäîëæèòåëüíîñòü
æàðåíèÿ Âû ìîæåòå ðàññ÷èòàòü ñëå
-
äóþùèì îáðàçîì:
âûñîòà êóñêà æàðêîãî õ âðåìÿ íà
îäèí ñàíòèìåòð âûñîòû
(äëÿ ñîîòâåòñòâóþùåãî âèäà ìÿñà,
ñì. òàáëèöó)
Âèä ìÿñà Âðåìÿ íà ñì âûñî
-
òû ïðîäóêòà
Ãîâÿäèíà / äè÷ü 15 -18 ìèí.
Ñâèíèíà / òåëÿòèíà /
áàðàíèíà
12 -15 ìèí.
Ðîñòáèô / ôèëå 12 -15 ìèí.
Ïðèìåð: Æàðêîå èç ãîâÿäèíû, âûñî-
òà êóñêà 8 ñì
8 x 15 ìèíóò íà ñì = âðåìÿ æàðåíèÿ
120 ìèí.
Ïîäðóìÿíèâàíèå ïðîäóêòà ïðîèñõî-
äèò â êîíöå æàðåíèÿ.
Ìÿñî ïîëó÷èòñÿ áîëåå
ïîäðóìÿíåííûì, åñëè ïðèìåðíî çà
15 – 20 ìèíóò äî êîíöà ïðèãîòîâ
-
ëåíèÿ ñíÿòü êðûøêó ñ ïîñóäû.
Ñîâåòû ïî æàðåíèþ
Âûíüòå ìÿñî èç ðàáî÷åé êàìåðû,
îáåðíèòå åãî àëþìèíèåâîé ôîëüãîé
è äàéòå ïîñòîÿòü ïðèì. 10 ìèíóò.
Áëàãîäàðÿ ýòîìó ïðè íàðåçàíèè êóñ
-
êà áóäåò âûòåêàòü ìåíüøå ñîêà.
Æàðåíèå íà ðåøåòêå
Äëÿ æàðåíèÿ íà ðåøåòêå óñòàíàâëè
-
âàéòå òåìïåðàòóðó íà 20 °C íèæå,
÷åì ïðè æàðåíèè â çàêðûòîé åìêîñòè.
Íåæèðíîå ìÿñî Âû ìîæåòå ñìàçàòü
æèðîì, îáëîæèòü ëîìòèêàìè øïèêà
èëè íàøïèãîâàòü.
Íå äîëèâàéòå â ïðîöåññå æàðåíèÿ
ñëèøêîì ìíîãî æèäêîñòè. Èíà÷å ìÿñî
íå ïîäðóìÿíèòñÿ.
Æàðåíèå â ïàêåòå/ðóêàâå äëÿ æà-
ðåíèÿ
Ïðè èñïîëüçîâàíèè ïàêåòà/ðóêàâà
äëÿ æàðåíèÿ ó÷èòûâàéòå ðåêîìåíäà-
öèè èçãîòîâèòåëÿ.
Æàðåíèå ïòèöû
Êîæèöà ïòèöû áóäåò õðóñòÿùåé,
åñëè çà 10 ìèíóò äî îêîí÷àíèÿ æàðå
-
íèÿ ñìàçàòü ïòèöó ñëàáîñîëåíîé âî
-
äîé ñ ïîìîùüþ êèñòî÷êè.
Æàðåíèå çàìîðîæåííîãî ìÿñà
Çàìîðîæåííîå ìÿñî âåñîì ïðèìåðíî
äî 1,5 êã Âû ìîæåòå æàðèòü áåç
ïðåäâàðèòåëüíîãî ðàçìîðàæèâàíèÿ
â ðåæèìå àâòîìàòèêè æàðåíèÿ.
Âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ óâåëè÷èâàåòñÿ
ïðèìåðíî íà 20 ìèíóò íà êã ìÿñà.
Æàðåíèå
55

Содержание

Жарение Продолжительность жаре ния Продолжительность жарения зави сит от вида мяса величины и толщи ны куска мяса Продолжительность жарения Вы можете рассчитать сле дующим образом высота куска жаркого х время на один сантиметр высоты для соответствующего вида мяса см таблицу Вид мяса Время на см высо ты продукта Говядина дичь 15 18 мин Свинина телятина баранина 12 15 мин Ростбиф филе 12 15 мин Пример Жаркое из говядины высо та куска 8 см 8x15 минут на см время жарения 120 мин Подрумянивание продукта происхо дит в конце жарения Мясо получится более подрумяненным если примерно за 15 20 минут до конца приготов ления снять крышку с посуды Советы по жарению Выньте мясо из рабочей камеры оберните его алюминиевой фольгой и дайте постоять прим 10 минут Благодаря этому при нарезании кус ка будет вытекать меньше сока Жарение на решетке Для жарения на решетке устанавли вайте температуру на 20 С ниже чем при жарении в закрытой емкости Нежирное мясо Вы можете смазать жиром обложить ломтиками шпика или нашпиговать Не доливайте в процессе жарения слишком много жидкости Иначе мясо не подрумянится Жарение в пакете рукаве для жа рения При использовании пакета рукава для жарения учитывайте рекоменда ции изготовителя Жарение птицы Кожица птицы будет хрустящей если за 10 минут до окончания жаре ния смазать птицу слабосоленой во дой с помощью кисточки Жарение замороженного мяса Замороженное мясо весом примерно до 1 5 кг Вы можете жарить без предварительного размораживания в режиме автоматики жарения Время приготовления увеличивается примерно на 20 минут на кг мяса 55

Скачать
Случайные обсуждения