Miele H 5040 BM [54/84] Жарение

Miele H 5040 BM [54/84] Жарение
Çàïåêàíèå â çàêðûòîé åì
-
êîñòè
Âêóñíåå âñåãî æàðêîå ïîëó÷àåòñÿ â
çàêðûòîé åìêîñòè:
âíóòðè ìÿñî îñòàåòñÿ ñî÷íûì,
ðàáî÷àÿ êàìåðà îñòàåòñÿ ÷èùå,
÷åì ïðè æàðåíèè íà ðåøåòêå.
îñòàåòñÿ äîñòàòî÷íî ìíîãî ñîêà
äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ ñîóñà.
Ïðèïðàâüòå ìÿñî è ïîëîæèòå åãî â
ïîñóäó äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Îáëîæèòå ìÿñî ëîìòèêàìè ìàñëà
èëè ìàðãàðèíà èëè ïîëåéòå ðàñòè-
òåëüíûì ìàñëîì èëè ïèùåâûì æè-
ðîì. Ïðè æàðåíèè áîëüøîãî êîëè-
÷åñòâà íåæèðíîãî ìÿñà (2 - 3 êã) èëè
æèðíîé ïòèöû äîáàâüòå ïðèìåðíî 1/
8 ë âîäû.
Ìÿñî èëè ïòèöó ïîìåùàþò â õîëîä-
íóþ ðàáî÷óþ êàìåðó. Èñêëþ÷åíèå:
äëÿ æàðåíèÿ ðîñòáèôà è ôèëå ðà-
áî÷óþ êàìåðó ñëåäóò ïðåäâàðè-
òåëüíî íàãðåòü äî óêàçàííîé â ðå
-
öåïòå òåìïåðàòóðû.
ßðóñû çàãðóçêè
Êîíâåêöèÿ + U
^
Çàäâèíüòå ðåøåòêó ñ ïðèãîòàâëè
-
âàåìûì áëþäîì íà ïåðâûé ÿðóñ
çàãðóçêè ñíèçó.
Ìèêðîâîëíû+Êîíâåêöèÿ + a
^
Çàäâèíüòå ðåøåòêó ñî ñòåêëÿííûì
ëîòêîì íà ïåðâûé ÿðóñ çàãðóçêè
ñíèçó.
Òåìïåðàòóðà
Òåìïåðàòóðíûå óñòàíîâêè áåðèòå èç
òàáëèöû æàðåíèÿ.
×åì áîëüøå æàðêîå (ìàêñèìàëüíûé
âåñ 3 êã, êðîìå ïòèöû), òåì íèæå
äîëæíà áûòü òåìïåðàòóðà. Äëÿ ïòè-
öû âåñîì áîëåå 3 êã óñòàíàâëèâàéòå
òåìïåðàòóðó ïðèìåðíî íà 10 °C
íèæå, ÷åì óêàçàíî â òàáëèöå æàðå-
íèÿ. Õîòÿ ïðè ýòîì ïðîöåññ æàðåíèÿ
è äëèòñÿ íåìíîãî áîëüøå, îäíàêî
ïòèöà ãîòîâèòñÿ ðàâíîìåðíî è íà íåé
íå îáðàçóåòñÿ ñëèøêîì òîëñòàÿ êî
-
ðî÷êà.
Æàðåíèå
54

Содержание

Жарение Запекание в закрытой ем кости Вкуснее всего жаркое получается в закрытой емкости Ярусы загрузки Конвекция Щ внутри мясо остается сочным Задвиньте решетку с приготавли ваемым блюдом на первый ярус загрузки снизу рабочая камера остается чище чем при жарении на решетке Микроволны Конвекция 53 остается достаточно много сока для приготовления соуса Задвиньте решетку со стеклянным лотком на первый ярус загрузки снизу Приправьте мясо и положите его в посуду для приготовления Обложите мясо ломтиками масла или маргарина или полейте расти тельным маслом или пищевым жи ром При жарении большого коли чества нежирного мяса 2 3 кг или жирной птицы добавьте примерно 1 8 л воды Мясо или птицу помещают в холод ную рабочую камеру Исключение для жарения ростбифа и филе ра бочую камеру следут предвари тельно нагреть до указанной в ре цепте температуры 54 Температура Температурные установки берите из таблицы жарения Чем больше жаркое максимальный вес 3 кг кроме птицы тем ниже должна быть температура Для пти цы весом более 3 кг устанавливайте температуру примерно на 10 С ниже чем указано в таблице жаре ния Хотя при этом процесс жарения и длится немного больше однако птица готовится равномерно и на ней не образуется слишком толстая ко рочка

Скачать
Случайные обсуждения