Miele H 5040 BM [8/84] Указания по безопасности и предупреждения

Miele H 5040 BM [8/84] Указания по безопасности и предупреждения
Íàäëåæàùåå èñïîëüçîâàíèå
Âíèìàíèå! Îïàñíîñòü îæîãà!
Ïðè ðàáîòå â ðåæèìå áåç ÑÂ× èëè
â êîìáèíèðîâàííîì ðåæèìå ñ ÑÂ×
ðàáî÷àÿ êàìåðà íàãðåâàåòñÿ äî
âûñîêîé òåìïåðàòóðû.
~
Èñïîëüçóéòå ïðèõâàòêè ïðè çà
-
äâèãàíèè è âûíèìàíèè ãîðÿ÷èõ ïðî
-
äóêòîâ è ïðè ëþáûõ ìàíèïóëÿöèÿõ ñ
ãîðÿ÷åé ðàáî÷åé êàìåðîé.
Íàõîäÿùèéñÿ â äîñòóïíîé îáëàñòè
íàãðåâàòåëüíûé ýëåìåíò äëÿ âåðõíå
-
ãî æàðà/ãðèëÿ íàãðåâàåòñÿ ïðè ðàáî
-
òå â ðåæèìàõ Ãðèëü Y, Êîíâåêöèÿ +
U, Ãðèëü ñ îáäóâîì \, ÑÂ×+Ãðèëü
b, ÑÂ×+Ãðèëü ñ îáäóâîì M î÷åíü
ñèëüíî. Îïàñíîñòü îæîãà!
~
Íå èñïîëüçóéòå â ðåæèìàõ áåç
ÑÂ× èëè ïðè êîìáèíèðîâàííûõ ðåæè-
ìàõ ñ ÑÂ× ïëàñòèêîâóþ ïîñóäó. Îíà
ïëàâèòñÿ ïðè âûñîêèõ òåìïåðàòóðàõ.
Ïðèáîð ìîæåò áûòü ïîâðåæäåí.
~
Ñëåäèòå çà òåì, ÷òîáû áëþäà
ïðîãðåâàëèñü â äîñòàòî÷íîé ñòåïåíè.
Íåîáõîäèìîå äëÿ ðàçîãðåâà âðåìÿ
çàâèñèò îò ìíîãèõ ôàêòîðîâ, êàê íà
-
ïðèìåð, îò íà÷àëüíîé òåìïåðàòóðû
ïðîäóêòà, åãî âèäà è êîëè÷åñòâà, îò
ñâîéñòâ áëþäà è èçìåíåíèé â ðåöåï
-
òå.
 ñëó÷àå, åñëè â ïèùå èìåþòñÿ áàê
-
òåðèè, îíè óíè÷òîæàþòñÿ òîëüêî ïðè
äîñòàòî÷íî âûñîêîé òåìïåðàòóðå (>
70 °C) â òå÷åíèå íåêîòîðîãî âðåìåíè
(> 10 ìèí). Åñëè y Bac åñòü ñîìíåíèÿ
â äîñòàòî÷íîì ïðîãðåâå áëþäà, óâå
-
ëè÷üòå âðåìÿ ðàçîãðåâà.
Êðîìå òîãî âàæíî, ÷òîáû òåìïåðàòóðà
âî âñåì áëþäå áûëà îäèíàêîâîé.
Ýòîãî Âû ìîæåòå äîñòè÷ü ïîìåøèâà
-
íèåì èëè ïåðåâîðà÷èâàíèåì ïèùè, a
òàêæå ñîáëþäåíèåì âðåìåíè âûðàâ
-
íèâàíèÿ, ò.å. ïàóç, âî âðåìÿ êîòîðûõ
òåïëî ðàâíîìåðíî ðàñïðåäåëÿåòñÿ â
ïèùå. Ïîýòîìó âñåãäà ó÷èòûâàéòå
óêàçàííîå âðåìÿ âûðàâíèâàíèÿ.
~
Îáðàòèòå âíèìàíèå, ÷òî âðåìÿ
ïðèãîòîâëåíèÿ, íàãðåâà è ðàçìîðà
-
æèâàíèÿ â ðåæèìå ÑÂ× çàìåòíî êî
-
ðî÷å, ÷åì â ðåæèìå áåç ÑÂ×.
 ðåæèìàõ ãðèëü Y è ãðèëü ñ îá
-
äóâîì \ ñîáëþäàéòå ðåêîìåíäî
-
âàííîå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Äîëãîå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ïðèâî-
äèò ê ïåðåñóøèâàíèþ è äàæå ê
ñàìîâîñïëàìåíåíèþ ïðîäóêòà.
Îïàñíîñòü ïîæàðà!
Íå èñïîëüçóéòå ðåæèì ñ ÑÂ× ïðè
ñóøêå, íàïð. , öâåòîâ, òðàâ, õëåáà,
áóëî÷åê.
Íå èñïîëüçóéòå ðåæèìû ïðèãîòîâ-
ëåíèÿ ñ ãðèëåì äëÿ çàïåêàíèÿ
íàïð., áóëî÷åê, õëåáà è äëÿ ñóøêè
íàïð., öâåòîâ, òðàâ.
Äëÿ ïîäîáíîãî ïðèãîòîâëåíèÿ èñ
-
ïîëüçóéòå ðåæèì Êîíâåêöèÿ + U è
îáÿçàòåëüíî ïðè Âàøåì íàäçîðå.
~
Ïðè ïðèãîòîâëåíèè ïèùè ñ èñ
-
ïîëüçîâàíèåì ìàñåë è æèðîâ íå îñ
-
òàâëÿéòå ïðèáîð áåç ïðèñìîòðà!
Ìàñëî èëè æàð ìîæåò âîñïëàìåíèòü
-
ñÿ ïðè ïåðåãðåâå. Îïàñíîñòü ïîæàðà!
Óêàçàíèÿ ïî áåçîïàñíîñòè è ïðåäóïðåæäåíèÿ
8

Содержание

Указания по безопасности и предупреждения Надлежащее использование Внимание Опасность ожога При работе в режиме без СВЧ или в комбинированном режиме с СВЧ рабочая камера нагревается до высокой температуры Используйте прихватки при за двигании и вынимании горячих про дуктов и при любых манипуляциях с горячей рабочей камерой Находящийся в доступной области нагревательный элемент для верхне го жара гриля нагревается при рабо те в режимах Гриль Конвекция Ш Гриль с обдувом ГТ СВЧ Гриль ГТ СВЧ Гриль с обдувом Щ очень сильно Опасность ожога Не используйте в режимах без СВЧ или при комбинированных режи мах с СВЧ пластиковую посуду Она плавится при высоких температурах Прибор может быть поврежден Следите за тем чтобы блюда прогревались в достаточной степени Необходимое для разогрева время зависит от многих факторов как на пример от начальной температуры продукта его вида и количества от свойств блюда и изменений в рецеп те В случае если в пище имеются бак терии они уничтожаются только при достаточно высокой температуре 70 С в течение некоторого времени 10 мин Если у Вас есть сомнения в достаточном прогреве блюда уве личьте время разогрева Кроме того важно чтобы температура во всем блюде была одинаковой 8 Этого Вы можете достичь помешива нием или переворачиванием пищи а также соблюдением времени вырав нивания т е пауз во время которых тепло равномерно распределяется в пище Поэтому всегда учитывайте указанное время выравнивания Обратите внимание что время приготовления нагрева и размора живания в режиме СВЧ заметно ко роче чем в режиме без СВЧ В режимах гриль ГП и гриль с об дувом ГТ соблюдайте рекомендо ванное время приготовления Долгое время приготовления приво дит к пересушиванию и даже к самовоспламенению продукта Опасность пожара Не используйте режим с СВЧ при сушке напр цветов трав хлеба булочек Не используйте режимы приготов ления с грилем для запекания напр булочек хлеба и для сушки напр цветов трав Для подобного приготовления ис пользуйте режим Конвекция О и обязательно при Вашем надзоре При приготовлении пищи с ис пользованием масел и жиров не ос тавляйте прибор без присмотра Масло или жар может воспламенить ся при перегреве Опасность пожара

Скачать
Случайные обсуждения